Вот тут решила сходить провериться у ЛОРа перед планированием беременности. Вообщем из-за моей искривленной перегородки носа, появляется отечность в пазухах носа. Из-за чего у меня раньше был постоянный насморк и заложенность носа, особенно зимой - постоянно капала в нос. В последнее время вроде особо не беспокоит, т.к. одно время проводила лечение и насморк отступил.
Сейчас ближе к осени чувствую могут опять начаться проблемы с носом. Врач говорит, что в идеале нужно перегородку выправлять операционно, т.к. в период беременности если начнется насморк, а вследствии может и горло болеть и кашель (что вообщем то уже не раз было), а это все идет внутрь организма и ребенку тока может навредить. И сказала , что во время беременности нельзя пользоваться никакими сосудосужающими каплями в нос. Поэтому заранее нужно все это вылечить. Для начала она мне прописала лечение : капли, таблетки, уколы для повышения иммунитета... хочет проверить будет ли отечность проходить или нет...
Вот хочу у вас узнать действиетльно ли во время беременности капать в нос ничего нельзя? Стоит ли заморачиваться с выправлением перегородки носа или можно просто проводить необходимое лечение?