О! Вспомнила, мне про чудо-средство рассказывали, на ночь пластырем к пальцам приклеить перец горошком, все отеки пройдут, клялись, что помогает,я не пробовала, у меня с носом проблем нет обычно
Попытайся для начала бросить капли.
Слизистую ты сжигаешь планомерно.
Я слезала с капель при помощи гармонального препарата. Не вспомню сейчас название. Но можно поискать на посиделках, я там точно писала (давно).
И если ДО мне говорили перегородку ломать, то ПОСЛЕ завязывания с каплями мне тот же врач сказала, что критичного ничего нет. Но даже в простуду - живем без капель. Жесть, конечно. И пару раз были ситуации, что я капала, тк заснуть не могла. Но это исключение.
Ну а беременная я ходила с флаконом капель и рожать с флаконом пошла. Просто если у тебя беременности пока нет, то проще распрощаться с зависимостью.
И еще. Я бы остереглась принимать иммуностимуляторы просто так. Иммунитет штука сложная. Если хочешь им заниматься - сдавай иммунограмму и вперед.
Вот сейчас у меня нет сильной зависимости от капель. Когда насморк начинается или просто чуток забивается нос, стараюсь поминимуму конечно капать. Но а бывает, что без них никак(( но потом как простуда отступает , я начинаю слезать с капель, а то так можно опять сесть на них крепко!
А вот операцию я как-то побаиваюсь делать(( а вдруг что-нибудь не так выправят... вроде для жизни моя перегородка угрозы пока не представляет))
у меня двое коллег в этом году делали такую операцию, раньше постоянно как ветерок постоянно шмыгали и ничего не спасало. Операция вроде не сложлая, все довольные)