+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Есть спецы в налоге на дарение между неродственниками?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Есть спецы в налоге на дарение между неродственниками?

Насколько я знаю 35% налог на дарение отменили, точнее заменили его 13% НДФЛ. Мне моя бухгалтерия втирает, что нет. Подарок материальный, но не недвижимость. То есть просто подарок стоимостью выше 4 тыс. рублей.

так какой налог 13% или 35%?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    ой,я лох)))я прочитала,что родственники,а не НЕродственники)))
    опять же,судя по этому:если не входит в подпункт,то не облагается. А если входит-то 13%,35 уже давно нету.
    НК РФ: Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
    Последний раз редактировалось Nezhka; 10.08.2011 в 17:21.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр