спасибо! блин, ну тут реально разоришься, если каждые 6 месяцев покупать ботики по 6 тыс. в среднем)) да ещё надо для дома и улицы. мама дорогая) вот и нам сказали, что к 5 годам всё формируется, а щас в основном хрящики у мелких в ножках.
спасибо! блин, ну тут реально разоришься, если каждые 6 месяцев покупать ботики по 6 тыс. в среднем)) да ещё надо для дома и улицы. мама дорогая) вот и нам сказали, что к 5 годам всё формируется, а щас в основном хрящики у мелких в ножках.
Слушай, это большой развод - если заставляют жить в ботинках!
Ботинки - они ничего не лечат, они просто держат голеностоп, когда ре ходит/стоит по ровной поверхности. Но, нельзя в них жить, а по пересеченной поверхности просто обязан ребенок ходить босиком/мягкой обуви, чтоб мелкие мышцы работали и развивались...
Если у вас не патология, не надо уж очень круто разоряться на ботинки.
Модели П-1 персеевской вполне! Мы в них летом и дома и на улице в одной паре. Летом убивает поэтому быстрее, чем зимой. Но нам максимум на 3-4 месяца пары, потом покупаем очередной размер. У меня уже мешок этих ботинок с 18 по 23. Храню на будущее или себе или сестре)))) Цены до 22 размера включительно по 3500, с 23 - по 5000.
Последний раз редактировалось K_Yulia; 10.08.2011 в 21:53.=======
Ну раньше вообще такой обуви не было, и ничего. В основном у всех все хорошо. с плоскостопием не так много народу, а ходили раньше вообще черти в чем. Мы придерживаемся мнения, как и Юля, дома Персей, на улице Минимены. Вот купила сандали Колев, но очень они мягкие и не ортопедические совсем, короче не нравится мне как в них нога. А на даче сейчас в таши расскекаем по огороду, там он их вообще в г...но разбил уже, носится в них везде.
А у ортопеда мы были из НИИ Педиатрии, которого как раз Юля советовала, он там доктор наук и тп. Хороший дядя, внушает доверия. Но на персее вы разоритесь однозначно, если будете только его покупать, тем более как сейчас нога растет. А покупать - домой, в сад, на улицу не одна пара.
девочки, спасибо ещё раз. Да я сразу подвох увидела, когда нам дал направление со своей фамилией и номером ПК. Ясное дело, что ему выгодно, чтобы мы постоянно ходили в такой обуви. Но кстати про пляжи, гальку и неровную поверхность сказал - без обуви)
наверное, сделаем так же как и вы. Мы ещё про Ортек спросили - сказал "Турция. Не то". Хотя тоже ортопедическая обувь.
А мне кажется, что плоскостояпия всегда много было, у нас в семье почти у всех, у брата как раз плосковальгусная стопа, у меня плоскостопие.
и ортопед наш всё же считает, что надо такую обувь постоянно носить, иначе всё бессмысленно. вроде толковый дядька, а получается выгоду ищет.
Последний раз редактировалось Юльча; 10.08.2011 в 22:12.