+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: а кто в Персей-Орто обувь покупает? + вопрос про льготы на ортопед.обувь

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    девочки, спасибо ещё раз. Да я сразу подвох увидела, когда нам дал направление со своей фамилией и номером ПК. Ясное дело, что ему выгодно, чтобы мы постоянно ходили в такой обуви. Но кстати про пляжи, гальку и неровную поверхность сказал - без обуви)
    наверное, сделаем так же как и вы. Мы ещё про Ортек спросили - сказал "Турция. Не то". Хотя тоже ортопедическая обувь.
    А мне кажется, что плоскостояпия всегда много было, у нас в семье почти у всех, у брата как раз плосковальгусная стопа, у меня плоскостопие.

и ортопед наш всё же считает, что надо такую обувь постоянно носить, иначе всё бессмысленно. вроде толковый дядька, а получается выгоду ищет.
    Последний раз редактировалось Юльча; 10.08.2011 в 22:12.

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    ну за этот срок и не будет эффекта видимо. Вообще его слова сразу были, что это природа, а с природой бороться тяжело и бессмысленно. И вообще плоскостопие и вальгус - не аппендицит, живут с ним нормально, единственное в зрелом возрасте возможны артриты и артрозы.
    Но если есть возможность корректировать, то лучше носить профилактич. и лечебную обувь.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от julia202 Посмотреть сообщение
    ну за этот срок и не будет эффекта видимо. Вообще его слова сразу были, что это природа, а с природой бороться тяжело и бессмысленно. И вообще плоскостопие и вальгус - не аппендицит, живут с ним нормально, единственное в зрелом возрасте возможны артриты и артрозы.
    Но если есть возможность корректировать, то лучше носить профилактич. и лечебную обувь.
    Нормальный у вас ортопед. Как его учили, так и лечит. И правильно он говорит - форма стопы - это наследственность, как форма носа!
    =======
    Бывшая Юлия_К

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Наш ортопед сказал что до 3хлет лечения как такового кроме зарядки на "морском дне" нет- до этого момента стопу нужно удерживать в нормальном положении без завала.
    Уже после 3х идут массажи, ЛФК и прочее непосредственно для исправления стопы,кроме обуви.
    Из обуви мы носим Орсетто ортопедическую серию -на нашу ногу подошли они хорошо и меня устраивают вполне.У них соотношения цена -качество для меня приемлемые.
    Мы у Юли когда в гостях были заценили коврики морское дно и купили себе как раз недавно!От цены на наш размер в Персей-орто ошалели!
    Последний раз редактировалось Люлька; 11.08.2011 в 10:37.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    как всегда сколько врачей столько мнений.
    у Арины ярко выраженный иск сформировался к 2 годам. после этого он постепенно проходил и сейчас практически незаметен, хотя коленки все равно как бы немного повернуты вовнутрь, но это уже не исправишь как я понимаю.
    сначала мы в 2 года пришли в медси-2, нам тоже сказали купить персей и носить их постоянно дома (на улицу пару часов в день можно в любой обуви, это некритично). мы послушно купили сандалии персей и ходили в них дома целыми днями 4 месяца, + еще каждый день по неск. раз делали простейший массажик для стимуляции соотв. мышц ног, как нам показал врач.

потом в 2.4 мы добрались до ЦИТО, и там нам сказали что ребенок вообще здоров (хотя икс был все еще очень заметный) и это постепенно само все исправится, а носить персеи целыми днями наоборот вредно, его нужно одевать на пару часов в день, иначе мол мышцы не работают, а у нас цель как раз укрепить мышцы. идеальный вариант - это конечно босиком ходить по неровным поверхностям, но где же их взять, всю квартиру этими ковриками же не устелишь... и пару часов в день в ортопедич. сандалиях.

вот и думай после этого что хочешь, один врач говорит так, другой эдак.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    как всегда сколько врачей столько мнений.
    у Арины ярко выраженный иск сформировался к 2 годам. после этого он постепенно проходил и сейчас практически незаметен, хотя коленки все равно как бы немного повернуты вовнутрь, но это уже не исправишь как я понимаю.
    сначала мы в 2 года пришли в медси-2, нам тоже сказали купить персей и носить их постоянно дома (на улицу пару часов в день можно в любой обуви, это некритично). мы послушно купили сандалии персей и ходили в них дома целыми днями 4 месяца, + еще каждый день по неск. раз делали простейший массажик для стимуляции соотв. мышц ног, как нам показал врач.

потом в 2.4 мы добрались до ЦИТО, и там нам сказали что ребенок вообще здоров (хотя икс был все еще очень заметный) и это постепенно само все исправится, а носить персеи целыми днями наоборот вредно, его нужно одевать на пару часов в день, иначе мол мышцы не работают, а у нас цель как раз укрепить мышцы. идеальный вариант - это конечно босиком ходить по неровным поверхностям, но где же их взять, всю квартиру этими ковриками же не устелишь... и пару часов в день в ортопедич. сандалиях.

вот и думай после этого что хочешь, один врач говорит так, другой эдак.
    Ян, просто вальгус вальгусу рознь. Вот и говорят они каждому свое. Кому-то жить в персеея, кому-то пару часов носить....
    =======
    Бывшая Юлия_К

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Мне кажется что в большинстве случаев все иксы как раз уходят, относительно сами.
    Потому что именно девочек с иксами много, смотрю на улице. (по-моему у мальчиков иксы реже бывают), а девушек с ногами иксом намного меньше.
    По-видимому Пугачева как раз редкий вид женщины, у которой икс с возрастом не ушел... если я правильно понимаю что у нее с ногами.
    А я почему-то всегда считала, что икс непоправим. У меня пипец какой икс, с детства, у отца ноги такие же! у подруги ноги такие же...тоже нехилый икс, тоже в отца. Нам, конечно, не как пугачевой лет, но мне кажется, все так и останется.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Ян, просто вальгус вальгусу рознь. Вот и говорят они каждому свое. Кому-то жить в персеея, кому-то пару часов носить....
    так у меня-то одному и тому же ребенку сказали и то, и другое...

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Мне кажется что в большинстве случаев все иксы как раз уходят, относительно сами.
    Потому что именно девочек с иксами много, смотрю на улице. (по-моему у мальчиков иксы реже бывают), а девушек с ногами иксом намного меньше.
    По-видимому Пугачева как раз редкий вид женщины, у которой икс с возрастом не ушел... если я правильно понимаю что у нее с ногами.
    Тань, взрослых женщин с иксами тоже хватает, к сожалению... просто не у всех он кардинально портит внешность - легкий икс практически не портит эстетического эффекта от восприятия человека, портят только серьезные случаи. у моей сестры двоюродной тоже вот коленки вовнутрь повернуты - такие люди бегают характерно - при беге у них ноги ниже колена в стороны закидываются, а так внешне ее это не портит. очень хочется верить, что у Арины тоже этим ограничится во взрослом возрасте.

Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Мы у Юли когда в гостях были заценили коврики морское дно и купили себе как раз недавно!От цены на наш размер в Персей-орто ошалели!
    Юль, а какого размера надо брать этот коврик, на половину комнаты что ли? и какая цена получилась? подозреваю очень дорого, т.к. ещё и разработка какая-то супер-пупер.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2