Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Болезни адаптации в саду - как относится и как лечить?

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50

Болезни адаптации в саду - как относится и как лечить?

Решила заранее подготовиться морально, так сказать.
    Все говорят, что болезни в той или иной мере неизбежны. Например, зеленые-зеленые сопли, температура и прочие. Вот хочется узнать, вы лечили их обычными способами: то есть промывание аквамарисом, питье ромашки и жаропонижающее в первые пару-тройку дней. А потом по ситуации или как?
    В общем, для меня болезнь ребенка всегда очень сильный стресс и я хочу знать как у других это было и сколько обычно это длиться? Месяц-два-три...
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    с температурой болели 2-3 раза, два из них не в саду подхватили.
    Основное в саду конечно сопли, а от них и кашель.
    По началу сидели дома, потом когда увидела что все водят с соплями забила. В общем нет температуры идем в сад.
    Было такое что в месяце проходили 3 дня, остальное сидели дома.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас адаптация прошла гладко, в смысле мы не свалились через 3 дня с болезнью. Вообще первую половину года отходили на ура, редко болели. Активно болели после затяжной зимы в начале весны. А вообще в группе у всех по разному было. Как будет этот год, даже не знаю, надеюсь, что хоть какойто иммунитет мы приобрели))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    промывать нос вообще врачи говорят неплохо в принципе по возвращении из сада - т.к. именно в носу поселяются инфекции, но мне кажется это все ерунда. когда из сада забираешь ребенка вечером, инфекция то поселилась туда утром и уже сделала свое грязное дело.

У нас так, мы до ноября ходим нормально, цепляем первую же массовую ОРВИ и все - понеслось - болеем, от 1 дня до 2 х недель ходим в сад - и по новой. Просто потому, что мне кажется организм не успевает долечится и на ослабленный иммунитет снова ловит орви.
    В общем, ничего с этим не сделаешь.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Дети все разные. Как будет у тебя не угадаешь. Если болела до сада сколь-нибудь часто - следует ожидать частых болезней. Если до сада не болела вообще, есть шанс отделаться малой кровью.
    Для болеющих детей наверное есть смысл сделать прививку от гемофильной инфекции и с сентября начинать профилактику всякими имуналами... ну и закаливать, если получится.
    Тут не только дети все разные, такое ощущение, что еще и сады все разные. Племяшка моя вообще до сада не болела особо, а первый год в яслях не вылезала из болячек, причем всё время серьезных. То ларингит, неделю в больнице с температурой около 40, следом как реакция на антибиотики пиелонефрит (до сада не знали, что есть проблема с почками), то еще какая-то дрянь.. Второй год, кстати, значительно лучше было. Несколько раз ОРВИ поболела и всё. Кстати, может быть, еще и от возраста зависит.
    А у меня дочка (ну и сын следом, конечно) вообще почти все разы болезни от папы заражалась, а не в саду. У нас в основном с кашлем проблемы были, т.к. соплями не страдаем (ттт). В саду, вообще, всё время кто-то кашляет. И все знакомые садовские дети с тем или иным кашлем. А в саду была неделя, когда от 3 до 5 человек ходили, но ходили же? Не болели.. мы до этой недели пару дней потемпературили без осложнений, а кто-то вообще всю эту декабрьскую эпидемию легко прошел. Не понятно, от чего зависит всё это, не угадаешь.
    =======