Есть еще такие дети? Что делали?
В 3 года невролог сказала, что для мальчиков писаться ночью до 4-х лет норма. Сейчас 4 г. и 2 мес. а воз и ныне тамСпит ночью очень крепко, высаживаю на горшок, а он спит, даже не просыпаеися, приходится на горшке держать, чтобы не завалился
Потом прочитала, что надо именно будить. Будим. Писает. А через час может еще лужу сделать. Может один раз за ночь пописать, может 3-4. И не угадаешь в какое время будить. На ночь ограничиваем в питье. Но толку ноль. При этом днем может ооочень долго терпеть. Ну и в принципе жидкости не особо много пьет. В 3 года поставили гиперактивность, вероятно это связано. Пантогам пили, тольку ноль.
Посоветовали мне неврологов из логомед прогноз. Питерские врачи, приезжают раз в месяц только на 2 выходных. Никто не слышал? там сразу делают комплексное обследование, включающее консультацию+энцефалограмму+узи-доплер сосудов+вызванные потенциалы+опять консультация. Записалась, пойдем через 2 нед.
Мне интересно в принципе, а как вообще лечат энурез? Неврологическими препаратами? Кто сталкивался с такой проблемой, напишите, а то родня уже "заклевала", бабушки, вырастившие детей без памперсов вообще в шоке, что такое происходит. Мама моя, которая сейчас в деревне с ребенком. уже сдалась, пошла купила памерсы, говорит невозможно...