+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Ребенок 4 года, писается ночью:(+ еще вопрос про невролога

Ира.. Гость

Ребенок 4 года, писается ночью:(+ еще вопрос про невролога

Есть еще такие дети? Что делали?

В 3 года невролог сказала, что для мальчиков писаться ночью до 4-х лет норма. Сейчас 4 г. и 2 мес. а воз и ныне там Спит ночью очень крепко, высаживаю на горшок, а он спит, даже не просыпаеися, приходится на горшке держать, чтобы не завалился Потом прочитала, что надо именно будить. Будим. Писает. А через час может еще лужу сделать. Может один раз за ночь пописать, может 3-4. И не угадаешь в какое время будить. На ночь ограничиваем в питье. Но толку ноль. При этом днем может ооочень долго терпеть. Ну и в принципе жидкости не особо много пьет. В 3 года поставили гиперактивность, вероятно это связано. Пантогам пили, тольку ноль.
    Посоветовали мне неврологов из логомед прогноз. Питерские врачи, приезжают раз в месяц только на 2 выходных. Никто не слышал? там сразу делают комплексное обследование, включающее консультацию+энцефалограмму+узи-доплер сосудов+вызванные потенциалы+опять консультация. Записалась, пойдем через 2 нед.

Мне интересно в принципе, а как вообще лечат энурез? Неврологическими препаратами? Кто сталкивался с такой проблемой, напишите, а то родня уже "заклевала", бабушки, вырастившие детей без памперсов вообще в шоке, что такое происходит. Мама моя, которая сейчас в деревне с ребенком. уже сдалась, пошла купила памерсы, говорит невозможно...

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    ну памперсы думаю зря... сделаете хуже...
    а то что для мальчиков это вариант нормы - факт.... и даже не до 4...а гораздо позже..просто хорошо бы конечно понять что да как...сходите к врачу,что скажут, обследуйтесь...
    а часто писается то?каждую ночь что ли?

я бы посоветовала к гомеопату сходить
    Последний раз редактировалось CrazyMilk; 11.08.2011 в 10:57.
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    У меня дочка писается, но оч редко. Буквально раза 4 было. Врач сказал что ничего криминального в этом нет для девочек лет до 5, для мальчиков чуть ли не 7. Но да, причины предполагали неврологические. Многие неврологов из невромеда??? Что ли советовали. На Третьяковской которые.

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    оооо и мы с вами, (((( писаемся каждую ночь, ставлю будильник несколько раз за ночь, чтобы успеть, но если не успею 100% надует. я уже устала, мама меня успокаивает, что мой брат писался до 12 лет, но я чет такой участи себе не хочу. Тоже переодически в памперсах, когда в гостях, да сейчас еще со сломанной ногой, страхую себя памперсом, чтобы гипс не описал. Но когда приедем в Москву собираюсь отвести его к детскому урологу, пусть посмотрит.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У нас такая же фигня. Причем по неврологии проблем не было никаких. Я пока не паникую, просто жду. Спим в памперсах, кмк это лучше, чем в луже. Ну и каждый вечер перед сном в туалет и разговоры, что нужно ночью встать и пописать. Но спит слишком крепко, не просыпается. Днем тоже может долго терпеть.
    =======

Ира.. Гость
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    ну памперсы думаю зря... сделаете хуже...
    а то что для мальчиков это вариант нормы - факт.... и даже не до 4...а гораздо позже..просто хорошо бы конечно понять что да как...сходите к врачу,что скажут, обследуйтесь...
    а часто писается то?каждую ночь что ли?

я бы посоветовала к гомеопату сходить

В том и дело, что КАЖДУЮ НОЧЬ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ! Памперсы мне кажется вообще в нашем случае роли не играют. Если без памперсов, то самый лучший вариант это когда я 3-4 раза за ночь бужу, и он сухой. Обычно бывает так, что ставлю будильник на 12, бужу, сажаю, писает. След. раз на 2 ночи будильник,бужу уже мокрый. Т.е. чаще всего угадать с будильником не получается, разные варианты пробовала, а ребенок все-равно умудряется описаться 2-3 раза. Мне невролог еще в 3 года сказала, что памперсы абсолютно никакой роли не играют в этом процессе, пока что-то там в голове не созреет, так и будет.

С гомеопатом у нас не сложилось. Оставлю на крайний случай. Посмотрю, что невролог скажет.

Ира.. Гость
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    У нас такая же фигня. Причем по неврологии проблем не было никаких. Я пока не паникую, просто жду. Спим в памперсах, кмк это лучше, чем в луже. Ну и каждый вечер перед сном в туалет и разговоры, что нужно ночью встать и пописать. Но спит слишком крепко, не просыпается. Днем тоже может долго терпеть.
    У нас тоже не было проблем по части неврологии, но в 3 вот поставили гиперактивность, я правда этот диагноз больше не перепроверяла, вот пойдем, интересно, что скажут.

А до какого времени ты ждать планируешь?

Ира.. Гость
    Цитата Сообщение от Star*** Посмотреть сообщение
    оооо и мы с вами, (((( писаемся каждую ночь, ставлю будильник несколько раз за ночь, чтобы успеть, но если не успею 100% надует. я уже устала, мама меня успокаивает, что мой брат писался до 12 лет, но я чет такой участи себе не хочу. Тоже переодически в памперсах, когда в гостях, да сейчас еще со сломанной ногой, страхую себя памперсом, чтобы гипс не описал. Но когда приедем в Москву собираюсь отвести его к детскому урологу, пусть посмотрит.
    А почему к урологу-то? Энурез-это по части невролога.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Скажу про себя я лет до 11 могла описаться, но это не потому что лень или еще чего мне просто снился сон что я иду в туалет снимаю трусы, сажусь и писаю и просыпалась от того что мокрая...... Правда это было не каждую ночь, а где то раз в месяц. Но я до сих пор помню как мне было стыдно(((
    =======

Ира.. Гость
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Скажу про себя я лет до 11 могла описаться, но это не потому что лень или еще чего мне просто снился сон что я иду в туалет снимаю трусы, сажусь и писаю и просыпалась от того что мокрая...... Правда это было не каждую ночь, а где то раз в месяц. Но я до сих пор помню как мне было стыдно(((
    Со мной тоже такое бывало Но тут другое. Еще ни разу он не проснулся с желанием пописать. Пописает, от лужи отодвинется и дальше спит, а то и в самой луже.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>