Мы тоже можем описаться ночью ли во время дневного сна...не пойму причин. Случается это уже реже и чаще по моей вине, что я проспала время, когад ее надо высадить. Она тоже спит крепко и не просыпается, когда сажаю на горшок (обычно, с интервалом в 2-3 часа), в последнее время я же немного бужу ее, говорю Маша, давай на горшок сходим. или давай пописаем. Но, как я уже сказала, в месяц бывает несколько аварий ночью, а иногда и днем. Иногда 2 раза за ночь. Она вообще поздно созрела в отношении горшка. несмотря на то, что памперс сняли дома днем в 1 год, а на ночь в 2 года, сознательно проситсья на горшок стала только ближе к 2 годам. да и до сих пор она часто меня зовет на помощь в этом деле. но это уже другой вопрос.
моя подруга сына таким же образом высаживала на горшок до 6! лет, крепко спящего! Потом сказала. что надо было будить его, но ей было жалко. Сейчас ему 9, вроде бы проблем нет.
да есть, это я была такой))) Ох, мама меня в свое время затаскала по врачам, неврологам, нефрологам, урологам, психологам и т.д., ничего не могли найти. Время пришло, по-моему это было 4,5 года, я перестала энто делать и все от меня отстали. Следовательно, вполне может быть вариантом нормы.
Ещё помню моменты были в саду, когда хотел писать во время сна (дневного или ночного), но воспитатели жутко орали и бесились, если это делаешь после отбоя. Я боялась этого бешенства и писалась в штаны. Этот психологический момент и страх я помню четко, хотя эти дуры воспитатели плели моей маме, что у вашей дочери серьёзные проблемы с недержанием.
Я читала хорошую обстоятельную статью по этому вопросу, там был указан возраст 5 лет для девочек. Кстати, там и методики были. Все методики основаны на том, что ребенок СОЗНАТЕЛЬНО сам хочет не писать ночью, его это беспокоит, а методики помогают ему тренировать мочевой пузырь и приучаться просыпаться от позыва. Пока он маленький, ничего не получится. Я не помню подробностей, но там было что-то типа датчика на мокрое - он пищит, ребенок должен встать, перестелить постель, переодеться, заправить датчик и лечь спать. То есть, всё непросто. Но и не очень сложно, мне показалось, что вполне преодолимо.
Еще я читала, что очень плохо будить ребёнка, он привыкает не на позыв просыпаться, а на побудку. И якорь - меня разбудят. То есть, если есть проблема проснуться от позыва, может стать только хуже, если будить. У меня, кстати, зимой дочь почти месяц сама просыпалась на горшок, а потом почему-то перестала..
у нас как у тебя спит слишком крепко, сажаем на горшок в полубессознательном состоянии, но я тоже крепко сплю, мне лень вставать и писать его.
промахи бывают 1 раз в неделю примерно, а бывает 2 месяца и ни одного промаха. кто знает предельный возраст для мальчиков, когда уже писать ночью, это ужас?
еще в саду писается, явно на нервной почве ибо сон там недолгий по ср. с ночным.
мы тоже писаемся,если не будить,носим с мужем ее в туалет по 2-3 раза за ночь,если не носить,точно описается,бывает и с ношением промахи.Пока носим,она даж глаза не открывает,оч кремко спит.
Мы писались по ночам лет до 4-х точно, я тоже очень переживала по этому поводу, тоже по ночам на горшок сажала. Потом где-то прочитала, что такое может быть из-за излишней возбужденности перед сном, когда ребенок получает много впечатлений за день, или когда обстановка в семье нервная, стала ставить перед сном успокаивающую музыку, делать расслабляющий массаж поглаживаниями и как-то все само собой прошло.
мы тоже в рядах крепко спящих;0) бужу 1-2 раза за ночь.
А как вообще в норме, ребенок должен сам проыпаться от позыва и писать или мочевой пузырь должен выдерживать до утра? Мама моя считает, что с возрастом просто ребенок не ходит до утра в туалет, что ночью самому нереально вставать писать.
пока у бабушки гостим, спим вместе, я от его шевелений просыпаюсь и бужу его на горшок. А дома он у нас в отдельной комнате спит, я не буду уже просыпаться, разве что будильник заводить. Кошмарррр...