Цитата Сообщение от Ира.. Посмотреть сообщение
У нас тоже не было проблем по части неврологии, но в 3 вот поставили гиперактивность, я правда этот диагноз больше не перепроверяла, вот пойдем, интересно, что скажут.

А до какого времени ты ждать планируешь?
Я читала хорошую обстоятельную статью по этому вопросу, там был указан возраст 5 лет для девочек. Кстати, там и методики были. Все методики основаны на том, что ребенок СОЗНАТЕЛЬНО сам хочет не писать ночью, его это беспокоит, а методики помогают ему тренировать мочевой пузырь и приучаться просыпаться от позыва. Пока он маленький, ничего не получится. Я не помню подробностей, но там было что-то типа датчика на мокрое - он пищит, ребенок должен встать, перестелить постель, переодеться, заправить датчик и лечь спать. То есть, всё непросто. Но и не очень сложно, мне показалось, что вполне преодолимо.
Еще я читала, что очень плохо будить ребёнка, он привыкает не на позыв просыпаться, а на побудку. И якорь - меня разбудят. То есть, если есть проблема проснуться от позыва, может стать только хуже, если будить. У меня, кстати, зимой дочь почти месяц сама просыпалась на горшок, а потом почему-то перестала..