+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Ребенок 4 года, писается ночью:(+ еще вопрос про невролога

Ира.. Гость
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    бумажки если что сохраните от врачей))) пусть будут..даже когода все пройдет...с энурезом в армию не берут))
    да-да, мне это уже год назад невролог сказала.

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50
    Есть одно средство от "описывания", народное, надо заварить шелуху грецкого ореха (та, что внутри скорлупы) и давать пить этот настой ребенку. Пропорции неизвестны, на глаз. Совершенно безвредно и действенно.Моя мама говорит, что раньше только так и лечили детский энурез.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Для мальчиков такая проблема в принципе более актуальна и на бОльшее время.
    У меня у брата была такая проблема лет до 7 лет где то (до школы). То ли сам созрел, то ли помогло то, что к бабке ходили и она "заговорила" - но у него еще и грыжа паховая была - "заговорили" и грыжу и энурез.
    С точки зрения врачей - проблем не было ни по неврологии, ни по нефрологии, ни по гиперактивности. Но тогда в принципе реже ставили диагноз гиперактивность, это сейчас эта тема популярна как дисбак или лактозная недостаточность.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Незарегистрированный Гость

Сходили на обследование

Цитата Сообщение от Ира.. Посмотреть сообщение
    Есть еще такие дети? Что делали?

В 3 года невролог сказала, что для мальчиков писаться ночью до 4-х лет норма. Сейчас 4 г. и 2 мес. а воз и ныне там Спит ночью очень крепко, высаживаю на горшок, а он спит, даже не просыпаеися, приходится на горшке держать, чтобы не завалился Потом прочитала, что надо именно будить. Будим. Писает. А через час может еще лужу сделать. Может один раз за ночь пописать, может 3-4. И не угадаешь в какое время будить. На ночь ограничиваем в питье. Но толку ноль. При этом днем может ооочень долго терпеть. Ну и в принципе жидкости не особо много пьет. В 3 года поставили гиперактивность, вероятно это связано. Пантогам пили, тольку ноль.
    Посоветовали мне неврологов из логомед прогноз. Питерские врачи, приезжают раз в месяц только на 2 выходных. Никто не слышал? там сразу делают комплексное обследование, включающее консультацию+энцефалограмму+узи-доплер сосудов+вызванные потенциалы+опять консультация. Записалась, пойдем через 2 нед.

Мне интересно в принципе, а как вообще лечат энурез? Неврологическими препаратами? Кто сталкивался с такой проблемой, напишите, а то родня уже "заклевала", бабушки, вырастившие детей без памперсов вообще в шоке, что такое происходит. Мама моя, которая сейчас в деревне с ребенком. уже сдалась, пошла купила памерсы, говорит невозможно...
    В общем, сходили на обследование. Энцефалограмму сделали+доплер сосудов+проверили 3 параметра по методике вызванных потенциалов. В целом по обследованию все ок. А так имеются небольшие отклонения. Ну как я поняла, идеальных результатов не бывает. Тем более сделать энцефалограмму в состоянии спокойного бодрствования для моего ребенка нереально. По доплеру обнаружился плохой венозный кровоток. Прописали массаж на воротниковую зону. Гипердинамический синдром подтвердили. Прописали курс лечения на 6- 8 мес.. Про энурез врач сказала, что сейчас это лечат весьма активно, раньше не лечили. Но лечение долгое и не всегда эффективное. Наше лечение состоит из массажа, грелки на область крестца, электрофореза, нейро витаминов, глицина, пикамилона, фезама. Высаживать сонного-не эффективно, будить и вести в туалет вредно для психики, в памперсах спать уже не надо. А где золотая середина, врач так и не сказала. Не пить после 7-ми, это, кстати, первый пункт в борьбе с энурезом

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Для мальчиков такая проблема в принципе более актуальна и на бОльшее время.
    У меня у брата была такая проблема лет до 7 лет где то (до школы). То ли сам созрел, то ли помогло то, что к бабке ходили и она "заговорила" - но у него еще и грыжа паховая была - "заговорили" и грыжу и энурез.
    С точки зрения врачей - проблем не было ни по неврологии, ни по нефрологии, ни по гиперактивности. Но тогда в принципе реже ставили диагноз гиперактивность, это сейчас эта тема популярна как дисбак или лактозная недостаточность.
    Оль, видишь, раньше и энурез не лечили, а сейчас говорят надо, т.к. отклонения в психике идут у пацанов на этой почве. Что касается гиперактивности также, если не ставили, не значит, что лечить сейчас не надо. Да, это такая вещь, с которой учатся жить. И проявляется эта гиперактивность не только в активности как таковой, а в том, что ребенка не возможно занять на 10 мин. Идет бурная смена действий. А что будет в школе? Мне весь прошлый год воспитатель из сада давала вырванные листы из книжек по развивалкам и говорила заниматься с ребенком. У нее не получается его усадить и заставить его услышать.Она считает, что это от того, что мы с ним не занимаемся. А дело совсем в другом.

Ира.. Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    На основании анализов?
    А что конкретно является подтверждением этого синдрома?
    Честно, я не очень поняла. Т.к. когда она выдала заключение, мы провели в центре 3 часа. Ребенок просто не дал задать вопросов. Я и ее резюме выслушала с большим трудом, постоянно отвлекаясь и вообще все то, что хотела спросить, забыла. Ну вот по энцефалограмме:умеренные диффузные признаки нарушения метаболизма нейронов в виде нерегулярности формирующейся ритмики. С другой стороны, врач сказала, что правильно сделать и оценить точно на моем ребенке не получилось. Сдвиги еще и из-за не верно проведенного обследования. По вызванным потенциалам: признаки умеренного вовлечения нижних отделов головного мозга. Умеренно-выраженное ухудшение восприятия информации на речевых частотах. Опять же врач сказала, что это нормально. Так что не знаю, на каком основании поставлен диагноз. Но это уже второй невролог ставит.

В основном проявления такие: ребенок не может больше 10 мин. заниматься чем-то, будь то игрушки,будь то мультфильмы.Как пример, в этом мед.центре был стол с игрухами, где дети сидели мирно и играли. Он тоже захотел, но места не было, мы подошли попросили, ему уступил старший мальчик, Тема сел, поиграл 2 мин.и ушел, не интересно. Стал кружиться вокруг меня и напевал песню. Продолжалось это мин. 15-20, пока я ему не купила чай, чтобы он дал мне спокойно посидеть. И так во всем. Если смотрит мульт, то прыгает на диване/кружится на полу. Единственное, во что играет -это лего. При этом не собирает по схемам, а сам строит. Фантазии у него будь здоров. Строит очень хорошо. Лего его занимает на 20-30 мин. Это самая долга игра.

Просто в тему:
    намедни Матвей целый день не спал (это для него уже нормально), очень много эмоций за день (по-моему как раз когда мы на выставку кукол ходили), и ночью получила пропис кровати. Давненько такого не было. (Обычно он ночью спит и в туалет не ходит. Ну или просыпается и идет - но это редко).
    Причем когда я почувствовала что мокро (мы на одной кровати спим), растолкала, спросила не хочет ли он в туалет, он сказал что хочет, встал и пошел... (не знаю уж что он там сходил, потому что по-моему уже все к тому моменту выписал в постель...)

Так что связь с возбуждением действительно есть и прямая. Но как и чем лечить не знаю, тем более такие разовые вещи.
    В случае с моим ребенком на мой взгляд явно нужна гимнастика стрельниковой - учиться контролировать дыхание. Она на многие органы и системы организма действует благотворно. В 4 года уже можно пробовать, ребенок уже способен воспроизвести.
    Мой может не спать днем, при этом имея макс. 8 часов ночного сна. При этом сон для него явно нужен, если удастся уложить, то спит 2-3 часа, а иногда и бужу. Гимнастика Стрельникова нам вообще показана с аденоидами. Еще бы как-то уговорить его. Я тут с ним в киску решила поиграть. (вытягиваем уздечку) Вареньем тарелку помазала, говорю, давай в киску поиграем, на что получила ответ, ты что мне нут намесила? я тебе не свинья и никакая не киска

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Оооооо...моя тема!!!
    Прям под каждым твоим словом подпишусь в первом посте, такая же ситуация!!!
    Сейчас просто нет времени почитать, что другие написали, поопзже прочту..Но хочу лишь сказать, что не надо памперсов... Знаю, тяжело, знаю, устаешь, и расстраиваешься , и нервничаешь...Но памперсы уже в нашем случае зло(( Я их убрала далеко -далеко.

А так, точно такая же ситуация. Нам 4 года и 2 мес. Я просыпаюсь ночью, и высаживаю его, пробовала и будить, и полусонного...и так и сяк((( ну пописает...а потом надует через час(( И воды тоже не так уж много пьет..

Я уже очень устала. Но верю. Просто верю и делаю все,как делала. Никаких памперсов, стелю пеленки одноразовые... высаживаю ночью, убираю обоссанки,когда просплю момент Х...очень тяжко..но ,надеюсь, будет толк.

У тебя доношенный ребенок? У меня 7.5 месяцев...И есть смутные подозрения на сей счет... Просто по всем другим показателям мой сын опережает других детей ровесников. Единственная его беда-писание ночью((

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    а, только сейчас поняла, что вы сходили на обследование!
    А можно поподробнее, куда ходили? И стоит ли вообще делать такое обследование?
    И все-таки, что делать?(

Ира.. Гость
    Наверное у Матвея тоже есть признаки гипер-чего-то там. Он тоже очень часто скачет по дому когда говорит, когда смотрит мультик... в общем, от любого перевозбуждения.
    Кстати, сейчас подумала - у меня это тоже есть. Я очень часто когда разговариваю по телефону и разговор меня цепляет, начинаю нарезать круги. Когда транспорта жду - все люди как люди, стоят у платформы, а я опять круги нарезаю.. Так что может это наследственное?... изменения по энцефалограмме у меня какие-то есть, но вот этой гипер- мне никогда не ставили.
    Матвей кстати может долго играть в игры, которые ему интересны. Но если ему что-то не интересно, то тоже не заставишь. К счастью он достаточно увлекающийся.
    Мальчишкам, как мне кажется, подобные проявления надо спортом убирать. Причем моя мама считает, что нужен спорт не игровой (футбол), где тоже есть возбуждение и адреналин, а скорее какой-то спокойный-силовой, типа единоборств... в общем, что-то не-соревновательное, но с достаточным количеством регулярной нагрузки.
    Таня, вообще мне еще год назад невролог сказала, что люди учатся жить с этим синдромом. А пример привела как раз тот, про который ты пишешь: ходят туда-сюда при разговоре по тел. Про наследственное вряд ли. как мне кажется...

На спорт ходим, на у-шу. Это, Слава Богу ему понравилось.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>