-
Наше любимое семейное дорожное "блюдо" - очень вредное, но вку-усное:
1. обжарить гренки из целых пластиков черного хлеба (можнобелого, крупного нарезного батона) на олейне (без вкуса-цвета-запаха и чтоб не подгорело) - можно добавить немного сливочного маслица для вкуса-запаха. *Раст.масло - консервант, кстати.
2. Обжарить яичницу с двух сторон. Раньше жарила отдельно яйцо на маленькой кругленькой сковородке - как раз на пластинку черного хлеба, - на одногопссажира хватит терпения, а вот если на пару-тройку, то прямо на большой сковороде распускаю "блин" из пары-тройки яиц (желток протыкаю) и потом переворачиваю его попом кверху на несколько секунд буквально *Двусторонняя обжарка - чтоб не потекло в дороге.
3. Сделать "пирамиду" из перемежающихся слоев хлеб-ицо-хлеб-ицо-хлеб-ицо - и так столько раз, на сколько хватит терпения. Эта пирамида "лежа" упаковывается в фольгу и в дороге не просто "хорошо пойдет" - побежит со свистом
)) Ихотя такое блюдо можетдожить и до конца поездки, но обычно это ему не удается.
)))
=======
-
-
Мы за полтора года жизни сына ездили поездом 3 раза. Всегда прошу проводника поставить детскую еду в холодильник. Ставят, хоть и с кислой миной.
=======
-