ну не ешь пока творог что ли...
и капусту не ешь
С первым помогал хорошо Эспумизан - давала при каждом кормлении (получалось 5-6 раз в день). Алисе, если бывали дни с коликами, никакие саб-сиплексы и эспизаны не помогали. Зато помогал массажик и покатать на животике на мяче. Массажик: погладить животик по часовой стрелке, затем несколько раз велосипед и потом поднять ноги как бы запрокидывая за голову - не сильно, чтоб попа приподнялась, моментально все газы выходили.
Капусту и сливы я бы убрала на первых порах, хоть на недельку.
Я первые три месяца лопала: творог, каши, говядину, индейку, белую дешевую рыбку, картошку, морковку, кабачки, яблоко 1 в день или больше, но запеченные, курагу, галеты Мария, пастилу, кисломолочку, сыр. Чернослив многие едят, а у моей от него живот болел.
Зелень свежую не ешь, случаем? У ребенка болел живот от нее.
Саб-симплекс давала по совету педиатра независимо от колик утром и вечером. У нас их и не было, в общем-то.
Ребенок начал по-настоящему орать позже, от дисбака.
С дочкой мне саб-симплекс помогал и газотоводка (газоотводка помогала не от газов, а когда дочка по 3-4 дня прокакаться не могла). Еще помогало то что она спала животом на моем животе по полночи.
Эспумизан и беби-калм вообще не помогали.
Диета может и помогала, но понять на что ребенка больше пучит понять было очень тяжело. Например, оказалось что у меня дочке было плохо на печеные яблоки, которые я вначале ела.
бэби калм.
а что у тебя с маститом? откуда? резали?почему антибиотики прописывали, кто прописывал?
малышу 2,5 месяца. Нам помог эспумизан (суспензия), пробовала капли, но они не дали такого эффекта. Моя диета была оч. похожа на твою, но после того как я убрала сухофрукты у нас вообще все стало гуд.
а откуда непонятно, но уже 4 раза прокалывали (вставляют в грудь иголки и через шприцы всё отсасывают. режут в больничках, но я от госпитализации отказ написала), вот завтра снова ко врачу. антибиотик (амокскиклав, так кажется) маммолог и хирург прописали, т.к. очень большой абсцесс в 3 местахнадеюсь, завтра у нас с ней последнее свидание и мне скажут что всё ок
![]()
всем спасибо за отклики! сливы, телятину, цветную капусту и сыр убираю. творожок ещё посмотрю день, но мне кажется на творожки у нас нормальная реакция, надо проверить.
а что ещё можно из кисломолочки?