ну не ешь пока творог что ли...
и капусту не ешь
С первым помогал хорошо Эспумизан - давала при каждом кормлении (получалось 5-6 раз в день). Алисе, если бывали дни с коликами, никакие саб-сиплексы и эспизаны не помогали. Зато помогал массажик и покатать на животике на мяче. Массажик: погладить животик по часовой стрелке, затем несколько раз велосипед и потом поднять ноги как бы запрокидывая за голову - не сильно, чтоб попа приподнялась, моментально все газы выходили.
Капусту и сливы я бы убрала на первых порах, хоть на недельку.
Я первые три месяца лопала: творог, каши, говядину, индейку, белую дешевую рыбку, картошку, морковку, кабачки, яблоко 1 в день или больше, но запеченные, курагу, галеты Мария, пастилу, кисломолочку, сыр. Чернослив многие едят, а у моей от него живот болел.
Зелень свежую не ешь, случаем? У ребенка болел живот от нее.
Саб-симплекс давала по совету педиатра независимо от колик утром и вечером. У нас их и не было, в общем-то.
Ребенок начал по-настоящему орать позже, от дисбака.
даю саб-симплекс. выкладываю папе на живот, массаж.
С диетой не очень получается.Пью чай с молоком. кфир, белый хлеб с маслом и сыром - почти основная еда, все время есть хочу.. Ем каши на молоке (манка. геркулес, гречка), ОТвырную или запеченую говязину с гарниром в виде макарон или картошки. Иключила полностью бобовые и капустные блюда. Сладким балуюсь, даже шоколад пробовала, аллергии не было. куснула арьбузик позавчера - сына пучило всю ночь, так что больше не буду. Но у нас несильные колики (пока?). не орет особо, кряхтит и тужится, к себе беру (ночью) - сразу затихает. Прокакивается конкретно с утра.
Крис помог бифидумбактерин и трубочка с обеими была нашим спасителем.
С дочкой мне саб-симплекс помогал и газотоводка (газоотводка помогала не от газов, а когда дочка по 3-4 дня прокакаться не могла). Еще помогало то что она спала животом на моем животе по полночи.
Эспумизан и беби-калм вообще не помогали.
Диета может и помогала, но понять на что ребенка больше пучит понять было очень тяжело. Например, оказалось что у меня дочке было плохо на печеные яблоки, которые я вначале ела.
бэби калм.
а что у тебя с маститом? откуда? резали?почему антибиотики прописывали, кто прописывал?
малышу 2,5 месяца. Нам помог эспумизан (суспензия), пробовала капли, но они не дали такого эффекта. Моя диета была оч. похожа на твою, но после того как я убрала сухофрукты у нас вообще все стало гуд.