+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Тактика ЖК и больницы различаются. Кто прав?

Незарегистрированный Гость

Тактика ЖК и больницы различаются. Кто прав?

После того, как я пролежала в больнице 2 недели (8-9 н.) с угрозой (гипертонус, без выделений), мне дали выписку (при выписке все было хорошо), в которой были написаны назначения и дальнейший план действий.
    И теперь после посещения ЖК в плановый прием выясняются разногласия.
    -в больнице мне сказали, что после 12 недель надо сдать ПЦР и бак. посев и до 16 недель, если что выявится, пролечить, чтобы к 20 н. все было в порядке (это хорошо для ребенка).
    А в ЖК сказали, что эти анализы они назначат попозже и лечить, если что, будут ПОСЛЕ 20 недель. Так положено по их нормативам.
    А я сиди теперь и гадай, как правильно?
    -в больнице мне увеличили дозировку дюфа до 3 таб. в день и сказали их пить до 16 н. В жк посмотрели на прогестерон по крови (119) и предложили отменить 1 таблетку, т.е. оставить 2 в день. Боюсь уменьшать.
    Еще дело в том, что в больнице на узи мне сказали посл. раз, что желтого тела уже нет (9 н.). Сейчас 11-12 неделя, плацента замещает дюф потихоньку или нет? Вот этого я не знаю. Отменять 1 табл.?
    - ну и в этом их мнения сошлись. Что узи след. надо делать в 16-18 н. Причем я удивилась, что в жк по плану положено 4 узи (основных) за Б. При 1 скрининге Те сказал, что не видит оснований для узи в 16-18 н. Лучше перебдеть и сходить?

Спасибо!

Незарегистрированный Гость
    "а кто тебе поставил диагноз гипер-тонуса? На основании чего ты вообще в больнице оказалась?"

В больницу легла для профилактики, потому как по узи тонуса не было, выделений не было, поясницу только иногда потягивало. А в самой больнице по узи поставили диагноз гипертонус+отслойка и лечили (разница между этими двумя узи была 6 дней).

"Предыстория у тебя плохая есть? типа "несколько ЗБ" или "несколько лет неудачных попыток"? Или это легко-наступившая беременность без лекарств?"

Есть, зб на 8 н. и выкидыш на раннем сроке (5-6 н.).
    Без лекарств. Только в этот раз беременела на дюфе.

"Последнее твое УЗИ - у Тё в 11 недель, сделанное несколько дней назад, и по нему у тебя сейчас никакого тонуса нет? - я правильно поняла?"

Да.

"Ты у Тё по поводу дюфастона не проконсультировалась?"

Нет, да для меня это как-то неважный был вопрос на тот момент) Я не против пить его до 16 н., просто боюсь дозу снижать. Мало ли.

"Почему возникла тема ПЦР и инфекций? у тебя есть основания для беспокойства?"

Так написали в выписке из больницы, сделать бак. посев и сдать пцр.
    Есть основания. Раньше была уреаплазма, но я ее лечила и не раз.

"Плацента как раз и перехватывает функции в районе 11-12 недели, именно на этом сроке традиционно убирают утрожестан/дюфастон). В некоторых случаях его убирают позже, в некоторых не убирают вообще. Но какие у тебя показания вообще для его назначения?"

Для тех у кого были в прошлом неприятности, рекомендуют его пить. Хотя прог был нормальный в 1 Б. Но видишь как оказалось, что желтое тело исчезло и хорошо, что я на дюфе) И в больнице рекомендовали не снижать до 16 н.

"Я правильно поняла, что из больницы тебя выпустили уже 2 недели назад, но назначения дали аж до 16й недели?"

Получается так)

"А в ЖК тебе назначения давали когда? Они видели результаты свежего узи?"

Да, сегодня.

Так как с ПЦР и бак посевом быть?

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Я бы сдала ПЦР и бак посев, и по результатам уже думала, что делать дальше. Может все хорошо и ничего лечить не надо.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а я бы не стала дюф торопиться отменять. при отсутствии жт.
    вообще-то к 12нед плацента только имеет оформившийся вид а полноценно прям работать она начинает только с 16.
    имея не самый приятный анамнез имхо лучше посидеть на дюфе подольше.тебе ж не сложно?
    про пцр-не скажу,не сталкивалась ( меня врач заставила сдать только после 20нед,но у меня и проблем никогда не было)
    а про узи в 16... а чего снйчас загадывать?) доживи до 15 а там послушай внутренний голос,нужно тебе на узи или нет)
    =======

+ Ответить в теме