"а кто тебе поставил диагноз гипер-тонуса? На основании чего ты вообще в больнице оказалась?"

В больницу легла для профилактики, потому как по узи тонуса не было, выделений не было, поясницу только иногда потягивало. А в самой больнице по узи поставили диагноз гипертонус+отслойка и лечили (разница между этими двумя узи была 6 дней).

"Предыстория у тебя плохая есть? типа "несколько ЗБ" или "несколько лет неудачных попыток"? Или это легко-наступившая беременность без лекарств?"

Есть, зб на 8 н. и выкидыш на раннем сроке (5-6 н.).
Без лекарств. Только в этот раз беременела на дюфе.

"Последнее твое УЗИ - у Тё в 11 недель, сделанное несколько дней назад, и по нему у тебя сейчас никакого тонуса нет? - я правильно поняла?"

Да.

"Ты у Тё по поводу дюфастона не проконсультировалась?"

Нет, да для меня это как-то неважный был вопрос на тот момент) Я не против пить его до 16 н., просто боюсь дозу снижать. Мало ли.

"Почему возникла тема ПЦР и инфекций? у тебя есть основания для беспокойства?"

Так написали в выписке из больницы, сделать бак. посев и сдать пцр.
Есть основания. Раньше была уреаплазма, но я ее лечила и не раз.

"Плацента как раз и перехватывает функции в районе 11-12 недели, именно на этом сроке традиционно убирают утрожестан/дюфастон). В некоторых случаях его убирают позже, в некоторых не убирают вообще. Но какие у тебя показания вообще для его назначения?"

Для тех у кого были в прошлом неприятности, рекомендуют его пить. Хотя прог был нормальный в 1 Б. Но видишь как оказалось, что желтое тело исчезло и хорошо, что я на дюфе) И в больнице рекомендовали не снижать до 16 н.

"Я правильно поняла, что из больницы тебя выпустили уже 2 недели назад, но назначения дали аж до 16й недели?"

Получается так)

"А в ЖК тебе назначения давали когда? Они видели результаты свежего узи?"

Да, сегодня.

Так как с ПЦР и бак посевом быть?