+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Посоветуйте чайнику фотоаппарат (надо подарить)

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150

Посоветуйте чайнику фотоаппарат (надо подарить)

Фотофорума нет я так поняла потому спрошу тут

Надо купить подарок на свадьбу. Попросили фотоаппарат. Бюджет до 25000.
    Что взять? Я вообще ничего в этом не понимаю, ну просто полный ноль
    За такие деньги это что профессиональная техника или полу? Или вообще обычная?
    Canon это самая хорошая фирма или лучше другая?
    Хелп ми!)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Кэнон хорошая фирма. Более того, ее объективы бюджетнее, чем Никоновские. За эти деньги можно взять Кэнон 550 но без объектива. Тут все от интересов зависит - я брала себе боди (без объятива) и покупала объективы под свои потребности, китовый объектив кэнонов (который часто продается в комплекте) меня вообще не впечатлил, но в принципе многие берут именно с китовым объективом для начинающих. Но я тоже начинающий и мне китовый не нравится.
    Кому то больше Кэнон нравится, кому то Никон - но в принципе - обе фирмы хороши.

Можно посмотреть пентах и сони. Но я все таки за фирмы, которые изначально специалисты в фотографии (пентах - имхо, подрастерял за долгие годы аутсайдерства свое мастерство, сони - вообще ни разу не специалист в фотографии, хотя безусловно и пентакс и сони зеркалки тоже неплохой выбор).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (14.08.2011)

nAHTEPA offline Старожил nAHTEPA 10
    http://www.nikon.ru/ru_RU/product/di...consumer/d5100

мы друзьям на свадьбу вот такой дарим, нам проф фотограф для любителей под наш бюджет (27тр) вот его посоветовал.
    Но мы сами ему сказали, что Nikon хотим. Canon тоже хороший)
    =======

nAHTEPA offline Старожил nAHTEPA 10
    Сказали Сони зеркалки не брать, мне муж пытался объяснить почему, но боюсь перескажу неправильно.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    ультразум еще можно посомтреть - Canon SX30 например
    сама такой хочу
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Если люди не будут увлекаться фотографией, а им нужны отличные снимки, то я бы посмотрела как Julika написала Canon SX30 или из этой жэ серии.
    А если они реально готовы таскать за собой 2 кг веса(фотоаппарат в смысле), покупать дорогущие объективы(порой дороже, чем сам аппарат) и прежде всего тратить время на своё самообразование в области фото, тогда можно действительно подарить Canon 550

Честно говоря не понимаю повальное увлечение в последние года людей покупать проф технику для съемки, хорошая мыльница (без съемных объективов) в руках обывателя снимает намного лучше и качественнее, чем дорогущий аппарат. Порой посмотришь фото знакомых с отдыха: вроде аппарат крутой + объектив крутой, а снимки все какие то не четкие, тусклые, никакие и хвалятся,Ч то вот мол не на автомате снимали. Я уже сама убедилась на своём опыте, что если не занимаешься фото, то даже начинающий проф фотик будет снимать хуже. Хотя когда аппарат покупается есть обманчивое ощущение, что вот теперь то ты наснимаешь ))))))

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Хороший совет тут уже написали.
    Сначала поинтересуйтесь, а будет ли у кого-то желание разбираться с профессиональной техникой.
    Сестре мужа подарили...., на 2 недели запала хватило...., уже 2 года лежит...., продали б лучше....
    Мою мыльницу почти добили на последнем ДР дочери. Поэтому себе на ДР я заказала фотик половинка на серединке. Типа объектив и все примочки, но все просто и автоматически как в мыльницах)))) Т.к. я точно не буду изучать все эти тонкости....
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    За 25 я лучше планшетник подарила бы :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение

Я считаю, что нужно иметь ОБА фотоаппрата - качественную мыльницу сунуть в карман и качественную зеркалку там где она нужна.
    +1
    Если бюджет позволяет купить зеркалку в подарок то надо покупать ее! покупать мыльницу за 25 ну как то... бессмыслено.. мыльница на то и мыльница что для удобства и качество фото уже не на первом месте, а большинство любителей и не отличат супер мыльницу от обычной.. это всерно будет хуже чем зеркалка. поэтому мыльницу пусть они себе сами купят недорогую, а вы подарите хороший подарок, зеркалку, даже если будут не часто ей пользоваться(хотя сомневаюсь, обычно многих затягивает) всерно пригодится для больших праздников и более качественных фото!) А увлекутся фото, всегда можно докупить хороших объективов, от самой камеры не так уж много зависит, многие профи имеют второй фотоаппарат типо кенона 550+хорошие объективы, для поездок и прогулок это более чем достаточно, и не убивать свою дорогущую технику.)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    По поводу компактного всегда и всем советую фотоаппараты из серии G
    На данный момент это http://foto.ru/canon_powershot_g12.html
    Очень качественный аппарат с хорошей оптикой матрицей. Я бы сказал лучшей из незеркалок всех фирм.

Либо 550 Canon вписывается в эту сумму.

По поводу фирм да Canon или Nikon, разница не существенна, вопрос религии...

12. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (12.08.2011)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>