+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Посоветуйте чайнику фотоаппарат (надо подарить)

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Не могу промолчать ))
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    многие профи имеют второй фотоаппарат типо кенона 550+хорошие объективы, для поездок и прогулок это более чем достаточно, и не убивать свою дорогущую технику.)
    Профи, имеющие второй фотоаппарат типо кенона 550 это неправильные профи. В том то и дело, что профессиональная техника практически неубиваема. Уверяю, что никакой профи имеющий пятерку кэнона не купит 550-й и возьмет его с собой в поездку вместо 5-ки из-за боязни "убить", НИКАКОЙ В данном случае размер матрицы имеет колоссальное значение, сравнимое со значениями объективов.

Ну и здесь же напишу немного теории.
    А именно почему кадры с мыльниц зачастую лучше, чем с китовых зеркалок.
    Собственно совершенно верно написали в данной теме, зеркалкой надо учиться снимать. Т.е. не просто жать на кнопку, но и немного думать. У мыльниц есть много встроенных штук которые делают картинку резче, ярче, контрастнее. Т.е. как справедливо тут было замечено они именно для того, чтобы снять и забыть. Алгоритмы отточены, все улучшающие фенечки включены. Картинка яркая сочная, но. А что но, НО единственное - "скорость фокусировки". Вот тут опять надо немного думать и... смириться. Т.е. можно очень неплохо снимать быстродвижущиеся объекты, траекторию движения которых знаешь или же она более менее просчитывается. С непредсказуемой траекторией движения проблематично снимать резкие, четкие кадры (в частности это касается детей от полутора до 5-6 лет). В остальном нет проблем.
    В зеркалках как раз проще с фокусировкой, но сложнее с картинкой, особенно с китовым объективом. Безусловно при должной обработке и навыках съемки картинка не будет уступать мыльницам, а скорее всего будет превосходить, но это если только есть тяга к обучению, познанию. В противном случае - выброшенные деньги. Хотя зеркалка сейчас - это определенный статус (который маст хэв). Такие дела. готов ответить на вопросы, если есть...

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Сергей, а порекомендуйте фотоаппарат для вот этих требований:
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Мою мыльницу почти добили на последнем ДР дочери. Поэтому себе на ДР я заказала фотик половинка на серединке. Типа объектив и все примочки, но все просто и автоматически как в мыльницах)))) Т.к. я точно не буду изучать все эти тонкости....
    Т.е. вот этот - это оно http://foto.ru/canon_powershot_g12.html
    Или есть еще что-то?
    =======
    Бывшая Юлия_К

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Не могу промолчать ))

Профи, имеющие второй фотоаппарат типо кенона 550 это неправильные профи. В том то и дело, что профессиональная техника практически неубиваема. Уверяю, что никакой профи имеющий пятерку кэнона не купит 550-й и возьмет его с собой в поездку вместо 5-ки из-за боязни "убить", НИКАКОЙ В данном случае размер матрицы имеет колоссальное значение, сравнимое со значениями объективов.
    Дело не в убиваемости а в украдываемости)))) Это вывод кстати был сделан на здешнем же фотофоруме(когда он еще был) И конечно его явно не покупают специально, а он остается со времен обучения и начальных съемок))) конечно если его продали в свое время или он уже умер от времени то покупать вряд ли будут, а вот оставляют его как второй фотоаппарат многие. конечно это не про всех, но такое часто встречается, мой же свадебный фотограф и с фотосессии это подтверждали. Если ехать целенаправленно снимать шедевры в отпуск то конечно возьмут лучший, а если запечатлить то многие обходятся и более простыми моделями с хорошей оптикой.
    Про то что в зеркалке надо разобраться прежде чем на кнопку жать, это да согласна, но мне кажется молодежи это всегда интересно и вряд ли кто то не заинтересуется и не изучит "аппарат" прежде чем снимать. С более старшим поколением конечно чаще проблемы, им не особо интересно им лучше мыльницы, но мы тут про молодоженов)

Ну а еще мне всегда казалось что зеркалку выбирают явно не из-за яркости и контрастности фото.. там много чего другого более важного, что отличает от мыльницы.. ИМХО но как некоторые зеркалки тупо добавляют бешенной яркости смотреть просто неприятно(на многих никонах кстати), фото не естественные... У зеркалок все более живое и естественное, можно недорогих фильтров купить при необходимости на разные случаи.. а про объективы я вообще молчу..
    я бы тут скорее минус за это зеркалкам поставила, что они сами автоматом творят что-то с фотками и чаще неудачно.. хотя нормальные зеркалки тоже есть, но опять же это сам факт нащелкать на память, получить удовольствие фотографируя зеркалкой сложно, руки очень связаны..
    И помоему профессионализм фотографа явно меряется не крутизной фотоаппарата? или вы считаете наоборот?) странно слышать что фотограф имеющий второй фотоаппарат простую зеркалку или не дай бог мыльницу, не смеет называться профи))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Daniella; 12.08.2011 в 17:09.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Сергей, а порекомендуйте фотоаппарат для вот этих требований:

Т.е. вот этот - это оно http://foto.ru/canon_powershot_g12.html
    Или есть еще что-то?

Юля, еще присмотритесь к http://foto.ru/canon_powershot_s95.html
    У него такая же матрица как и у G12, чуть попроще объектив (но все равно очень достойный для мыльницы). При этом он компактнее G12 и легче. Мне нравится. Вообще серия S у Canon очень неплоха.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Чайников с фотоаппаратами не бывает!:))

=======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    подарок молодые сами попросили - молодые реально молодые. Одна из молодых моя племянница ей 18
    да, вот такие нынче запросы у молодых
    =======

По поводу компактного всегда и всем советую фотоаппараты из серии G
    На данный момент это http://foto.ru/canon_powershot_g12.html
    Очень качественный аппарат с хорошей оптикой матрицей. Я бы сказал лучшей из незеркалок всех фирм.

Либо 550 Canon вписывается в эту сумму.

По поводу фирм да Canon или Nikon, разница не существенна, вопрос религии...
    550 это вот такой?
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0625&hid=91148
    или Kit там не должно быть написано?
    может тупой вопрос но не петрю совсем
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Почему-то мне кажется, что за такую сумму одариваемые должны саи выбрать себе фотоаппарат, они сами должны оценить все заи против той или иной модели за такие деньги.
    =======

главное забыла спросить:
    ГДЕ покупать?
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    По поводу компактного всегда и всем советую фотоаппараты из серии g
    На данный момент это http://foto.ru/canon_powershot_g12.html
    Очень качественный аппарат с хорошей оптикой матрицей. Я бы сказал лучшей из незеркалок всех фирм.
    ..
    вот... опять этот g ))) мы с Ю чуть не поссорились, выбирая между ним и sx30)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>