Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
Дело не в убиваемости а в украдываемости)))) Это вывод кстати был сделан на здешнем же фотофоруме(когда он еще был) И конечно его явно не покупают специально, а он остается со времен обучения и начальных съемок))) конечно если его продали в свое время или он уже умер от времени то покупать вряд ли будут, а вот оставляют его как второй фотоаппарат многие. конечно это не про всех, но такое часто встречается, мой же свадебный фотограф и с фотосессии это подтверждали. Если ехать целенаправленно снимать шедевры в отпуск то конечно возьмут лучший, а если запечатлить то многие обходятся и более простыми моделями с хорошей оптикой.
Тут конечно надо выбирать, но лично для меня уже нереально не брать свой инструмент с собой везде, хоть целенаправленно, хоть просто так. Как-то так уже привык, что фотографии в новых местах - это уже и есть отдых, хотя после лета хочется забросить фотоаппарат на шкаф и не доставать его оттуда ))))) При этом у меня есть уже три фотоаппарата "похуже", но на фотографии сделанные с них уже не очень интересно смотреть, при прочих равных...

Про то что в зеркалке надо разобраться прежде чем на кнопку жать, это да согласна, но мне кажется молодежи это всегда интересно и вряд ли кто то не заинтересуется и не изучит "аппарат" прежде чем снимать. С более старшим поколением конечно чаще проблемы, им не особо интересно им лучше мыльницы, но мы тут про молодоженов)

Ну а еще мне всегда казалось что зеркалку выбирают явно не из-за яркости и контрастности фото.. там много чего другого более важного, что отличает от мыльницы.. ИМХО но как некоторые зеркалки тупо добавляют бешенной яркости смотреть просто неприятно(на многих никонах кстати), фото не естественные... У зеркалок все более живое и естественное, можно недорогих фильтров купить при необходимости на разные случаи.. а про объективы я вообще молчу..
я бы тут скорее минус за это зеркалкам поставила, что они сами автоматом творят что-то с фотками и чаще неудачно.. хотя нормальные зеркалки тоже есть, но опять же это сам факт нащелкать на память, получить удовольствие фотографируя зеркалкой сложно, руки очень связаны..
Здесь много перепутано, очевидно в некоторых местах имеются в виду мыльницы. Надеюсь я верно понял смысл и в целом согласен. Другое дело что нужны ли большинству людей развязанные руки ))

И помоему профессионализм фотографа явно меряется не крутизной фотоаппарата? или вы считаете наоборот?) странно слышать что фотограф имеющий второй фотоаппарат простую зеркалку или не дай бог мыльницу, не смеет называться профи))))))))))))))))
По сути профи могут называться все, кто берет деньги за свои услуги. Профессионализм как таковой складывается из многих факторов. Знаний, опыта, навыков, поведения, воспитания, орудий труда и т.д. "Крутизна фотоаппарата" это один из кирпичиков профессионализма, весьма важный, как и все остальные.

Что касается второго фотоаппарата я конечно пошутил, однако в каждой шутке есть доля правды. Например применительно к свадебной фотографии я не считаю профессиональным позиционировать запасной фотоаппарат 550, как преимущество на случай поломки основного. Это некий обман, потому что сколько бы не говорили, что снимает не камера, а фотограф, это не совсем правда.