Врач врачу рознь. В т.ч. и детский. И образование в разных ВУЗах качественно разное, правда ведь? Даже уровень преподавателей в одном и том же учебном заведении разный. Из разряда кому как повезет... Кому-то посчастливилось учиться у Преподавателя с большой буквы, а кто-то учился у бывшего троечника. При кафедрах не только отличники остаются...
По теме. Моя мама кормила сестру почти до 2 лет, и дальше кормила бы, если бы ее не пристыдили воспитатели в садике... На тот момент у нее был 8-летний (если не ошибаюсь) стаж работы участковым педиатром. И меня она учила: чем дольше кормишь, тем крепче иммунитет у ребенка, очень желательно до года, а далее по возможности. Меня хватило на полтора года. Другое дело, что прикорм надо вовремя вводить, чтобы ребенку доставались не только иммуноглобулины из материнского молока, но и необходимые микроэлементы для правильного роста и развития. Но это не исключает "пососать перед сном". ГВ после года не может обеспечить ребенка всем необходимым, но и отказываться от халявного иммунитета для ребенка глупо.
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.