+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Размышления на тему ГВ

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light

Размышления на тему ГВ

Вернулась я из поездки по родственникам. И до сих пор меня мучает один конфликт на тему ГВ, который произошел с ними. Мучает в том плане, что мои родственники все врачи, причем детские - брат один из лучших детских хирургов Челябинской области, его жена заведующая детской офтальмологией, сестра - детский невролог. Так вот брат заявил, что после 9 мес. -грудное молоко - это дерьмо, а сестра - сказала, что их педиатр учил, что ГВ только до года и что она будет своего кормить только до года. На мой вполне логичный вопрос - откуда такие данные и на основе каких исследований такие выводы были сделаны мне было сказано, что все умные стали, в инете сидят и думают, что стали умнее врачей, которые по девять лет учатся, а если я так хочу кормить своего ребенка дерьмом, то флаг мне в руки. Ну с братом так всегда - он у меня дюже категоричный. А вот сестра с таким суждением, которая последний год ординатуры заканчивает, напрягла...
    То есть получается детских врачей изначально учат тому, что ГВ - это дерьмо и еще и сроки устанавливают кормления?? На мои робкие попытки сослаться на ВОЗ - сказано, что ВОЗ им не указ, но я это уже слышала от разных врачей, поэтому не удивилась.
    Я то все равно планирую поскорее свернутся, потому что достало уже это ГВ с зубами - никакого кайфа - одно раздражение. Но вот такие тенденции напрягают как-то...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Прогресс. Их уже учат, что ГВ до года.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (13.08.2011)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Насть, врачи очень узкие специалисты. Что ждать от окулиста, хирурга и невролога, если даже педиатры ничем не могут помочь в ГВ. Мы кормимся и я не планирую сворачивать. У нас ребенок без ночного и утреннего ГВ спать не может.

И Слава Богу, что мы растим детей во времена Интернета, я столько полезной информации узнала, в том числе и относительно лечения ребенка.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Насть, врачи очень узкие специалисты. Что ждать от окулиста, хирурга и невролога, если даже педиатры ничем не могут помочь в ГВ. Мы кормимся и я не планирую сворачивать. У нас ребенок без ночного и утреннего ГВ спать не может.

И Слава Богу, что мы растим детей во времена Интернета, я столько полезной информации узнала, в том числе и относительно лечения ребенка.
    Ну так речь не о том, что они узкие спецы - все равно курс педиатрии приходилось слушать. А на курсах педиатрии вот такая петрушка.
    Интернет, интернетом, а вот о желательности сделать узи шеи я узнала только от своей сестры. Ни в инете ни от врачей я такого не слышала.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Хм...
    Делай как тебе удобно.
    А зачем эти темы в другими посторонними людьми обсуждать (пусть даже родственниками)?

Про себя могу рассказать так: после мес 9 врачи ваще перестали спрашивать ЧТО едим (типа вес набираем, развиваемся и нормуль).
    Потом с детских 10 мес до детских 2 лет так получилось, что параллельно и мне и ребенку делали кучи анализов, проходили диспансеризации.
    В итоге: у меня анализы как у космонавта, у мелкой анализы как у космонавта. Сдавали что-то типа - общий, биохимия, гормоны.

Взрослые врачи (хирург, терапевт, гинеколог) все похвалили за ГВ и сказали, что все нормуль (с моей стороны).
    Кто-то из детских врачей (чуть ли не педиатр или невропатолог - не помню уже) как раз про ГВ поинтересовался и ОЧЕНЬ удивился (типа не видели так долго кормящих в принципе) и похвалили (типа они не поверили, что возможно).

ИМХО для меня именно анализы стали одним из показателей, что все идет правильно (натурально-естественно).
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Ну так речь не о том, что они узкие спецы - все равно курс педиатрии приходилось слушать. А на курсах педиатрии вот такая петрушка.
    Интернет, интернетом, а вот о желательности сделать узи шеи я узнала только от своей сестры. Ни в инете ни от врачей я такого не слышала.
    узи шеи делать кому, ребенку и зачем?
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Врач врачу рознь. В т.ч. и детский. И образование в разных ВУЗах качественно разное, правда ведь? Даже уровень преподавателей в одном и том же учебном заведении разный. Из разряда кому как повезет... Кому-то посчастливилось учиться у Преподавателя с большой буквы, а кто-то учился у бывшего троечника. При кафедрах не только отличники остаются...
    По теме. Моя мама кормила сестру почти до 2 лет, и дальше кормила бы, если бы ее не пристыдили воспитатели в садике... На тот момент у нее был 8-летний (если не ошибаюсь) стаж работы участковым педиатром. И меня она учила: чем дольше кормишь, тем крепче иммунитет у ребенка, очень желательно до года, а далее по возможности. Меня хватило на полтора года. Другое дело, что прикорм надо вовремя вводить, чтобы ребенку доставались не только иммуноглобулины из материнского молока, но и необходимые микроэлементы для правильного роста и развития. Но это не исключает "пососать перед сном". ГВ после года не может обеспечить ребенка всем необходимым, но и отказываться от халявного иммунитета для ребенка глупо.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Да не собиралась я такие темы с ними обсуждать, просто при застолье отказалась пить коньяк, сославшись на ГВ и понеслась...

Если бы мне кто напомнил про остеопата сразу, как я родила, зацеловала бы - правда, ну или хотя бы про узи шеи сказал... Ибо я сама из отряда травмированных при родах, и аккурат перед зачатием ре хлопнулась в очередной обморок, а они у меня такие замечательные - падаешь прям сразу, без предварительных симптомов. Как телек из розетки выдергиваешь. Думала сначала, что от переутомления - с папой в больнице дневала и ночевала на протяжении года, но дяденька в папиной больнице, который мне глюкозку в соседней палате ставил, настоятельно рекомендовал по врачам пройтись и понять природу таких обмороков. Мне реально повезло попасть на толкового терапевта, которая не стала меня гонять по дорогостоящим исследованиям,а предложила сходить к остеопатам и они скорее всего мне помогут. И как раз рассказала про травмирование шеи при родах и что в передовых странах специальные врачи прям в родовом блоке находятся. Мне реально помог тот остеопат, но он с элементами мануальной терапии. Какая-то звездень, к которому записи на много месяцев вперед.
    А то, что голова вертится- ну так я с такими обмороками дожила до 28 лет и голова как надо вертелась и чайник неплохо варил! и ведь надо же родив, совершенно про это забыла и вот только недавно вспомнила...
    МРТ тоже сыну собирались делать, но там надо со сном подгадывать или наркоз. Сестра моя сказала пока не делать.
    =======

Настя, ну вы сделали узи шеи-то? Ты так и не сказала, её всем делать надо или по показаниям?
    А зачем вам МРТ делать? До 3-4 лет МРТ делают только с наркозом.
    =======

Мы сделали, все ок. МРТ хотели делать, потому что у меня ребенок после 26 часов, проведенных в машине, как пьяный шатался два дня и с вестибуляркой не дружил совсем, да еще и срыгивать начал. Вот мы и переполошились. МРТ можно делать на ребенкин сон, наркоз совсем не обязателен.
    Сестра моя говорит, что узи шеи -это как нсг - желательно делать всем.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>