Вернулась я из поездки по родственникам. И до сих пор меня мучает один конфликт на тему ГВ, который произошел с ними. Мучает в том плане, что мои родственники все врачи, причем детские - брат один из лучших детских хирургов Челябинской области, его жена заведующая детской офтальмологией, сестра - детский невролог. Так вот брат заявил, что после 9 мес. -грудное молоко - это дерьмо, а сестра - сказала, что их педиатр учил, что ГВ только до года и что она будет своего кормить только до года. На мой вполне логичный вопрос - откуда такие данные и на основе каких исследований такие выводы были сделаны мне было сказано, что все умные стали, в инете сидят и думают, что стали умнее врачей, которые по девять лет учатся, а если я так хочу кормить своего ребенка дерьмом, то флаг мне в руки. Ну с братом так всегда - он у меня дюже категоричный. А вот сестра с таким суждением, которая последний год ординатуры заканчивает, напрягла...
То есть получается детских врачей изначально учат тому, что ГВ - это дерьмо и еще и сроки устанавливают кормления?? На мои робкие попытки сослаться на ВОЗ - сказано, что ВОЗ им не указ, но я это уже слышала от разных врачей, поэтому не удивилась.
Я то все равно планирую поскорее свернутся, потому что достало уже это ГВ с зубами - никакого кайфа - одно раздражение. Но вот такие тенденции напрягают как-то...