+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Размышления на тему ГВ

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ой, Насть, хорошо, что обошлось. Но столько кататься в машине - действительно нехилая нагрузка на малышастика.
    ну мы как бы не катались, а добирались до места назначения.

хе-е, теоритически может быть и можно, но вот практически ни разу не слышала, чтобы кому-то удавалось сделать МРТ детям до 3-4 лет без наркоза. Там же ребенок должен неподвижно пролежать 20-30 минут. Именно МРТ процедура безопасная, но вот наркоз... бр...
    Ну про узи шеи как нсг я тоже не слышала и никто мне не говорил. Про МРТ говорили, про ЭМНГ говорили, а про УЗИ шеи нет. А вы где делали узи шеи?
    Ну вот в Челябинске только одно заведение делает МРТ без наркоза, там мама ложится вместе с малышом. Моя сестра туда направляет малышей. Все нормально и без наркоза. Думаю, что и в Москве можно найти такие центры.
    Про НСГ (это узи через родничок) должен говорить невролог на приеме в 1 или в 3 месяца кажется. Странно, что ваш невролог вам не сказал пройти это исследование, как я понимаю были же проблемные диагнозы на тот момент... Если родничок закрылся, то уже поздно что-то делать. Тогда только на МРТ. Узи шеи мы делали в Челябинске.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (14.08.2011)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А у нас всего 4 зуба и 5-ый только на 1 мм показался из десны, поэтому зубы ГВ не помеха. Я считаю и после года ГВ полезной штукой, прекрасно скрашивает все недостатки питания. Я даже не переживаю из-за того, что плохо едим дневную пищу. Что недоест днем (каши, супы), то восполнит в процессе ГВ.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ясно, спасибо, буду знать про такую возможность сделать МРТ, если оно нам понадобится. Может в Москве также делают. Насть, нсг конечно мы делали и не один раз. Его кстати даже в роддоме делали, в обменке написано "нсг без особенностей", ты не так меня поняла )))
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    хе-е, теоритически может быть и можно, но вот практически ни разу не слышала, чтобы кому-то удавалось сделать МРТ детям до 3-4 лет без наркоза. Там же ребенок должен неподвижно пролежать 20-30 минут. Именно МРТ процедура безопасная, но вот наркоз... бр...
    Ну про узи шеи как нсг я тоже не слышала и никто мне не говорил. Про МРТ говорили, про ЭМНГ говорили, а про УЗИ шеи нет. А вы где делали узи шеи?
    про МРТ я тоже от мужа слышала, что лет до 5 только с наркозом делают. Он сам таких деток сопровождал не раз и наркоз вводил.
    А про УЗИ шеи.. я в обмороки падала с первого курса, в бассейне 3 года сильно помогли исправить ситуацию, а потом опять началось. Когда работа в РДКБ, пожаловалась на это дело неврологам. Они мне МРТ рекомендовали сделать, но сначала мне сделали не УЗИ, а что-то связанное с доплером. Помню что смотрели кровоток именно в шейном отделе. вот и выяснили, что у меня там что-то пережимается периодически, плюс сосуды гиперпластичны.. так что бассейн - это реальный выход - тренирует мышцы, кровоток, укрепляет позвоночник. Может ребенку это и сделать?
    =======

А в жизни я Маша :-))

6. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (14.08.2011)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    ясно, спасибо, буду знать про такую возможность сделать МРТ, если оно нам понадобится. Может в Москве также делают. Насть, нсг конечно мы делали и не один раз. Его кстати даже в роддоме делали, в обменке написано "нсг без особенностей", ты не так меня поняла )))
    Извини, действительно неправильно поняла.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

Но самое грустное, что педиатрического факультета кажется уже нет. Теперь это "лечебное" дело, где готовят универсальных специалистов.. Только вот с учетом подготовки, да и развращенной деньгами среды, лечимться мы скоро будем самостоятельно (что уже многие и делают). Ибо даже муж мой говорит "ходить можно только к своим, они хотя бы не отравят"....
    сестра учиться на педиатрическом факультете
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Ладно ещё ГВ, на меня гораздо более квадратными глазами смотрят, когда слышат или видят, что я своему ребенку не готовлю кашки и пюрешки. Говорят, что я издеваюсь над ним и голодом морю
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    сестра учиться на педиатрическом факультете
    я о втором меде писала, она там учится?? а она когда поступала? Просто 2 года назад, нет, даже 3, профессура практически уверенно говорила что педиатрический переведут в лечебное дело. И очень их это расстраивало, так как автоматом программа обучения менялась не в лучшую сторону. Кстати подобные слухи нет нет, да всплывают.
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Ладно ещё ГВ, на меня гораздо более квадратными глазами смотрят, когда слышат или видят, что я своему ребенку не готовлю кашки и пюрешки. Говорят, что я издеваюсь над ним и голодом морю
    а что он у тебя помимо ГВ ест? в прикорме то не только суть "накормить", а главное "познакомить организм с новыми продуктами" и психологически подготовить ребенка к жизни без груди. в вашем возрасте рискуешь тем, что ребенок потом откажетрся эти самые каши (еще 3 месяца назад у меня не было проблемой покормить сына, а теперь он точно знает что он хочет и что ему не нравится.)
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А скажи, она туда без блата попала?
    Мне говорят, что сейчас без блата на медицинский попасть невозможно, что это круче чем МГИМО-раньше (не знаю как сейчас)
    Я учусь в РГМУ (2мед) на педиатрическом факультете. Поступила со второго раза, и бесплатное обучение. Ни разу ни кому не платила (хотя коррупция очень сильная) Педфак существует, и сейчас на него был набор. Поступила в 2006 году. Каждый год идет речь о его закрытии, но никто нас не прикрыл.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>