Сообщение от
S_L_A_S_T_E_N_A
У моего уже 11 зубов и еще три на подходе. кайф тот еще...
Ну не знаю,я кормила до 1,9г и зубов было к тому времени уже 18 штук, зубы нам ни разу не помешали, так что лично я в зубах проблемы не вижу.
Считаю,что ГВ заканчивать пора -когда кому-то из двоих становится некмфортно,в частности тебе не нра -закругляй,конечно,постепенно.
А про прикорм...Меня педиатр с первым ребенком пыталась с 4-5 мес прикорм ввести, но предлагала с каш-овощей и т.п. , утверждала,что нам молока не хватает и ребенок голодает (но с нашим набором веса не придерешься -у нас был более чем хороший и она отстала),хотя ей было лет 40-45 (мы её конечно особо не слушали, начали с 6-7мес),а молоденький педиатр,который в 2007г ВУЗ закончил -предлагает младшему ввести прикорм с фруктов и соков в 4 месяца.... Сказал -это рекомендация Института питания РАМН и их так учили. А на мое"а как же прикорм с 6 мес с овощей или каш, как же рекомендации ВОЗ" -пожал плечами и ответил "ну вам виднее, гемоглобин у вас хороший". Просто есть врачи,которые упираются в то,что им рассказали на лекциях и они запомнили,а есть те,кто,стремясь повысить свою квалификацию изучают современные тенденции в питании ребенка.Так с первым ребенком я ходила к педиатру после года (страховка с работы на ребенка закончилась и мы ходим в мед центр просто платно по надобности),которая была 2мя руками за ГВ, очень хвалила и радовалась этому и говорила -и дальше кормите, это очень полезно для малыша. Но она весьма продвинутый специалист во многих вопросах, много читает,стажировалась заграницей,с ней приятно поговорить, ребенка не залечивает, за длительное ГВ и прикорм не ранее 6 мес.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!