+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Размышления на тему ГВ

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    я о втором меде писала, она там учится?? а она когда поступала? Просто 2 года назад, нет, даже 3, профессура практически уверенно говорила что педиатрический переведут в лечебное дело. И очень их это расстраивало, так как автоматом программа обучения менялась не в лучшую сторону. Кстати подобные слухи нет нет, да всплывают.
    Я работаю (сейчас естественно в декрете) в детской больнице, у нас весь сестренский коллектив учится в нашем меде на педфаке, все на разных курсах. И на первом тоже есть
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    Я учусь в РГМУ (2мед) на педиатрическом факультете. Поступила со второго раза, и бесплатное обучение. Ни разу ни кому не платила (хотя коррупция очень сильная) Педфак существует, и сейчас на него был набор. Поступила в 2006 году. Каждый год идет речь о его закрытии, но никто нас не прикрыл.
    значит еще держится ВУЗ и факультет.. это радует. Просто то, что предлагалось сделать с педиатрией, было выше моего понимания.. Если сейчас выпускники по большей части не знают с какого бока к ребенку подойти, то после лечебного факультета все было бы намного хуже.

Ты вот порадовала, что студенты медсестрами работают еще. А то муж смотрел и сокрушался. В его время было нормой идти работать средним мед.персоналом в больницы, и 80% потока точно работали в этой сфере. А сейчас по отзывам студентам проще в бармены идти или телефоны продавать (понятно что там денег больше).. Только вот на выходе приходит врач-ординатор, а он укол поставить не может в критической ситуации..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    а что он у тебя помимо ГВ ест? в прикорме то не только суть "накормить", а главное "познакомить организм с новыми продуктами" и психологически подготовить ребенка к жизни без груди. в вашем возрасте рискуешь тем, что ребенок потом откажетрся эти самые каши (еще 3 месяца назад у меня не было проблемой покормить сына, а теперь он точно знает что он хочет и что ему не нравится.)
    у нас педприкорм, ребенок ест практически все то же, что и мы, т.е. его семья, в том числе и каши, если мы завтракаем кашей. Но специально ему я кашу не готовлю. Овощи ест все, фрукты тоже, супы, в общем, питается обычной едой.
    Именно потому, что прежде всего нужно ребенка познакомить, а не накормить, мы и выбрали ПП.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    у нас педприкорм, ребенок ест практически все то же, что и мы, т.е. его семья, в том числе и каши, если мы завтракаем кашей. Но специально ему я кашу не готовлю. Овощи ест все, фрукты тоже, супы, в общем, питается обычной едой.
    Именно потому, что прежде всего нужно ребенка познакомить, а не накормить, мы и выбрали ПП.
    а, тогда понятно.. мы тоже практически на общий стол перешли. Хотя из-за того, что сами каши не едим, ему готовлю отдельно.
    Просто у тебя предыдущий пост поняла как "вообще каши и пюре не готовлю", вот и задумалась, а что он ест :-))))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Просто у тебя предыдущий пост поняла как "вообще каши и пюре не готовлю", вот и задумалась, а что он ест :-))))
    И правильно поняла Каши иногда, т.к. сами не особо любим, а пюре ни разу и не готовила, банки ни разу не покупала.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А у нас всего 4 зуба и 5-ый только на 1 мм показался из десны, поэтому зубы ГВ не помеха. Я считаю и после года ГВ полезной штукой, прекрасно скрашивает все недостатки питания. Я даже не переживаю из-за того, что плохо едим дневную пищу. Что недоест днем (каши, супы), то восполнит в процессе ГВ.
    У моего уже 11 зубов и еще три на подходе. кайф тот еще...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У меня на куму которая кормила до 2.5 лет вообще как на сумасшедшую смотрят.

Кстати остеопаты прикладывают руки, но результат от этого большой. Мы возили дочку с 2 месяцев до 9 раз в месяц исправляли все проблемы после тяжелой Б и КС нам еще надо пару раз вот думаем сейчас под мультик должна согласится полежать спокойно. А вообще остеопаты говорят то что можно исправить за 30 минут в первый месяц рождения, после можно исправлять годами.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    У моего уже 11 зубов и еще три на подходе. кайф тот еще...
    Ну не знаю,я кормила до 1,9г и зубов было к тому времени уже 18 штук, зубы нам ни разу не помешали, так что лично я в зубах проблемы не вижу.
    Считаю,что ГВ заканчивать пора -когда кому-то из двоих становится некмфортно,в частности тебе не нра -закругляй,конечно,постепенно.
    А про прикорм...Меня педиатр с первым ребенком пыталась с 4-5 мес прикорм ввести, но предлагала с каш-овощей и т.п. , утверждала,что нам молока не хватает и ребенок голодает (но с нашим набором веса не придерешься -у нас был более чем хороший и она отстала),хотя ей было лет 40-45 (мы её конечно особо не слушали, начали с 6-7мес),а молоденький педиатр,который в 2007г ВУЗ закончил -предлагает младшему ввести прикорм с фруктов и соков в 4 месяца.... Сказал -это рекомендация Института питания РАМН и их так учили. А на мое"а как же прикорм с 6 мес с овощей или каш, как же рекомендации ВОЗ" -пожал плечами и ответил "ну вам виднее, гемоглобин у вас хороший". Просто есть врачи,которые упираются в то,что им рассказали на лекциях и они запомнили,а есть те,кто,стремясь повысить свою квалификацию изучают современные тенденции в питании ребенка.Так с первым ребенком я ходила к педиатру после года (страховка с работы на ребенка закончилась и мы ходим в мед центр просто платно по надобности),которая была 2мя руками за ГВ, очень хвалила и радовалась этому и говорила -и дальше кормите, это очень полезно для малыша. Но она весьма продвинутый специалист во многих вопросах, много читает,стажировалась заграницей,с ней приятно поговорить, ребенка не залечивает, за длительное ГВ и прикорм не ранее 6 мес.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5