+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Размышления на тему ГВ

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light

Размышления на тему ГВ

Вернулась я из поездки по родственникам. И до сих пор меня мучает один конфликт на тему ГВ, который произошел с ними. Мучает в том плане, что мои родственники все врачи, причем детские - брат один из лучших детских хирургов Челябинской области, его жена заведующая детской офтальмологией, сестра - детский невролог. Так вот брат заявил, что после 9 мес. -грудное молоко - это дерьмо, а сестра - сказала, что их педиатр учил, что ГВ только до года и что она будет своего кормить только до года. На мой вполне логичный вопрос - откуда такие данные и на основе каких исследований такие выводы были сделаны мне было сказано, что все умные стали, в инете сидят и думают, что стали умнее врачей, которые по девять лет учатся, а если я так хочу кормить своего ребенка дерьмом, то флаг мне в руки. Ну с братом так всегда - он у меня дюже категоричный. А вот сестра с таким суждением, которая последний год ординатуры заканчивает, напрягла...
    То есть получается детских врачей изначально учат тому, что ГВ - это дерьмо и еще и сроки устанавливают кормления?? На мои робкие попытки сослаться на ВОЗ - сказано, что ВОЗ им не указ, но я это уже слышала от разных врачей, поэтому не удивилась.
    Я то все равно планирую поскорее свернутся, потому что достало уже это ГВ с зубами - никакого кайфа - одно раздражение. Но вот такие тенденции напрягают как-то...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Прогресс. Их уже учат, что ГВ до года.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (13.08.2011)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Насть, врачи очень узкие специалисты. Что ждать от окулиста, хирурга и невролога, если даже педиатры ничем не могут помочь в ГВ. Мы кормимся и я не планирую сворачивать. У нас ребенок без ночного и утреннего ГВ спать не может.

И Слава Богу, что мы растим детей во времена Интернета, я столько полезной информации узнала, в том числе и относительно лечения ребенка.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Насть, врачи очень узкие специалисты. Что ждать от окулиста, хирурга и невролога, если даже педиатры ничем не могут помочь в ГВ. Мы кормимся и я не планирую сворачивать. У нас ребенок без ночного и утреннего ГВ спать не может.

И Слава Богу, что мы растим детей во времена Интернета, я столько полезной информации узнала, в том числе и относительно лечения ребенка.
    Ну так речь не о том, что они узкие спецы - все равно курс педиатрии приходилось слушать. А на курсах педиатрии вот такая петрушка.
    Интернет, интернетом, а вот о желательности сделать узи шеи я узнала только от своей сестры. Ни в инете ни от врачей я такого не слышала.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Хм...
    Делай как тебе удобно.
    А зачем эти темы в другими посторонними людьми обсуждать (пусть даже родственниками)?

Про себя могу рассказать так: после мес 9 врачи ваще перестали спрашивать ЧТО едим (типа вес набираем, развиваемся и нормуль).
    Потом с детских 10 мес до детских 2 лет так получилось, что параллельно и мне и ребенку делали кучи анализов, проходили диспансеризации.
    В итоге: у меня анализы как у космонавта, у мелкой анализы как у космонавта. Сдавали что-то типа - общий, биохимия, гормоны.

Взрослые врачи (хирург, терапевт, гинеколог) все похвалили за ГВ и сказали, что все нормуль (с моей стороны).
    Кто-то из детских врачей (чуть ли не педиатр или невропатолог - не помню уже) как раз про ГВ поинтересовался и ОЧЕНЬ удивился (типа не видели так долго кормящих в принципе) и похвалили (типа они не поверили, что возможно).

ИМХО для меня именно анализы стали одним из показателей, что все идет правильно (натурально-естественно).
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    узи ребенку? а зачем? что с этой информацией дальше делать?
    в животе очень тесно (в принцпе тесно, а если маловодие, то еще сильнее это может проявляться) и очень у многих оказываются проблемы с мышцами шеи (узи проверяют в чем причина: мышцы неразвиты/неравномерно развиты или есть проблема в их строении в принципе). ПРосто перекос шеи может влиять на сосуды головного мозга. Снаружи это очень сильно может проявляться.
    НУ как-то так на "ламерском".

У меня ребенок например голову налево не поворачивал в принципе (перекос мышечный был) - как раз в животе последний месяц очень плотненько лежала и не двигалась из одного положения (+ живот мелкий был). Правили массажем, который посоветовали для шеи начать пораньше.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Ну так речь не о том, что они узкие спецы - все равно курс педиатрии приходилось слушать. А на курсах педиатрии вот такая петрушка.
    Интернет, интернетом, а вот о желательности сделать узи шеи я узнала только от своей сестры. Ни в инете ни от врачей я такого не слышала.
    узи шеи делать кому, ребенку и зачем?
    =======

Таня, я всё пропустила про остеопатов. Можешь мне порекомендовать хороших остеопатов.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    в животе очень тесно (в принцпе тесно, а если маловодие, то еще сильнее это может проявляться) и очень у многих оказываются проблемы с мышцами шеи (узи проверяют в чем причина: мышцы неразвиты/неравномерно развиты или есть проблема в их строении в принципе). ПРосто перекос шеи может влиять на сосуды головного мозга. Снаружи это очень сильно может проявляться.
    НУ как-то так на "ламерском".

У меня ребенок например голову налево не поворачивал в принципе (перекос мышечный был) - как раз в животе последний месяц очень плотненько лежала и не двигалась из одного положения (+ живот мелкий был). Правили массажем, который посоветовали для шеи начать пораньше.
    ну вот ты описала проблемы с шеей, а если нет у ребенка проблем: голова вертится во все стороны, развитие верхнего отдела позвоночника своевременно, зачем тогда делать узи этой шеи?

А вообще насколько я знаю, одного узи будет недостаточно. Для полной картины нужно делать ЭМНГ+МРТ+УЗИ.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Koluchka,
    травмы шеи - это наиболее распространенные травмы при родах. (по моему при кесареве- еще более распространены).
    Они могут даже не проявляться на сосудистом уровне и не быть заметны на УЗИ, но они с большой вероятностью все равно есть.
    Поэтому на курсах (в том же Волшебном Ребенке) рекомендуют _сразу_ после родов, в течение ближайших дней, вызывать на дом врача-остеопата, который смотрит эти вещи и выправляет их. И я достаточно активно пиарила на РиД этих врачей. Потом мне это надоело. В конце концов, все же умные, на курсы не ходят и считают что интернет знает все.
    Только вот, как известно, "правильно заданный вопрос содержит 80% ответа". Чтобы задать такой вопрос Гуглу, надо представлять, что его _нужно_ задать.
    Тань, УЗИ шеи лишним-то не будет.
    Могу тока за себя сказать: без доп.исследований как-то стремно сразу что-то вправлять начинать мелкому.
    Особенно на дому. Остеопат дома тебе гарантий никаких не даст. Впрочем как и никто другой .... (блин у меня опять паранойя начинается кажись на мед.темы).

А психология тока что родившей женщины в первые дни дома...и с кучей советчиков ... сама знаешь какая она.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>