+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Подарили котенка. Есть вопросы к знатокам.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Подарили котенка. Есть вопросы к знатокам.

Подарили сестре котенка.
    Скоро исполнится 3 месяца. Вроде мальчик, но после соседней темы, где у девочек "вырастает", а у мальчиков "отваливается" я не совсем уверена.

У друзей кошка родила, 4-х.
    Мама и папа породистые, с документами, котенок вроде тоже, судя по виду и описанию. Выглядит как в рекламе "Вискас", только глазки карие. Документы никакие котятам не делали, то есть официально породистость не подтверждена.
    Полазили по форумам-сайтам с описаниями мам-пап и получающихся детенышей, вроде наш - это скотиш страйт.

Подозреваю, у породы этой есть какие-то особенности в уходе? Диете?

Мама кошачья питается сухим Вискасом. Котят приучили к нему же, только пока к "детскому" вискасу. Вроде мелкий грызет с аппетитом, на жкт жалоб не предьявляет.
    Вискас это совсем "фу-у" или оставить, раз привык? Просто сильно дорогие корма финансово тяжеловато будет покупать, сестра-студентка, мама-пенсионерка.
    Если их покупка действительно оправдана здоровьем животины, это одно и можно изыскать возможности, а если по большому счету разницы нет, то есть ли смысл?

А сухой корм вообще? Переводить ли на "мокрый"? Можно ли комбинировать сушку и мокрый?

Прививки? Что делать, когда делать, где делать? Делать или не делать?
    Глисты? Когда гнать, чем гнать?

Котенок будет активно контачить с ребенком-годовасом. Хоть живем и в разных квартирах, но регулярно бываем в гостях, в том числе и с ночевкой. Есть ли какие-то моменты в прививках и глистогоне в связи с этим?

Ну и если есть какие-то рекомендации и предостережения - будем очень благодарны.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 22.08.2011 в 17:17.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Конечно, фууу. Выкинь. Покупай корма премиум класса, в итоге так на так получается, т.к. премиум корма надо в 2-2,5 раза меньше, чем лабуды напичканной всякими вкусовыми вредностями как вискас. Твой кот разжиреет и с почками проблемы начнуться. Кстати, от премиум намного меньше говна и вполне терпимый запах, от дешевых проще повеситься, чем убирать это. Шкурка будет хорошенькая от хороших кормов.Глистов гоните, есть для котят в зоомагазине лекарства. Прививки, думай сама, нашего в питомнике прививали, а мы так ни разу этого не делали, да он и не болеет. Хорошенький, а почем продают его братьев?
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (13.08.2011)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Премиум - это какие конкретно? В ближнем к нам магазине есть Роял Канин всяких разновидностей, по цене значительно дороже Вискаса. Это единственный представитель кормов премиум или есть еще варианты?

Братьев ( или сестер, я даже и не знаю кто там остался) вроде просто отдавали. Одного котенка из помета продали, второго вот подарили сестре, остальных двоих вообще-то изначально предполагали продавать, но хозяйка кошки-мамы по семейно-рабочим обстоятельствам заниматься продажей не успевает, котята растут и уже в том возрасте (почти 3 месяца), когда они из милых пушистиков превращаются в озорных подростков. Покупать таких подросших котят уже мало желающих. Они предлагали и нам взять братика/сестричку.
    Я могу спросить хозяев, что там с котятами.
    =======

Да еще такой момент.
    Лет 6 назад мы взяли котенка, тоже сестре. Обычного, беспородного, дворового. У мамы на работе прикормили-приютили кошку, та очередных котят родила. Один котенок маме запал в душу, взяли.

Я тогда дома уже не жила, так что подробности не знаю, но в возрасте полугода котенок скоропотижно умер.
    Не понятно от чего, но повторения не хотелось бы. Может, есть какие-то мысли, что за несчастье могло с котейкой приключиться, чтоб обезопасить нынешнего?
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Премиум полно, поищи в инете списки, они где-то от 250руб за 400г. Не покупай в магазе на развес, они старые продают. Мы много всего пробовали, на Роял оказалась аллергия - чихал, от Хиллса блевал, Про натюр и Акану отказался кушать, от Ямса и Эканубы стул с кровью был. Сейчас наконец-то остановились на Про плане. Котик красивый, здоровый,стул отличный, не воняет.Мы покупаем по 7,5 кг, очень недорого выходит.
    Про котят узнай, я только породистых люблю, мне подобрать с улицы вообще не вариант, я такое не приемлю.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Из кормов я бы посоветовала Проплан, Хилз, Бош.
    Роял Канин был хорош, но его давно стали делать у нас и вышеперечисленные марки более сбалансированы по составу. Проплан например более жирный, чем остальные, для кошек с длинной шерстью он больше подходит, мы уже давно на нем.
    Если кормите сушкой, то всегда должна быть читая вода в достаточном кол-ве, + давать сырое мясо + творожок. Остальное животное возьмет из сушки. НУ и в качестве баловства можно давать консервы, консервы так же премиум. Мои едят только гурме голд кусочками, больше ничего не признают )) Из разрекламированных (якобы премиум) не советую покупать Шебу, состав не стоит своих денег вообще..

Таня, у нас тут что-то не совсем в порядке с котейкой.
    С глистогонки может быть более частое мочеиспускание, малыми порциями, и последние пописы, по словам сестры, с примесью крови?
    Вчера дала таблетку глистогона, и купила корм сухой проплан. Стул стал мягким, пописы участились, а их обьем стал меньше.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр