+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Прививка от клещевого энцефалита. Что думаете?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня муж сибиряк, поэтому мы часто бываем летом в "зоне риска" (как выразились выше).
    До детей когда мы в сибирь ездили, я делала прививку. Прививка делается в несколько этапов, первая действует недолго, через год надо второй раз колоть и еще через время третью. Мы сделали первую, вторую благополучно пропустили - пошли дети и т.д. Но прививка была очень ядреная - после нее нельзя беременнеть пол года, нельзя ее кормящим и детям до 4 лет. Так что мне все время ее было нельзя.
    Но насколько я знаю есть еще импортная прививка - она совсем другая. Ее можно гораздо более мелким детям делать
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну в Саяны - приходится.
    А побочка штука такая. Кому-то обойдется, кому-то нет. И еще возможно что один раз обойдется, а на второй будет хуже. Кто знает?
    И плюс- продолжительность действия. Действительно ведь надо каждый год делать, да? А это какая нагрузка на иммунитет...
    Тань, я помню нам когда делали вторую сказали кажется что теперь на 2 или 3 года даже и насколько моя склеротичная память помнит кажись еще 3-ю предалагали чтобы еще больше действие было...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2