А, еще кстати разницы между платными и бесплатными родами не углядела (по крайне мере в этом роддоме), со мной пестались также как контрактницей рядомлежавшей - это в ПИТ. А в палате - различие в том, что есть телевизор (вот уж мне его еще не хватало) и возможность приходить мужу (аналогично, мне он там был не нужен), он стоял под окнами по два раза в день, этого достаточно. М потом мы сидели с девочками и трепались про платные роды, в это время зашла медсестра ставить капельницу одной из нас и услышала это. И чистосердечно сказала, что ничем не отличаются платные от бесплатных)) вот так
Аналогично, только у меня была 40 недель ровно. как оказалось, когда врач после КС рассматривал плаценту - сказал, что сегмент ответственный за запуск родов у меня был недоразвит, то есть сама бы еще месяца два проходила бы, так что получается, что не зря КС. Хотя мне дали подумать - перевод в другой РД или КС, всю ночь перед принятием решения прорыдала, несколько врачей и медсестры приходили успокаивали.
сам процесс-лежишь, смотришь в потолок(меня лично еще и рвало раз 5 за операцию), когда зишивают-ты так же лежишь, но уже довольная, а не испуганная))защили, перебросили на каталку и погнали в послеоперационку. там переложили илежишь-отходишь. у меня такая боль была, что и подумать, что мне скучно, возможности не было. на утро обязаьельно вставать самой. у меня Алла-медсестстра вообще прикольнулась-говорит давай помогу встать, а то я щас смену сдаю..помогла..я встала..села рядом..и тут она такая..ОЙЙЙ ... я щас приду и ушла))надолго))перелезала я на кушетку уже сама)это был такой урок))операция по-моему не больше часа.
У меня было Экстренное (воды отошли, схваток не было, стимуляция не подействовала). в 17 РД врач Щербаков.
-какой наркоз применяли,как повел себя ре после вытаскивания, дали ли посмотреть/потрогать и тп..
Эпидуралка, ребенок сразу закричал, сразу показали, и приложили к груди, шили при том же наркозе.
-какими нитками шили (обсуждали ли вы это заранее с врачом)
понятия не имею, но зашили аккуратно вроде, хотя след до сих пор виден (хоть и аккуратный)
-сколько отходили от наркоза
наркоз отошел окончательно часов за 6-7, по его истечению меня погнали в туалет самой дойти![]()
-сколько лежали в реанимации
может час-полтора, точно не помню
-когда первый раз принесли ре
сама пошла кормить через 12 часов после операции (операцию делали в 6 вечера, в 6 утра пошла кормить),
но отдали через два дня, так как дочка была маленькая и подержали в кювезе сутки, и сутки в теплой кроватке
6)применяли ли антибиотики?
однократно после операции, дальше откзывалась даже от обезболивания чтобы не передалось через момлоко
7)с какого дня начали кормить ре сами
через 12 часов - грудь взяла сразу
8)на какой день выписали
5-ый или 6-ой точно не помню
9)объективно: видите ли вы по своему ребенку ( сначала на этапе первых дней жизни, теперь когда подрос), что он чем-то отличаеся от своих сверстников
Маленькая по росту и весу, менее активная, спокойная, усидчивая, по мозгам выше среднего.Но это может быть никак не связанно с кесаревым. Что касается дисбака и стафа - я не сдавала анализы и не знаю точно, но никаких признаков указывающих на вышеописанные проблемы у нас вроде не было.
10)как происходило восстановление после КС (интересует все-сколько и как болело,были ли проблемы со швом, с внутр. органами), в какие сроки вы посещали гинеколога,узи после рождения ре.чего избегать? какие подводные камни?
вроде нормально происходило - надо не жалеть себя и побольше ходить сразу, я уже на третий день прыгала по роддому значительно энергичнее соседок родивших самостоятельно, проблем со швом не было.... были проблемы с.... запорамино решила еще в роддоме, у гинеколога и узи была через 1.5 мес, проблем не было. В общем считаю что легко отделалась, но второй раз все же попробую сама, а то у меня комплекс остался, что я не рожала.
вот, вот и мне предложили подождать эдак числа 11, когда все выйдут и решат, что со мной делать, а плод то растет и т.д. и неизвестно сколько бы мне его ждать пришлось при неготовой шейки многоводии, он может вообще бы неспустился.
мой через 2 мин уже фоткал)))
Если говорить о 7 РД-разница есть платные/бесплатные роды. у нас вообще лежали в корридоре штабелями. Врач только на обходе заходила, а так ее не найдешь. У меня врач всегда на связи( с моими проблемами это незаменимо), я 2 недели лежала перед КС и ко мне ходила мама, ходил муж, сидели часами у меня, у меня был телек, условия(поверьте, когда 2 недели лежишь в бабье лето в РД разваленная и с невнятными перспективами, отеками в 15 кг, крупным плодом в 37-38 недель 4040 и 56 см... это все будет гигантским плюсом. Муж фоткал дете спустя 2 минуты после рождения....потом 8 дней после лежала...короче мой контракт себя оправдал на все 100..окупился, сколько со мной возились. если бы я бы легла бесплатно на такой срок-я бы чокнулась одна там, учитывая мое состояние общее и здоровья.
У меня в 23.40 началась операция,в 23.50 достали,зашивали как-то долго,знаю,что около часа ночи привезли в реанимацию. В реанимации очень обходительны-постоянно пить утром предлагали,спрашивали на счёт обезболивание,утром был профессорский обход. Молоко пришло на 3сутки.
По Апгар 8/9 3442 кг. После выписки чувствовала себя хорошо,но бандаж носила месяца два и ночью не снимала,боялась за мышцы живота.
Развитие ребёнка от сверстников особо не отличается(пошел в 1,2 г,в остальном -всё отлично). На кесарево было показание в том,что в родах ребёнок ножкой пуповину пережал.