+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 100

Тема: вопросы тем,у кого было КС ( особо плановое интересует)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Ужасы какие рассказываешь..
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Так я не пойму, а разве после кс и ер лежат не вместе? ( уже после реанимации) ?
    нет, лежали вместе, я говорила о режимности конкретно, что режим у ЕР и КС разный был. Еда-видели что после КС, спрашивали сутки..проходили мимо со словами "вам это нельзя", детей после ЕР отдавали сразу даже тем, у кого много разрывов и нельзя сидеть, бери ляльку и все. А у кого было КС просто говорили у вас была операция-вам нельзя, сегодня 15 минут не больше, потом мы придем и заберем. Так было у меня в 2009.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    нет, лежали вместе, я говорила о режимности конкретно, что режим у ЕР и КС разный был. Еда-видели что после КС, спрашивали сутки..проходили мимо со словами "вам это нельзя", детей после ЕР отдавали сразу даже тем, у кого много разрывов и нельзя сидеть, бери ляльку и все. А у кого было КС просто говорили у вас была операция-вам нельзя, сегодня 15 минут не больше, потом мы придем и заберем. Так было у меня в 2009.
    Сейчас никто не приносит детей, не можешь, жди когда сможешь.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вика, думала мимо поначалу пройти, раз мы по телефону все обсудили. да и инет на даче не способствует писанине... но для статистики попытаюсь, ты хорошую тему создала :-))

*тем у кого планово* (если не личная инф-я,укажите плз причину,почему только кс)
    у меня условно плановое, тк рабенок в тазовом был. Врач в РД в 38 недель взялся за ЕР, за что ему отдельное спасибо - дал мне доносить до реальных родов в 40,5 (хотя приехала в родах как оказалось и раскрытием 2 пальца). Дошла до потуг - родовая деятельность затихла - ЭКС в итоге.
    *1)где делали
    -ГБ №8 (Динамо, специализируются на недоношенных беременностях, одна из лучших детских реанимаций Москвы.) Договоренность, 2010.
    -Ш*уравин

-впечатления от врача/больницы.условия,посещения

от врача - мой на 100%. не сюсюкается, все по делу.
    Анестезиолог Ш*ишкин Вадим Георгиевич, люблю его нежно. Он мне так умело зубы заговаривал, и отход после наркоза был быстрый и безболезненный.
    Отделение патологии - отлично, лежала в обычной палате. Бокс на 2 палаты по 2 чел каждая. душ и туалет на бокс. Кормят отлично.
    УЗИ - вот тут нужно иметь нервы и терпение, особенно кто к платным привык. Никто ничего не показывает, 5 мин и пошли, вся информация у врача и тд.
    Родзал - да нормально, но тебе не актуально.
    Реанимация - тоже в хорошую смену попала. была чуть больше суток. в 6 утра прооперировали 13-го, 14-го в 10 уже пперевели в послеродовое (раньше палаты мыли и обрабатывали). так то я в 6 утра рвалась уже к ребенку :-))
    Детское отделение - у меня врач молодая была, видимо только после ординатуры, поэтому все подробно рассказывала по 25 раз показывала. Понравилась вообщем.
    Послеродовое отделение - теже условия что и в патологии. кормежка ТАЖЕ. Так что после родов я питалась тем, что приносили из дома.
    всем после родов ПОЛОЖЕН хирургический стол 2 суток минимум. Иначе завороток кишок можно получить. Приносили в палату жидкие кашки и супчики.
    Врачи - они у нас вроде постоянно менялись :-)) Ну то есть была женщина официально, но не помню имени. ко Мне Ш. периодически заходил. Акушерки зависели от смены. была очень хорошая, всем по ГВ помогала. остальные - формально что-ли. спросишь - расскажут, нет - ну нет .. Но меня не напрягало это..

*2)на каком сроке положили в больницу - 38 недель полных, приехала на проверку и сказали скорую вызывай если что и желательно недалеко от РД.
    *3)на каком сроке делали - 40,5
    *4)по какому принципу выбиралась дата - сын решил пора..

5)как происходила сама операция:
    -какой наркоз применяли,как повел себя ре после вытаскивания, дали ли посмотреть/потрогать и тп..
    -при каком наркозе шили

эпидуралка и внутривенный, так как изначально ЭА ставили под ЕР, не хватило пары свнтиметров. так что все проспала

-какими нитками шили (обсуждали ли вы это заранее с врачом)

ничего не обсуждала, на выходе саморассасывающиеся (а я его все пытала когда швы пойдем снимать, там в уголке нитки чуток был. оказалось - это фишка врача - он узелок на выходе делает)
    -сколько отходили от наркоза
    в 6 прооперировали, очухалась в 11 сначла, к обходу. окончательно проснулась часа в 3 дня. тогда же стала вставать. в 6 вечера уже вставала.
    -сколько лежали в реанимации

сутки
    -когда первый раз принесли ре
    полнум сюрпризом и буквально на пару минут - часов в 9 вечера. Потом увидела уже в кормление в 12 часов на следующий день.
    6)применяли ли антибиотики?
    да, 1 сутки, потом до 3 суток повысили из-за подскочившей тем-ры.
    7)с какого дня начали кормить ре сами
    Ребенка кормила со вторых суток. На руки отдали на третьи сутки, вечером скаканула тем-ра - на ночь забрали, утро в 9 вернули. с этого времени смеси гарантировано не было
    8)на какой день выписали
    хотели на четвертый :-)), но попросила сама на 5.
    9)объективно: видите ли вы по своему ребенку ( сначала на этапе первых дней жизни, теперь когда подрос), что он чем-то отличаеся от своих сверстников

по сравнению с мальчишками - нет, все в норме. от девчонок отстает на месяц где-то по факторам пополз-сел=пошел.. Но я не парюсб, в общем все в пределах нормы. Кроме того, он резко и скачками овладевает умелками.. И мы зубастики :-))

10)как происходило восстановление после КС (интересует все-сколько и как болело,были ли проблемы со швом, с внутр. органами), в какие сроки вы посещали гинеколога,узи после рождения ре.чего избегать? какие подводные камни?

пару дней после катетора было больно в туалет ходить, причем болел мочевой. Некоторую потеренность я списывала на послеродовое состояние, все же схватки я прошла, а это дает о себе знать (гормоны и все такое). Ребенка старалась не таскать месяц. УЗИ перед выпиской сделали, потом в 2 мес (нужно было в 1 мес), в 6 мес и в 1 год. Гинеколога в 6 мес и 1 год.
    Избегать физических нагрузок (гулять стали через 10 дней только, и с мужем, коляску не таскать) чреез месяц уже бабочкой летала

большое человеческое спасибо!!
    =======

А в жизни я Маша :-))

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Офф Ана, а размер шва каков? Ну и расскажи как все таки рожать легче ер или кс?
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    на тему "чем отличается от сверстников".
    1. у детей после КС намного чаще травмы шеи, это надо сразу контролировать- вызывать остеопата.
    2. У детей после КС намного чаще дисбактериоз. Или скорее даже "всегда дисбактериоз", принципиально. Потому что в норме при ЕР ребенок получает женские бактерии в половых путях, а при КС он получает стафилококк с женской кожи. Это тоже надо бдить - например сразу же начинать давать бифидобактерии и лактобактерии.
    )
    не было ни первого, ни второго пункта
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    в 11 рд экстренное плановое КС)) звучит смешно. должна была лечь и заключить контракт 21 дек (т.к. до конца ребенок крутился, а если б ЕР - поехала б в 16рд по контракту), 22-23 операция (39-40нед), но воды отошли 18 дек. делала дежурная бригада. но этот родддом специализируется на КС - поэтому туда и была дорога.
    получилось бесплатно - не считая конвертов)))
    всё понравилось, кроме мясника анестизиолога (женщина), неприятно вставила катетр до операции. потом жала больно на живот - раза 3 после операции втечение 2х часов - смотрела сокращение матки - а я материлась)))
    дата 2-23 дек выбиралось мной - поближе к дате glh/

наркоз эпидурал, после тога как достали ребенка, я разнервничалась, меня стало тошнить, я попросила внутривенного наркоза - и вот они счастливе минуты)) фантастические сны))) одно из самых хороших воспоминаний)))) когда дошивали, я очень легко очнулась, отдохнувшая и весёлая)) дошили, отвезли в реанимацию. там 3 часа - и в палату. через 6-7 ч после операции я встала - пошла прогуляться. через 12ч - носилась конём (как в шахматах - такая же поза, но конь))) на 2е сутки - вообще уже всё было ок..
    нитки саморассасывающиеся, но узелки срезали. дергали их - неприятно - как эпиляция
    ребкенка попросила принести в тот же вечер. на 3й день отдали. сразу пыталась кормить (кормлю до сих пор - 1год и 8 мес скоро)
    точно давали фурагин и что то ещё. кололи окситоцин - чтоб матка сокращалась.
    да. один день трихопол дали - я выкинула)))
    блин.. скоты - на 2е и 3е сутки клизьму делали, а вот перед КС-нет
    выписали на 5й день - 18го родила, 22 выписали
    шов немного ноет на погоду до сих пор, но болеть перестало оч оч быстро.
    на ребенке ничего такого не вижу - вон уже алфавит учим - знает 30 букв) (за 10 дней выучили). спит только не так много - ночной длинный, а днём иногда не спит
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    А бывает что еду не приносят? Ну просто это ж жесть самому в столовую в первые дни....
    Вик мы тебя еще не отговорили? Мож ну его это плановое кс или не отвертеться?
    мы сами ходили
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    А вот кстати, окситоцин всем колят?
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    А вот кстати, окситоцин всем колят?
    У меня сложилось впечатление, что всем. А после родов непосредственно еще и капают внутривенно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>