ага, всем колят. Им проще уколоть, чем потом чистку делать или с воспалением бороться. К тому же, чем ты здоровее тем быстрее ты койко место освободишь.
Катетер как раз в кисть и ставят. более того, ты с ним будешь несколько дней ходить (потому что мало ли что, они тебе сразу лекарство дадут, а не будут вену искать).
ну многое из этого есть и при ЕР)) катетер между ног ставили и в родах и сразу после родов, катетер в вену тоже сразу ставят в начале родов, окситоцин после родов капают для лучшего сокращения (а первые роды вообще на окситоцине были), укол иммуноглобулина делали, швы на промежности....
Напишу скорее для статистики: у меня было плановое КС в третьих родах, рожала на Кипре поэтому мои ответы будут здесь неактуальны. единственное: шов у меня просто идеален на мой взгляд, светлорозовая полосочка ниже уровня бикини, да и восстановление прошло очень быстро , через неделю я уже скакала вовсю. Но вот делать КС после 2-х ЕР- это реальный шок (в психологическом плане)!
Про ре скажу так, были проблемы с шеей, которые мы решали уже по приезду в москву ибо на Кипре считали, что всё фигня, не держит головку, заваливается на одну сторону и ладно. Переворачиваться стал тока в 6 месяцев, сам сел в 9.5, но зато пошёл в год. Дисбака не было, но мы пропивали курсом линекс, может, поэтому всё ок. В остальном ничем не отличаемся от сверстников, правда особо не говорим,но эт дело наживное.
мы тоже сами ходили. После оперции надо максимально двигаться.. переворачиваться.. ходить..
Чтобы все что выделяется лучше отходило и чтобы спаек не было
Так что я считаю, что это к лучшему
катетер между ног уберут, когда придешь в себя и сможешь вставать, а это будет в тот же день
В вене - ничего страшного и ваще не больно
про окситоцин ничего не помню...
Скобы - это просто шов - все ровно срастается - шов аккуратный
Меньше заморачивайся и накручивай себя заранее
делают, не переживай. Где найдут - там и поставят. Начинают искать на сгибе локтевом
![]()