вообщем,ничего экстраординарного,но хочется собрать форумский опыт... чтобы было не так страшно,хочу подробностей не неких людей из инета, а форумский опыт реальных и конкретных людей..
*тем у кого планово* (если не личная инф-я,укажите плз причину,почему только кс)
у меня после других операций есть швы на промежности, мой хирург мне рекомендовал КС, т.к. могла бы нехорошо порваться... я бы даже сказала разодраться.. ибо швы серьезные..
*1)где делали
ЦПСиР
-платно/бесплатно ( договоренность/контракт/благодарность),если не секрет стоимость ( и год)
бесплатно, по знакомству, с благодарностью врачу
-кто делал (явки пароли,можно в личку)
не помню фамилию, но если надо могу найти контакт. Зав хирургическим отделением там. А перед операций меня смотрел Курцер - главный гинеколог всея Москвы ))))
-впечатления от врача/больницы.условия,посещения
все на 5 (кроме того, что нет направленности на ГВ, ничему не учат, почти ничего не объясняют.. Но это можно и кроме РД много, где узнать
*2)на каком сроке положили в больницу
Меня и не клали.. я просто сразу приехала на операцию. Срок был 38,5 недель, но по узи ребенок был готов
*3)на каком сроке делали
см. выше
*4)по какому принципу выбиралась дата
окно у хирурга в расписании
5)как происходила сама операция:
-какой наркоз применяли,как повел себя ре после вытаскивания, дали ли посмотреть/потрогать и тп..
Эпидуралка, ребенок "закхекал" )) т.е. не орал, а как-то кряхтел ) посмотреть/потрогать дали, к груди приложили..
-при каком наркозе шили
наркоз не меняли.. при том же 
-какими нитками шили (обсуждали ли вы это заранее с врачом)
ставили скобы. Обсуждали, меня уверили, что скобы гораздо лучше ниток
-сколько отходили от наркоза
несколько часов.. как такового отходняка не было.. родила в 11.45, закончили операцию около 12.30, вечером этого дня часов в 7 перевели уже из реанимации в послеродовое отделение
-сколько лежали в реанимации
см выше
-когда первый раз принесли ре
когда перевели в отделение - по стеночке пошла в детское
6)применяли ли антибиотики?
нет
7)с какого дня начали кормить ре сами
пыталась сразу, но у меня с этим были трудности, но это отдельная песня..
8)на какой день выписали
родила 16-го, выписали 21-го
9)объективно: видите ли вы по своему ребенку ( сначала на этапе первых дней жизни, теперь когда подрос), что он чем-то отличаеся от своих сверстников
нет и ещё раз нет, хотя.. только если в лучшую сторону ))))))))))))))))
10)как происходило восстановление после КС (интересует все-сколько и как болело,были ли проблемы со швом, с внутр. органами), в какие сроки вы посещали гинеколога,узи после рождения ре.чего избегать? какие подводные камни?
восстановление как после любой операции полостной.. перевязки, не поднимать тяжелое, не мочить шов, с внутренними органами проблем не было.. к гинеоклогу пошла, как сказали.. недели через 2 вроде..
камней не обнаруживаю
я очень довольна, что все прошло именно так. без мучительных схваток, разрывов и всего остального.
большое человеческое спасибо!!