-
Отвечу и я на все вопросы целых 2 раза 
*1)где делали
первый раз Сеченовка, второй раз 7-ка, договоренность 30 (2007) и 20тр (2011). соответственно.
первый раз: палата хорошая по 3 чела, телевизор, чайник; посещения сколько хочешь, отпускали гулять, можно свою одежду. Дети отдельно, но есть платные палаты, где рассматривается совместное прибывание.
второй раз: лежала в контрактной палате, условия хорошие, комфортные, телевизор, чайник. Если по контракту посещения разрешены сколько хочешь, если бесплатно, то каждое посещение стоит 500р
, гулять не пускают, свою одежду нельзя (по контракту можно)
*2)на каком сроке положили в больницу
первый раз положили в 38и4, взяли необходимые анализы и отпустили домой, вернулась за день до операции.
Второй раз положили в 38и3 и больше не выпускали.
*3)на каком сроке делали
и первый и второй раз в 39и4
*4)по какому принципу выбиралась дата
по дате дежурства врача максимально близкой к ПДР
5)как происходила сама операция:
-какой наркоз применяли,как повел себя ре после вытаскивания, дали ли посмотреть/потрогать и тп..
оба раза эпидуралка. Дети заплакали сразу. Первый раз: показали момент доставания, дали поцеловать, приложили к груди.
второй раз дали поцеловать как обтерли и унесли.
-при каком наркозе шили
при той же эпидуралке
-какими нитками шили (обсуждали ли вы это заранее с врачом)
нитки с врачом не обсуждались. Первый раз нитками (их потом снимали) шов 7-10 см. Второй раз скобы, шов 20-22 см (Хотя сделан аккуратно и его тоже со временем не будет видно вообще)
-сколько отходили от наркоза
первый раз долго и мучительно, второй раз даже не заметила. Только ноги отошли, готова была встать и пойти.
-сколько лежали в реанимации
первый раз часов 20, второй 10
-когда первый раз принесли ре
первый раз как в обыкновенную палату перевели и носили каждые 3 часа.
второй раз никто никого не приносил, как смогла ходить пошла и забрала. Примерно через 1,5 суток после родов.
6)применяли ли антибиотики?
оба раза нет, или может я не знаю, что это антибиотики. Кололи обезбаливающие и сокращающее дней 5.
7)с какого дня начали кормить ре сами
как принесли так и начала. Молоко оба раза на 3-ий день пришло.
8)на какой день выписали
первый раз на 4-е сутки, второй на 8-е
9)объективно: видите ли вы по своему ребенку ( сначала на этапе первых дней жизни, теперь когда подрос), что он чем-то отличаеся от своих сверстников
На это вопрос мне трудно ответить объективно
Если брать физиологию, то в отличает от других детей мы не болеем (ттт), за всю жизнь было 3 раза и то явно по моей вине (не доследила и ребенок простыл). у нас только с кожей проблемы, но и от этого мы избавились почти. У Феди даже коликов не было.
10)как происходило восстановление после КС (интересует все-сколько и как болело,были ли проблемы со швом, с внутр. органами), в какие сроки вы посещали гинеколога,узи после рождения ре.чего избегать? какие подводные камни?
Это ОЧЕНЬ долго отвечать и писать. Первый раз, потому что не знала к чему готовиться, боль застала меня врасплох и я чувствовала себя развалюхой. Месяц был ОЧЕНЬ тяжелым. Шов меня беспокоил, как МНЕ казалось все 4 года. Поэтому я его регулярно проверяла и обследовала. По медицинским показателям было все супер. К гинекологу и на узи пошла через месяц после родов.
Второй раз все прошло шикарно, почти сразу встала и пошла, сейчас уже ничего о себе не напоминает.
Последний раз редактировалось qwerty; 15.08.2011 в 01:33.
=======
-