+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: вопросы тем,у кого было КС ( особо плановое интересует)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

Question вопросы тем,у кого было КС ( особо плановое интересует)

вообщем,ничего экстраординарного,но хочется собрать форумский опыт... чтобы было не так страшно,хочу подробностей не неких людей из инета, а форумский опыт реальных и конкретных людей..
    *тем у кого планово* (если не личная инф-я,укажите плз причину,почему только кс)
    *1)где делали
    -платно/бесплатно ( договоренность/контракт/благодарность),если не секрет стоимость ( и год)
    -кто делал (явки пароли,можно в личку)
    -впечатления от врача/больницы.условия,посещения
    *2)на каком сроке положили в больницу
    *3)на каком сроке делали
    *4)по какому принципу выбиралась дата
    5)как происходила сама операция:
    -какой наркоз применяли,как повел себя ре после вытаскивания, дали ли посмотреть/потрогать и тп..
    -при каком наркозе шили
    -какими нитками шили (обсуждали ли вы это заранее с врачом)
    -сколько отходили от наркоза
    -сколько лежали в реанимации
    -когда первый раз принесли ре
    6)применяли ли антибиотики?
    7)с какого дня начали кормить ре сами
    8)на какой день выписали
    9)объективно: видите ли вы по своему ребенку ( сначала на этапе первых дней жизни, теперь когда подрос), что он чем-то отличаеся от своих сверстников
    10)как происходило восстановление после КС (интересует все-сколько и как болело,были ли проблемы со швом, с внутр. органами), в какие сроки вы посещали гинеколога,узи после рождения ре.чего избегать? какие подводные камни?
    большое человеческое спасибо!!
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Настин опыт я читала ( и лично с ней на эту тему общаюсь), предполагаю,что на форуме в разы больше кс.
    тем более, у нее было 2е, и часть вопросов она не затрагивала.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    вообщем,ничего экстраординарного,но хочется собрать форумский опыт... чтобы было не так страшно,хочу подробностей не неких людей из инета, а форумский опыт реальных и конкретных людей..
    *тем у кого планово* (если не личная инф-я,укажите плз причину,почему только кс)
    у меня после других операций есть швы на промежности, мой хирург мне рекомендовал КС, т.к. могла бы нехорошо порваться... я бы даже сказала разодраться.. ибо швы серьезные..
    *1)где делали
    ЦПСиР
    -платно/бесплатно ( договоренность/контракт/благодарность),если не секрет стоимость ( и год)
    бесплатно, по знакомству, с благодарностью врачу
    -кто делал (явки пароли,можно в личку)
    не помню фамилию, но если надо могу найти контакт. Зав хирургическим отделением там. А перед операций меня смотрел Курцер - главный гинеколог всея Москвы ))))
    -впечатления от врача/больницы.условия,посещения
    все на 5 (кроме того, что нет направленности на ГВ, ничему не учат, почти ничего не объясняют.. Но это можно и кроме РД много, где узнать
    *2)на каком сроке положили в больницу
    Меня и не клали.. я просто сразу приехала на операцию. Срок был 38,5 недель, но по узи ребенок был готов
    *3)на каком сроке делали
    см. выше
    *4)по какому принципу выбиралась дата
    окно у хирурга в расписании
    -какой наркоз применяли,как повел себя ре после вытаскивания, дали ли посмотреть/потрогать и тп..
    Эпидуралка, ребенок "закхекал" )) т.е. не орал, а как-то кряхтел ) посмотреть/потрогать дали, к груди приложили..
    -при каком наркозе шили
    наркоз не меняли.. при том же
    -какими нитками шили (обсуждали ли вы это заранее с врачом)
    ставили скобы. Обсуждали, меня уверили, что скобы гораздо лучше ниток
    -сколько отходили от наркоза
    несколько часов.. как такового отходняка не было.. родила в 11.45, закончили операцию около 12.30, вечером этого дня часов в 7 перевели уже из реанимации в послеродовое отделение
    -сколько лежали в реанимации
    см выше
    -когда первый раз принесли ре
    когда перевели в отделение - по стеночке пошла в детское
    6)применяли ли антибиотики?
    нет
    7)с какого дня начали кормить ре сами
    пыталась сразу, но у меня с этим были трудности, но это отдельная песня..
    8)на какой день выписали
    родила 16-го, выписали 21-го

9)объективно: видите ли вы по своему ребенку ( сначала на этапе первых дней жизни, теперь когда подрос), что он чем-то отличаеся от своих сверстников
    нет и ещё раз нет, хотя.. только если в лучшую сторону ))))))))))))))))
    10)как происходило восстановление после КС (интересует все-сколько и как болело,были ли проблемы со швом, с внутр. органами), в какие сроки вы посещали гинеколога,узи после рождения ре.чего избегать? какие подводные камни?
    восстановление как после любой операции полостной.. перевязки, не поднимать тяжелое, не мочить шов, с внутренними органами проблем не было.. к гинеоклогу пошла, как сказали.. недели через 2 вроде..
    камней не обнаруживаю я очень довольна, что все прошло именно так. без мучительных схваток, разрывов и всего остального.

большое человеческое спасибо!!
    большое человеческое пожалуйста
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Можно я напишу о своем опыте? у меня экстренное КС, по первому пункту опроса не подхожу, зато о другом могу сказать.
    Рожала в 1 роддоме бесплатно (неделю лежала в патологии, особо причин не было, сама напросилась, т.к. боялась с другого конца Москвы не доеду, пошли на встречу как коллеге и оставили. Хорошо, что лежала, т.к. ежедневное ктг было плохим, срочное узи и на роды отправили, родовой деятельности не было особо, а ребенку все хуже и хуже, прокесарили)
    Оперировали: Ло*сик Ю.С, Рол*дугин М.А., анестезиолог Хе*гай Э.Н. - потрясающие люди, поддержали, приободрили, сделали чудесно, шов отличный.
    Делали на 41 неделе, ребенок закряхтел (обещали, что покажут, но унесли), я единственная из кесаренных кому не приложили, не знаю почему, всем девочкам из отделения сразу прикладывали (там все за грудное вскармиливание)
    Анестезия эпидуральная была, отходняк был около 5-6 часов, трясло очень сильно, зуб на зуб не попадал, боялась язык прикусить.
    Перевели из реанимации через 9 часов от операции (было 10 утра) поэтому на 9 часовое кормление не успела, только в 12 часов увидела кроху и сразу кормить начала.
    Антибиотики применяли и обезаболивание ( не кидайте тапками, но я терпеть не смогла)
    Я не считаю, что мой ребенок отличается от других детей. (наглядно моя племянница на 9 месяцев старше моей дочери, у сестры ЕР)
    К гинекологу пошла в месяц ребенка, все хорошо
    Я может изнеженный человек, но мне недели 2 еще было больно, ни резко лечь, ни повернуться, но при уходе за ребенком приходилось на это не обращать внимание.
    Сейчас когда пресс качаю дает шов о себе знать, когда перерывы между занятиями длинные (неделя, две) то сначала шов очень болит, а потом нормально.
    Последний раз редактировалось Julenka; 14.08.2011 в 22:02.
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Я учусь в медуниверситете и специально сейчас методичку достала : предмет патологическая физиология "Стресс и патология" И там есть такая строка: "Оказалось, что дети, рождаемые с помощью кесарева сечения, менее устойчивы к новым условиям жизни. Защитный эффект катехоламинов, включает в себя и улучшение всасывания воды с поверхности легких новорожденного, а также увеличение продукции сурфактанта, обеспечивающего расправление легких во время акта дыхания. Дети, рождаемые путем кесарева сечения, подвержены дыхательным нарушениям в первые месяцы жизни в большей степени, чем дети рожденные ествественным путем." От себя добавлю, что зная это старалась не остудить дитя, чтоб не заболела (тьфу-тьфу-тьфу, не болели)
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    Я учусь в медуниверситете ...
    Вот и медики пишут именно про склонности и предрасположенности
    А не про всех деток...
    Но это я так.. пою )))))))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

ну вот ведь нафлудили....
    Кать,спасибо!!!!! поищи плз контакты врача, кинь в личку или на почту ( dr-vs @ мейл ру)
    а я пока еще тебе вопросов посочиняю..

Юля,спасибо!!! то есть у вас проблем с дисбаком тоже не было?
    у тебя нитками шили? саморасс? или тож скобы?

девочки, а когда зашивали уже, вас не отключали? то есть так все и лежали-в потолок глядели?
    Последний раз редактировалось Spam; 14.08.2011 в 22:19.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    1)где делали 68РД
    -бесплатно ( хотела отблагодарить, но в день выписки не нашла врача)
    -кто делал (Артур Арутюнович с помошницей)
    -впечатления от врача/больницы.условия,посещения- впечатления хорошие, как в санатории, посещений нет, размещение по 4 чел в палате, кушают все в палатах, дети отдельно, туалет и ванна в концах коридора, персонал очень приветливый
    *2)на каком сроке положили в больницу -36 недель
    *3)на каком сроке делали -37 недель
    *4)по какому принципу выбиралась дата- врач сама выбирала исходя из ктг, узи
    -какой наркоз применяли,как повел себя ре после вытаскивания, дали ли посмотреть/потрогать и тп.. эпидуралка, заплакал сразу, показали, спросили кто, дали поцеловать пятки
    -при каком наркозе шили - при этом же
    -какими нитками шили (обсуждали ли вы это заранее с врачом) -не обсуждали, а зря.зашили чем то похожим на проволоку (есть фото)
    -сколько отходили от наркоза (через пару часов уже начала двигать ногами)
    -сколько лежали в реанимации (сутки)
    -когда первый раз принесли ре (разрешили к нему сходить после того, как сама начала вставать, принесли на кормление на следующий день)
    6)применяли ли антибиотики? (да, сказали что разрешеные для кормящих)
    7)с какого дня начали кормить ре сами (на 3 день)
    8)на какой день выписали (на 7ой)
    9)объективно: видите ли вы по своему ребенку ( сначала на этапе первых дней жизни, теперь когда подрос), что он чем-то отличаеся от своих сверстников-абсолютно ничем. дисбака и стафа у нас не было, травм шеи тоже, отличный крепкий ребенок
    10)как происходило восстановление после КС (интересует все-сколько и как болело,были ли проблемы со швом, с внутр. органами), в какие сроки вы посещали гинеколога,узи после рождения ре.чего избегать? какие подводные камни? (первые сутки колбасило, болело все, кололи обезболивающее, потом уже перешла на свечи кетонал, первое сремя надо привыкнуть как вставать не через пресс а боком, боль в шве при кашле, смехе, чихании, мне помогал бандаж-если им утянуть живот и шов, то можно почти нормально ходить, к моменту выписки уже чувствовала себя нааамного лучше. проблем с внутренними органами не было, со швом тоже все ок. гинеколога посетила через месяц кажись-как сказали в РД, узи делали в РД, чего избегать скажут в РД-но вроде только тяжести нельзя поднимать, секс и ванну убрать на полтора месяца.

если есть еще вопросы пиши в асю
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У меня не совсем плановое было КС... потому что без схваток, схватки были и заглохли. Но по технологии - было почти как плановое, то есть торопиться не было смысла - я не была в родах, угроз никому не было.
    Роды были платные в 17 РД, но по факту получились КС. Сам РД очень понравился. Персонал по большей части хороший, некоторые тетки конечно вызывали неприятие (субъективно), а некоторые и ужас (исключительно визуально:о) - они то чаще всего и оказывались врачами, к которым бесплатники боялись попасть на роды. Лежала неделю в патологии (бесплатно) и после родов в платной палате. Разница только в хорошем ремонте и уединенности а также посещениях. Мне лично в послеродовом уединенность понравилась:о)) Очень ценно для меня возможность посещений родственников - я вообще больницы тяжело переношу психологически, а посещения близких разбавляли тоскливый быт. Только более 2х человек не пускали.
    Положили в 39 нед., КС сделали ровно в ПДР (но там иначе и быть не могло, РД на мойку закрывался).
    Наркоз - ХЗ какой, ребенок после вытаскивания закричал, посмотреть дали, но когда обтерли, приложили к груди когда уже в кулек завернули.

Нитки и прочее вообще не обсуждалось с врачом, обещали красивый шов:о)) я без претензий.
    Отходняк от наркоза начался где то через час после завершения операции. В реанимации лежала положенные 6 часов, хотя уже через 3-4 часа готова была сваливать.
    Ребенка принес муж как только перевели в палату. Муж присутствовал все время рядом, на операцию конечно не пустили. Длилась операция чистого времени минут 25, от подготовки к наркозу до вывоза в реанимацию около 1 часа прошло.
    6. Антибиотики - не помню, вроде бы не было в них необходимости, обезболевающий попросила на первую ночь, потом обходилась.
    7. Кормить пыталась сразу сама, другое дело, что молоко пришло на 3й день.
    8. Выписались на 6ой день, задержали из-за желтушки.
    9. Нет, не видела отличий ребенка ни после рождения, ни сейчас. Скорее даже увидела, что часть проблем мам и детей,которые рождаются сами,но в долгих родах - мы избежали.
    10. Первые несколько дней очень тяжело, тем более хочется с ребенком все время быть. Врач даже запрещал часто носить ребенка. Но благо мама у меня по полдня находилась - помогала. На первую ночь попросила не приносить ребенка, а потом забрала, хотя мне и предлагала на ночь сдавать. Хотя вот сейчас помню, что первые несколько дней очень больно было, а вот потом - не помню боли, но наверное недели 1,5-2 было чувствительно. Шов заживал быстро и без осложнений. Носила бандаж, но именно послеоперационный медицинский, врач очень следил за этим, дома недолго еще поносила, хотя по хорошему надо было носить дольше. Узи в месяц делала. Подводных камней не помню - ребенка таскала, проблемы таскать коляску не было - у нас нет ступенек.

Обязательно чулки на операцию одевать - поможет избежать проблем с венами. чулки лучше опять же не под маркой для беременных, а настоящие медицинские выбирать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2Лютик
    воооо,оч важно ты упомянула про мужа.
    для меня это тож важно чтобы он был где-то рядом. и чтобы разрешены были посещения именно мужем (больше никого и не хочу) с этим все ок было?а про нитки спрашиваю,потому что пытаюсь понять-шьют ли кому-то саморассасыв-ся или снова придется пережить процедуру снятия швов..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>