+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: вопросы тем,у кого было КС ( особо плановое интересует)

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Можно я напишу о своем опыте? у меня экстренное КС, по первому пункту опроса не подхожу, зато о другом могу сказать.
    Рожала в 1 роддоме бесплатно (неделю лежала в патологии, особо причин не было, сама напросилась, т.к. боялась с другого конца Москвы не доеду, пошли на встречу как коллеге и оставили. Хорошо, что лежала, т.к. ежедневное ктг было плохим, срочное узи и на роды отправили, родовой деятельности не было особо, а ребенку все хуже и хуже, прокесарили)
    Оперировали: Ло*сик Ю.С, Рол*дугин М.А., анестезиолог Хе*гай Э.Н. - потрясающие люди, поддержали, приободрили, сделали чудесно, шов отличный.
    Делали на 41 неделе, ребенок закряхтел (обещали, что покажут, но унесли), я единственная из кесаренных кому не приложили, не знаю почему, всем девочкам из отделения сразу прикладывали (там все за грудное вскармиливание)
    Анестезия эпидуральная была, отходняк был около 5-6 часов, трясло очень сильно, зуб на зуб не попадал, боялась язык прикусить.
    Перевели из реанимации через 9 часов от операции (было 10 утра) поэтому на 9 часовое кормление не успела, только в 12 часов увидела кроху и сразу кормить начала.
    Антибиотики применяли и обезаболивание ( не кидайте тапками, но я терпеть не смогла)
    Я не считаю, что мой ребенок отличается от других детей. (наглядно моя племянница на 9 месяцев старше моей дочери, у сестры ЕР)
    К гинекологу пошла в месяц ребенка, все хорошо
    Я может изнеженный человек, но мне недели 2 еще было больно, ни резко лечь, ни повернуться, но при уходе за ребенком приходилось на это не обращать внимание.
    Сейчас когда пресс качаю дает шов о себе знать, когда перерывы между занятиями длинные (неделя, две) то сначала шов очень болит, а потом нормально.
    Последний раз редактировалось Julenka; 14.08.2011 в 22:02.
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Я учусь в медуниверситете и специально сейчас методичку достала : предмет патологическая физиология "Стресс и патология" И там есть такая строка: "Оказалось, что дети, рождаемые с помощью кесарева сечения, менее устойчивы к новым условиям жизни. Защитный эффект катехоламинов, включает в себя и улучшение всасывания воды с поверхности легких новорожденного, а также увеличение продукции сурфактанта, обеспечивающего расправление легких во время акта дыхания. Дети, рождаемые путем кесарева сечения, подвержены дыхательным нарушениям в первые месяцы жизни в большей степени, чем дети рожденные ествественным путем." От себя добавлю, что зная это старалась не остудить дитя, чтоб не заболела (тьфу-тьфу-тьфу, не болели)
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    Я учусь в медуниверситете ...
    Вот и медики пишут именно про склонности и предрасположенности
    А не про всех деток...
    Но это я так.. пою )))))))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр