+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: вопросы тем,у кого было КС ( особо плановое интересует)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У меня не совсем плановое было КС... потому что без схваток, схватки были и заглохли. Но по технологии - было почти как плановое, то есть торопиться не было смысла - я не была в родах, угроз никому не было.
    Роды были платные в 17 РД, но по факту получились КС. Сам РД очень понравился. Персонал по большей части хороший, некоторые тетки конечно вызывали неприятие (субъективно), а некоторые и ужас (исключительно визуально:о) - они то чаще всего и оказывались врачами, к которым бесплатники боялись попасть на роды. Лежала неделю в патологии (бесплатно) и после родов в платной палате. Разница только в хорошем ремонте и уединенности а также посещениях. Мне лично в послеродовом уединенность понравилась:о)) Очень ценно для меня возможность посещений родственников - я вообще больницы тяжело переношу психологически, а посещения близких разбавляли тоскливый быт. Только более 2х человек не пускали.
    Положили в 39 нед., КС сделали ровно в ПДР (но там иначе и быть не могло, РД на мойку закрывался).
    Наркоз - ХЗ какой, ребенок после вытаскивания закричал, посмотреть дали, но когда обтерли, приложили к груди когда уже в кулек завернули.

Нитки и прочее вообще не обсуждалось с врачом, обещали красивый шов:о)) я без претензий.
    Отходняк от наркоза начался где то через час после завершения операции. В реанимации лежала положенные 6 часов, хотя уже через 3-4 часа готова была сваливать.
    Ребенка принес муж как только перевели в палату. Муж присутствовал все время рядом, на операцию конечно не пустили. Длилась операция чистого времени минут 25, от подготовки к наркозу до вывоза в реанимацию около 1 часа прошло.
    6. Антибиотики - не помню, вроде бы не было в них необходимости, обезболевающий попросила на первую ночь, потом обходилась.
    7. Кормить пыталась сразу сама, другое дело, что молоко пришло на 3й день.
    8. Выписались на 6ой день, задержали из-за желтушки.
    9. Нет, не видела отличий ребенка ни после рождения, ни сейчас. Скорее даже увидела, что часть проблем мам и детей,которые рождаются сами,но в долгих родах - мы избежали.
    10. Первые несколько дней очень тяжело, тем более хочется с ребенком все время быть. Врач даже запрещал часто носить ребенка. Но благо мама у меня по полдня находилась - помогала. На первую ночь попросила не приносить ребенка, а потом забрала, хотя мне и предлагала на ночь сдавать. Хотя вот сейчас помню, что первые несколько дней очень больно было, а вот потом - не помню боли, но наверное недели 1,5-2 было чувствительно. Шов заживал быстро и без осложнений. Носила бандаж, но именно послеоперационный медицинский, врач очень следил за этим, дома недолго еще поносила, хотя по хорошему надо было носить дольше. Узи в месяц делала. Подводных камней не помню - ребенка таскала, проблемы таскать коляску не было - у нас нет ступенек.

Обязательно чулки на операцию одевать - поможет избежать проблем с венами. чулки лучше опять же не под маркой для беременных, а настоящие медицинские выбирать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    2Лютик
    воооо,оч важно ты упомянула про мужа.
    для меня это тож важно чтобы он был где-то рядом. и чтобы разрешены были посещения именно мужем (больше никого и не хочу) с этим все ок было?а про нитки спрашиваю,потому что пытаюсь понять-шьют ли кому-то саморассасыв-ся или снова придется пережить процедуру снятия швов..
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    2Лютик
    воооо,оч важно ты упомянула про мужа.
    для меня это тож важно чтобы он был где-то рядом. и чтобы разрешены были посещения именно мужем (больше никого и не хочу) с этим все ок было?а про нитки спрашиваю,потому что пытаюсь понять-шьют ли кому-то саморассасыв-ся или снова придется пережить процедуру снятия швов..
    муж - это только на платных родах, хотя сейчас вроде как присутствие мужа возможно и на бесплатном. Но одно дело только роды, вряд ли массово разрешат мужикам приходить допустим навещать (если ты не в платной палате). У меня вообще толпы ходили - мама по полдня была, вечером муж заезжал, потом любимый дядя был проездом - вместе с дочерью (кот.мне двоюродная сестра соответственно) тоже заезжали навестить.

Швы саморассасывающие - экзекуций по снятию швов не было. Мне казалось, что обычные швы - уже вчерашний день...
    =======

Мое имхо - важен еще анестезиолог, у меня была молодая девушка Ирина (фамилию не помню) - очень понравилась вообще и она, и бригада - музыку мне включали, и вообще развлекали всячески и отходняк от анестезии был очень легкий.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    тут вон скобы день сегодняшний оказывается, а ты говоришь снятие)))
    я вообще бесплатно и не рассматриваю даже рожать.
    размышляю между контрактом и договоренностью ( но условия пребывания для меня тоже все таки важны)
    но контактов врачей у меня вообще никаких нет.
    вот поэтому я и спрашиваю явки-пароли....
    пока из четких явок есть только опыт Насти-Кверти по 7рд. но меня пугает режимность рд описанная ею ( без посещений,без еды 3 дня,все както страшно)
    остальным явкам буду оч рада!!!!!!
    =======

девочки, ну а вообще сам процесс операции, ведь если эпидуралка, это ты ж в сознании и все видишь-разговариваешь?
    мне в прошлом году под эпидуралкой аппендикс вырезали, но толи что-то пошло не так, толи меня просто отключили-уже не знаю. но мозх мой на операции не присутствовал.
    расскажите про этот аспект, я ж так понимаю, весь процесс от момента как начала действовать эпидуралка до момента как они все манипуляции закончили и готовы везти в послеродовую, это часа 1,5-2? все это время-то чего? в потолок смотреть? ну сначала понятно, ждешь-переживаешь пока ре вытащат, потом показывают, а потом-то что? тупо в потолок?
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    девочки, ну а вообще сам процесс операции, ведь если эпидуралка, это ты ж в сознании и все видишь-разговариваешь?
    мне в прошлом году под эпидуралкой аппендикс вырезали, но толи что-то пошло не так, толи меня просто отключили-уже не знаю. но мозх мой на операции не присутствовал.
    расскажите про этот аспект, я ж так понимаю, весь процесс от момента как начала действовать эпидуралка до момента как они все манипуляции закончили и готовы везти в послеродовую, это часа 1,5-2? все это время-то чего? в потолок смотреть? ну сначала понятно, ждешь-переживаешь пока ре вытащат, потом показывают, а потом-то что? тупо в потолок?
    40мин. 2 часа если тебе помимо того что то делают.
    я все видела, врач говорила со мной, про мои проблеммы там про ре, в общем не соскучишься....не переживай.
    =======

а ребенка уносят? его вообще неонатологи уже гдето за кадром смотрят? а в какой момент скажут итог?
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    а ребенка уносят? его вообще неонатологи уже гдето за кадром смотрят? а в какой момент скажут итог?
    уносят, но не сразу
    Я наблюдала, как его вытирали, обследовали, апгар сразу сообщают, по-моему...
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    уносят, но не сразу
    Я наблюдала, как его вытирали, обследовали, апгар сразу сообщают, по-моему...
    ага, а поскольку муж был за дверью - ему еще вынесли дали подержать ребенка и сделать первую фото через 12 минут после рождения:о))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>