У меня не совсем плановое было КС... потому что без схваток, схватки были и заглохли. Но по технологии - было почти как плановое, то есть торопиться не было смысла - я не была в родах, угроз никому не было.
Роды были платные в 17 РД, но по факту получились КС. Сам РД очень понравился. Персонал по большей части хороший, некоторые тетки конечно вызывали неприятие (субъективно), а некоторые и ужас (исключительно визуально:о) - они то чаще всего и оказывались врачами, к которым бесплатники боялись попасть на роды. Лежала неделю в патологии (бесплатно) и после родов в платной палате. Разница только в хорошем ремонте и уединенности а также посещениях. Мне лично в послеродовом уединенность понравилась:о)) Очень ценно для меня возможность посещений родственников - я вообще больницы тяжело переношу психологически, а посещения близких разбавляли тоскливый быт. Только более 2х человек не пускали.
Положили в 39 нед., КС сделали ровно в ПДР (но там иначе и быть не могло, РД на мойку закрывался).
Наркоз - ХЗ какой, ребенок после вытаскивания закричал, посмотреть дали, но когда обтерли, приложили к груди когда уже в кулек завернули.
Нитки и прочее вообще не обсуждалось с врачом, обещали красивый шов:о)) я без претензий.
Отходняк от наркоза начался где то через час после завершения операции. В реанимации лежала положенные 6 часов, хотя уже через 3-4 часа готова была сваливать.
Ребенка принес муж как только перевели в палату. Муж присутствовал все время рядом, на операцию конечно не пустили. Длилась операция чистого времени минут 25, от подготовки к наркозу до вывоза в реанимацию около 1 часа прошло.
6. Антибиотики - не помню, вроде бы не было в них необходимости, обезболевающий попросила на первую ночь, потом обходилась.
7. Кормить пыталась сразу сама, другое дело, что молоко пришло на 3й день.
8. Выписались на 6ой день, задержали из-за желтушки.
9. Нет, не видела отличий ребенка ни после рождения, ни сейчас. Скорее даже увидела, что часть проблем мам и детей,которые рождаются сами,но в долгих родах - мы избежали.
10. Первые несколько дней очень тяжело, тем более хочется с ребенком все время быть. Врач даже запрещал часто носить ребенка. Но благо мама у меня по полдня находилась - помогала. На первую ночь попросила не приносить ребенка, а потом забрала, хотя мне и предлагала на ночь сдавать. Хотя вот сейчас помню, что первые несколько дней очень больно было, а вот потом - не помню боли, но наверное недели 1,5-2 было чувствительно. Шов заживал быстро и без осложнений. Носила бандаж, но именно послеоперационный медицинский, врач очень следил за этим, дома недолго еще поносила, хотя по хорошему надо было носить дольше. Узи в месяц делала. Подводных камней не помню - ребенка таскала, проблемы таскать коляску не было - у нас нет ступенек.
Обязательно чулки на операцию одевать - поможет избежать проблем с венами. чулки лучше опять же не под маркой для беременных, а настоящие медицинские выбирать.
=======