У меня было не совсем планово, но все же поделюсь опытом. Рожала на Опарино. Легла в 41 нед. ждали ер и хотели стимулировать, но заранее врач предупредила, что в моем случае скорее всего будет кс было несколько показаний. Суб и воск. дали походить, а в пон. стало ясно что надо кесарить (на этот момент было почти 42). Рожала бесплатно, врача благодарила. Условия пребывания "все для тебя только ржай". Ре показали, но не приложили мне стало плохо была сильная потеря крови, но моя врач предупредила что в моем случае это возможно, делали какую то процедуру и мне мою очищ.кровь влили обратно, как стало легче инересовалась где ре, анастазиолог сказал в детском саду). Наркоз спинальный, анастезиолог просто супер (спина ноги не болели), он видать еще и психолог, перед выпиской пришел и мужа еще поздравил). В реан. лежала 2 дня (считаю что вот тут не повезло с бригадой, было 23 фев и особо нами не интересовались) Далее кололи антибиотики, фраксипарин (ддимер шкалил). Отходняк был 2 недели, очень плохо было 1 и 2е сутки, реально думала что сдохну. Пребывание раздельное, если просишь не докармливать не кормят (мой был голодный всегда), учат прикладывать если попросишь, даже пеленать учат, короче на все вопросы полноценные ответы дают. КС делала Тетру"ашвили, впринципе все понравилось кроме размера шва, думаю можно было и поменьше. Соседке делала Клеменчен"ко ей все понравилось. Что меня особо радовало, что не было переполнено как в обычном роддоме, что ко мне приходил муж (не в палату) а в общий корридор, кормили на порядок лучше других рд в которых лежала, всегда можно было дойти до аптеки где можно было приобрести полезные дивасы типо лиф для кормления и таблетки. Подводные камни: после кс очень часто бывает вздутие кишков, посему лучше иметь с собой фосфалюгель, ренни и эспумизан.
Швы мне снимали (я кстати больше боялась, оказалось совсем не больно), соседке саморассасывающиеся сделали.
Отличий от детей ер не вижу.
Не надо думать что кс это приговор гв, нет если не слушать мужей и мам, то все ок)) мы вот на полном гв)