+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 100

Тема: вопросы тем,у кого было КС ( особо плановое интересует)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    У меня было не совсем планово, но все же поделюсь опытом. Рожала на Опарино. Легла в 41 нед. ждали ер и хотели стимулировать, но заранее врач предупредила, что в моем случае скорее всего будет кс было несколько показаний. Суб и воск. дали походить, а в пон. стало ясно что надо кесарить (на этот момент было почти 42). Рожала бесплатно, врача благодарила. Условия пребывания "все для тебя только ржай". Ре показали, но не приложили мне стало плохо была сильная потеря крови, но моя врач предупредила что в моем случае это возможно, делали какую то процедуру и мне мою очищ.кровь влили обратно, как стало легче инересовалась где ре, анастазиолог сказал в детском саду). Наркоз спинальный, анастезиолог просто супер (спина ноги не болели), он видать еще и психолог, перед выпиской пришел и мужа еще поздравил). В реан. лежала 2 дня (считаю что вот тут не повезло с бригадой, было 23 фев и особо нами не интересовались) Далее кололи антибиотики, фраксипарин (ддимер шкалил). Отходняк был 2 недели, очень плохо было 1 и 2е сутки, реально думала что сдохну. Пребывание раздельное, если просишь не докармливать не кормят (мой был голодный всегда), учат прикладывать если попросишь, даже пеленать учат, короче на все вопросы полноценные ответы дают. КС делала Тетру"ашвили, впринципе все понравилось кроме размера шва, думаю можно было и поменьше. Соседке делала Клеменчен"ко ей все понравилось. Что меня особо радовало, что не было переполнено как в обычном роддоме, что ко мне приходил муж (не в палату) а в общий корридор, кормили на порядок лучше других рд в которых лежала, всегда можно было дойти до аптеки где можно было приобрести полезные дивасы типо лиф для кормления и таблетки. Подводные камни: после кс очень часто бывает вздутие кишков, посему лучше иметь с собой фосфалюгель, ренни и эспумизан.
    Швы мне снимали (я кстати больше боялась, оказалось совсем не больно), соседке саморассасывающиеся сделали.
    Отличий от детей ер не вижу.
    Не надо думать что кс это приговор гв, нет если не слушать мужей и мам, то все ок)) мы вот на полном гв)
    Последний раз редактировалось Китёна; 14.08.2011 в 22:41.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    2Лютик
    воооо,оч важно ты упомянула про мужа.
    для меня это тож важно чтобы он был где-то рядом. и чтобы разрешены были посещения именно мужем (больше никого и не хочу) с этим все ок было?а про нитки спрашиваю,потому что пытаюсь понять-шьют ли кому-то саморассасыв-ся или снова придется пережить процедуру снятия швов..
    муж - это только на платных родах, хотя сейчас вроде как присутствие мужа возможно и на бесплатном. Но одно дело только роды, вряд ли массово разрешат мужикам приходить допустим навещать (если ты не в платной палате). У меня вообще толпы ходили - мама по полдня была, вечером муж заезжал, потом любимый дядя был проездом - вместе с дочерью (кот.мне двоюродная сестра соответственно) тоже заезжали навестить.

Швы саморассасывающие - экзекуций по снятию швов не было. Мне казалось, что обычные швы - уже вчерашний день...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мое имхо - важен еще анестезиолог, у меня была молодая девушка Ирина (фамилию не помню) - очень понравилась вообще и она, и бригада - музыку мне включали, и вообще развлекали всячески и отходняк от анестезии был очень легкий.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    тут вон скобы день сегодняшний оказывается, а ты говоришь снятие)))
    я вообще бесплатно и не рассматриваю даже рожать.
    размышляю между контрактом и договоренностью ( но условия пребывания для меня тоже все таки важны)
    но контактов врачей у меня вообще никаких нет.
    вот поэтому я и спрашиваю явки-пароли....
    пока из четких явок есть только опыт Насти-Кверти по 7рд. но меня пугает режимность рд описанная ею ( без посещений,без еды 3 дня,все както страшно)
    остальным явкам буду оч рада!!!!!!
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    ну вот ведь нафлудили....
    Кать,спасибо!!!!! поищи плз контакты врача, кинь в личку или на почту ( dr-vs @ мейл ру)
    контактов именно врача у меня нет. Только девочки-знакомой, через которую я туда попала.. если ты туда соберешься, то я опять только через неё смогу действовать.. Но я спрошу у неё хотя бы фамилию.. а то забыла уже
    а я пока еще тебе вопросов посочиняю..
    вопросы можешь и тут задать.. или в личку.. как удобнее

девочки, а когда зашивали уже, вас не отключали? то есть так все и лежали-в потолок глядели?
    нет, не отключали, я все время был в сознании.. все помню я глядела на врачей, часы и анастзиолога, который сидел и гладил меня по голове ))
    вот
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    девочки, ну а вообще сам процесс операции, ведь если эпидуралка, это ты ж в сознании и все видишь-разговариваешь?
    мне в прошлом году под эпидуралкой аппендикс вырезали, но толи что-то пошло не так, толи меня просто отключили-уже не знаю. но мозх мой на операции не присутствовал.
    расскажите про этот аспект, я ж так понимаю, весь процесс от момента как начала действовать эпидуралка до момента как они все манипуляции закончили и готовы везти в послеродовую, это часа 1,5-2? все это время-то чего? в потолок смотреть? ну сначала понятно, ждешь-переживаешь пока ре вытащат, потом показывают, а потом-то что? тупо в потолок?
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    для меня это тож важно чтобы он был где-то рядом. и чтобы разрешены были посещения именно мужем (больше никого и не хочу) с этим все ок было?а про нитки спрашиваю,потому что пытаюсь понять-шьют ли кому-то саморассасыв-ся или снова придется пережить процедуру снятия швов..
    у нас официально были запрещены посещения.. но всякие разные мужья периодиечски появлялись.. так что подозреваю, что если сильно захотеть - то это можно организовать..
    Мне снимали скобы прям там, перед выпиской.. т.е. домой уже без них отпускают
    это совсем небольно.. только страшно и неприятно
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    девочки, ну а вообще сам процесс операции, ведь если эпидуралка, это ты ж в сознании и все видишь-разговариваешь?
    мне в прошлом году под эпидуралкой аппендикс вырезали, но толи что-то пошло не так, толи меня просто отключили-уже не знаю. но мозх мой на операции не присутствовал.
    расскажите про этот аспект, я ж так понимаю, весь процесс от момента как начала действовать эпидуралка до момента как они все манипуляции закончили и готовы везти в послеродовую, это часа 1,5-2? все это время-то чего? в потолок смотреть? ну сначала понятно, ждешь-переживаешь пока ре вытащат, потом показывают, а потом-то что? тупо в потолок?
    40мин. 2 часа если тебе помимо того что то делают.
    я все видела, врач говорила со мной, про мои проблеммы там про ре, в общем не соскучишься....не переживай.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    И я выскажусь малек) а точнее много)) У меня было ЭКС на 37-38 недели, я до этого уже лежала в РД 2 недели с отеками в 13-15 кг и давлением не ниже 140 на 90 и 150 на 100, при этом с ре все было ок, ктг хорошее, но проблемы были со мной - перед КС я уже почти не ходила, до туалета с трудом(вся отекшая была, ноги не сгибались вообще перед КС)+лимфаденит начался. решили попробовать запустить роды, тк мои проблемы все в кипе не показатель для КС.
    *1)где делали
    -контракт, РД при 7 ГКБ, тогда стоял 55 тыс контракт, 2009 год
    -Родина ОВ
    -впечатления в общем положительные. Врач очень была внимательна, носилась со мной, с моими болячками, жалела меня, что я " 33 несчастья")), поддерживала всячески. условия для контрактников хорошие, а вот без...было очень много людей в мое пребывание там, лежащих по нескольку дней в корридоре-вот от этого в шоке была.После КС ребенка отдают где-то на 4 сутки, первые 2 дня вообще почти не видела его. пусть меня закидают тапками-но я бы не смогла взять ребенка сразу или наде на 3 сутки-у меня были проблемы со здоровьем-не буду вдаваться, поэтому я даже была рада этому, потому что сама была невменяемая.Ребенка не приложили к груди-а сразу унесли-это минус большой конечно. Ну и о ГВ никто ничего не рассказывал и не показывал вообще-просто сказали у кого есть вопросы-спрашивайте. Потом спрашивали-одна хорошая тетенька-все обьяснила-показала, а одна отправила нас "со своими вопросами".
    *2)госпитализация около 36 недель в паталогию
    *3)около 38 в минус
    *4)ЭКС
    5)как происходила сама операция:
    -эпидуралку, всю операцию рвало( а у меня еще и нос заложен был-думала я тронусь), врачи в это время сказали "головку на бок" и продолжали дальше беседовать про погоду-обстановку, кризис...))хотя что удивляться-это ж их работа)), ребенок сразу закричал, его тут же в совседнем боксе привели в ок(пока папа все это фоткал, можно сказать папа у нас сына увидел близко первым, тк мне просто его показали мельком, ну чмокнуть дали и утащили, я разглядела в бреду только попу и оч большие яички, как мне показалось)))))))
    -нитки обычные, не обсуждали
    -отходняк был жуткий, трясло долго, меня в послеоперационку привезли в 21,30 гдето, муж дал медсестре 500 р с просьбой "позаботится о жене-трусихе", она дала свой № и я постоянно ей трезвонила с писками "Алла, мне так больно", она приходила..говорила со мной..помогала..тяжко еще было что лежала полностью на ровном , сказали не поднирмать, а то спинно-мозговая жидкость не так распределится, а соседке по палате поднимали и ничего такого не говорили..а я не могу лежать ровно столько времени без приподнятой головы..как психоз начинается..а тут еще ног не чувствую...обезболивали ночью уже..около часа чтоли я дотянула..только потом уснула...жесть короче мои ощущения...
    -в 21,30 привезли после операции, утром около 12 дня в палату перевели
    -только часа в 3 дня и то на 15 минут
    6)да, достаточно долго кололи
    7)с этим было сложно так, так как полноценно ре только на 3-4 день отлади на целый день, кто как мог сцеживался, пытался носить..в основном все докармливали..мало кто лежал после КС и полное ГВ
    8)на 8 меня (с разошедщимся швом на 6 сутки), и на 8 день соседку, у которой все было ок. мы так поняли-это политика такая
    9)не вижу..за исключением гиперактивности, но это отзвуки не от кс. в остальном нет, даже наоборот во многом шли на опережение
    10)ой..если я все буду описывать-будет оч много, тк все было сложно. отеки начали выходить после приема магнезии внутрь нам давали в кач-ве слабительного, понос 2 суток при том, что еле вставала и ходила..понос с темрой 39,6, колбасило меня..озноб..встать не могу..а надо ..бегала каждые 30 минут точно первые сутки, потом разошелся шов на 6 сутки, тк шили на отеки, ребенка сразу обратно в детскую(в рд только сутки была с ним), меня на перевязки,вернулось ощущение первых суток кс, все болело, резь. Причем я заметила что что-то не так, когда на 4 сутки вдруг взялась резь, когда все было уже неплохо, в ночь 1 раз отдали ре-а я еле живая..резь, когда вставла, аж в мозг отдавало ...пошла на пост(бегом, тк ре спал в палате)..говорю не могу..плохо..резь-медсестра спала..ну покажи говорит(резко) я поднимаю ночнушку, ока заглядывает под повязку, так же резко в ответ-все так нормально-иди спи и я ушла. К утру стало нереал, ре отдала на обход педиатра, пришла врач, чуть нажало и привет..на 8 день буквально чудом отпустили..обещалась на перевязки ездить неделю через день. вот. Сори, что так много, нахлынуло))
    =======

а ребенка уносят? его вообще неонатологи уже гдето за кадром смотрят? а в какой момент скажут итог?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>