-
И я выскажусь малек) а точнее много)) У меня было ЭКС на 37-38 недели, я до этого уже лежала в РД 2 недели с отеками в 13-15 кг и давлением не ниже 140 на 90 и 150 на 100, при этом с ре все было ок, ктг хорошее, но проблемы были со мной - перед КС я уже почти не ходила, до туалета с трудом(вся отекшая была, ноги не сгибались вообще перед КС)+лимфаденит начался. решили попробовать запустить роды, тк мои проблемы все в кипе не показатель для КС.
*1)где делали
-контракт, РД при 7 ГКБ, тогда стоял 55 тыс контракт, 2009 год
-Родина ОВ
-впечатления в общем положительные. Врач очень была внимательна, носилась со мной, с моими болячками, жалела меня, что я " 33 несчастья")), поддерживала всячески. условия для контрактников хорошие, а вот без...было очень много людей в мое пребывание там, лежащих по нескольку дней в корридоре-вот от этого в шоке была.После КС ребенка отдают где-то на 4 сутки, первые 2 дня вообще почти не видела его. пусть меня закидают тапками-но я бы не смогла взять ребенка сразу или наде на 3 сутки-у меня были проблемы со здоровьем-не буду вдаваться, поэтому я даже была рада этому, потому что сама была невменяемая.Ребенка не приложили к груди-а сразу унесли-это минус большой конечно. Ну и о ГВ никто ничего не рассказывал и не показывал вообще-просто сказали у кого есть вопросы-спрашивайте. Потом спрашивали-одна хорошая тетенька-все обьяснила-показала, а одна отправила нас "со своими вопросами".
*2)госпитализация около 36 недель в паталогию
*3)около 38 в минус
*4)ЭКС
5)как происходила сама операция:
-эпидуралку, всю операцию рвало( а у меня еще и нос заложен был-думала я тронусь), врачи в это время сказали "головку на бок" и продолжали дальше беседовать про погоду-обстановку, кризис...))хотя что удивляться-это ж их работа)), ребенок сразу закричал, его тут же в совседнем боксе привели в ок(пока папа все это фоткал, можно сказать папа у нас сына увидел близко первым, тк мне просто его показали мельком, ну чмокнуть дали и утащили, я разглядела в бреду только попу и оч большие яички, как мне показалось)))))))
-нитки обычные, не обсуждали
-отходняк был жуткий, трясло долго, меня в послеоперационку привезли в 21,30 гдето, муж дал медсестре 500 р с просьбой "позаботится о жене-трусихе", она дала свой № и я постоянно ей трезвонила с писками "Алла, мне так больно", она приходила..говорила со мной..помогала..тяжко еще было что лежала полностью на ровном , сказали не поднирмать, а то спинно-мозговая жидкость не так распределится, а соседке по палате поднимали и ничего такого не говорили..а я не могу лежать ровно столько времени без приподнятой головы..как психоз начинается..а тут еще ног не чувствую...обезболивали ночью уже..около часа чтоли я дотянула..только потом уснула...жесть короче мои ощущения...
-в 21,30 привезли после операции, утром около 12 дня в палату перевели
-только часа в 3 дня и то на 15 минут
6)да, достаточно долго кололи
7)с этим было сложно так, так как полноценно ре только на 3-4 день отлади на целый день, кто как мог сцеживался, пытался носить..в основном все докармливали..мало кто лежал после КС и полное ГВ
8)на 8 меня (с разошедщимся швом на 6 сутки), и на 8 день соседку, у которой все было ок. мы так поняли-это политика такая
9)не вижу..за исключением гиперактивности, но это отзвуки не от кс. в остальном нет, даже наоборот во многом шли на опережение
10)ой..если я все буду описывать-будет оч много, тк все было сложно. отеки начали выходить после приема магнезии внутрь нам давали в кач-ве слабительного, понос 2 суток при том, что еле вставала и ходила..понос с темрой 39,6, колбасило меня..озноб..встать не могу..а надо ..бегала каждые 30 минут точно первые сутки, потом разошелся шов на 6 сутки, тк шили на отеки, ребенка сразу обратно в детскую(в рд только сутки была с ним), меня на перевязки,вернулось ощущение первых суток кс, все болело, резь. Причем я заметила что что-то не так, когда на 4 сутки вдруг взялась резь, когда все было уже неплохо, в ночь 1 раз отдали ре-а я еле живая..резь, когда вставла, аж в мозг отдавало ...пошла на пост(бегом, тк ре спал в палате)..говорю не могу..плохо..резь-медсестра спала..ну покажи говорит(резко) я поднимаю ночнушку, ока заглядывает под повязку, так же резко в ответ-все так нормально-иди спи и я ушла. К утру стало нереал, ре отдала на обход педиатра, пришла врач, чуть нажало и привет..на 8 день буквально чудом отпустили..обещалась на перевязки ездить неделю через день. вот. Сори, что так много, нахлынуло))
=======
-