+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 100

Тема: вопросы тем,у кого было КС ( особо плановое интересует)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У тебя с сетчаткой проблемы?
    Просто сетчатка реально не показание для КС. И были те кто с проблемными глазами рожал ЕР, хотя вначале были настроены "строго КС".
    На старом форуме было где-то сообщение от Tia - куда она обращалась и где обсуждала эту тему. В результате рожала ЕР.

Основная проблема с сетчаткой в родах - правильно тужиться. Не "в голову", а "в родовые пути". Ну и роды вести максимально естественным образом.
    Впрочем, имея твою предысторию, нет уверенности что роды сами запустятся и пойдут. Но можно этого хотя бы подождать и попытаться.
    Сетчатка как раз и показания. Все зависит от степени истонченности. На форуме есть, кто с нарушениями сетчатки рожал сам, но мне, например запретили категорически, сказали, что не так стадия. Шанс ослепнуть в родах у меня лично 90%, но мне побольшому счету и спотыкаться на улице и падать нельзя....
    А потом, где гарантия, что она в родах не забудится и не начнет тужиться в голову. А вдруг..... Лучше мама со швом, чем слепая мама.
    На форуме есть девочки, у которых были проблемы с сетчаткой, но этот доктор (который Вику смотрел) давала добро на ЕР. Если она сказала КС, я бы не рисковала.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    У тебя с сетчаткой проблемы?
    Просто сетчатка реально не показание для КС. И были те кто с проблемными глазами рожал ЕР, хотя вначале были настроены "строго КС".
    На старом форуме было где-то сообщение от Tia - куда она обращалась и где обсуждала эту тему. В результате рожала ЕР.

Основная проблема с сетчаткой в родах - правильно тужиться. Не "в голову", а "в родовые пути". Ну и роды вести максимально естественным образом.
    Впрочем, имея твою предысторию, нет уверенности что роды сами запустятся и пойдут. Но можно этого хотя бы подождать и попытаться.
    проблема проблеме рознь.
    на данный момент у меня не стоит выбора ер или кс. после посещения альтернативных двух врачей в чт я вернусь к этому вопросу.если они скажут что альтернатива есть-буду думать.пока же-однозначно кс.
    а еще ,Тань,мне так всегда интересно читать твое отношение к моей "предыстории"..имхо вероятность что процесс запустится сам в моем организме ровно такая же как и у любой бер-либо запустится либо нет. 50 на 50 (по аналогии с динозавром на лестнице), моя беременность (данная) совергенно среднестатистическая без каких-то эдаких особенностей.а местами и здоровее чем у многих...тч не знаю.... но не в этом сейчас вопрос.
    Последний раз редактировалось Spam; 15.08.2011 в 00:38.
    =======

Лея offline СуперСтар Лея 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в чем конкретно преимущество? в том, что почувствовала схватки? это только дает ощущение что ты в родах или имеешь ввиду какие то преимущества для ребенка?
    дубль
    Последний раз редактировалось Лея; 15.08.2011 в 01:11.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Отвечу и я на все вопросы целых 2 раза

*1)где делали
    первый раз Сеченовка, второй раз 7-ка, договоренность 30 (2007) и 20тр (2011). соответственно.
    первый раз: палата хорошая по 3 чела, телевизор, чайник; посещения сколько хочешь, отпускали гулять, можно свою одежду. Дети отдельно, но есть платные палаты, где рассматривается совместное прибывание.
    второй раз: лежала в контрактной палате, условия хорошие, комфортные, телевизор, чайник. Если по контракту посещения разрешены сколько хочешь, если бесплатно, то каждое посещение стоит 500р , гулять не пускают, свою одежду нельзя (по контракту можно)

*2)на каком сроке положили в больницу
    первый раз положили в 38и4, взяли необходимые анализы и отпустили домой, вернулась за день до операции.
    Второй раз положили в 38и3 и больше не выпускали.

*3)на каком сроке делали
    и первый и второй раз в 39и4

*4)по какому принципу выбиралась дата
    по дате дежурства врача максимально близкой к ПДР

5)как происходила сама операция:
    -какой наркоз применяли,как повел себя ре после вытаскивания, дали ли посмотреть/потрогать и тп..
    оба раза эпидуралка. Дети заплакали сразу. Первый раз: показали момент доставания, дали поцеловать, приложили к груди.
    второй раз дали поцеловать как обтерли и унесли.

-при каком наркозе шили
    при той же эпидуралке

-какими нитками шили (обсуждали ли вы это заранее с врачом)
    нитки с врачом не обсуждались. Первый раз нитками (их потом снимали) шов 7-10 см. Второй раз скобы, шов 20-22 см (Хотя сделан аккуратно и его тоже со временем не будет видно вообще)

-сколько отходили от наркоза
    первый раз долго и мучительно, второй раз даже не заметила. Только ноги отошли, готова была встать и пойти.

-сколько лежали в реанимации
    первый раз часов 20, второй 10

-когда первый раз принесли ре
    первый раз как в обыкновенную палату перевели и носили каждые 3 часа.
    второй раз никто никого не приносил, как смогла ходить пошла и забрала. Примерно через 1,5 суток после родов.

6)применяли ли антибиотики?
    оба раза нет, или может я не знаю, что это антибиотики. Кололи обезбаливающие и сокращающее дней 5.

7)с какого дня начали кормить ре сами
    как принесли так и начала. Молоко оба раза на 3-ий день пришло.

8)на какой день выписали
    первый раз на 4-е сутки, второй на 8-е

9)объективно: видите ли вы по своему ребенку ( сначала на этапе первых дней жизни, теперь когда подрос), что он чем-то отличаеся от своих сверстников
    На это вопрос мне трудно ответить объективно Если брать физиологию, то в отличает от других детей мы не болеем (ттт), за всю жизнь было 3 раза и то явно по моей вине (не доследила и ребенок простыл). у нас только с кожей проблемы, но и от этого мы избавились почти. У Феди даже коликов не было.

10)как происходило восстановление после КС (интересует все-сколько и как болело,были ли проблемы со швом, с внутр. органами), в какие сроки вы посещали гинеколога,узи после рождения ре.чего избегать? какие подводные камни?

Это ОЧЕНЬ долго отвечать и писать. Первый раз, потому что не знала к чему готовиться, боль застала меня врасплох и я чувствовала себя развалюхой. Месяц был ОЧЕНЬ тяжелым. Шов меня беспокоил, как МНЕ казалось все 4 года. Поэтому я его регулярно проверяла и обследовала. По медицинским показателям было все супер. К гинекологу и на узи пошла через месяц после родов.
    Второй раз все прошло шикарно, почти сразу встала и пошла, сейчас уже ничего о себе не напоминает.
    Последний раз редактировалось qwerty; 15.08.2011 в 01:33.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну вон пишут же, что в 7РД аж 3 дня не кормят.
    ага, либо я тупая и не нашла еды. Я пришла не завтрак, а мне кашу не дали, сказали не положено. Днем принесли полчашки бульона и все.... Больше я туда и не ходила, мне привозили еду. Там конечно что-то дают, но это что-то чашка бульона (который больше похож на мыльную воду). Можно еще есть печеные яблоки, но за 2 недели прибывания там, яблоки печеные давали 1 раз.
    =======

Не спорю.
    Тут была девочка, она писала на Мамской болталке темка "Это произошло" или как-то так. У нее проблемы с сетчаткой. Тема была про то как ребенок кинул ей книгу в глаз и у нее порвалась сетчатка и ей в срочном порядке зашивали. Хотя может там не такие термину в реалии, потому что она не ослепла, просто глаз болел.
    Так вот она сама рожала. И второго ей сказали тоже можно.
    Правда я тогда в темке пыталась выяснить ее диагноз точно, она мне так и не ответила.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Вик, нету никакой режимности в 7 РД. Я никак свой рассказ не допишу, но суть в том, что при заключении контракта ты получаешь очень хорошие условия, даже семейные палаты есть. Посещения имеются, не целый день, но с 2 до 7 точно. Вдвоем пройти в палату можно, больше - вряд ли. Кормят - да, 3 раза + полдник часов в 11. На платном этаже (4й) кормежка в номере, хотя есть столовая с кожанными диванами. Так что, не курорт конечно, но и режимности не заметила. Правда, после КС в платную палату не сразу переводят, а где-то на 2-3 сутки.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    *1)где делали

ЦПСиР, по договоренности с врачем
    условия очень даже, всем довольна
    *2)на каком сроке положили в больницу

приехала в роддом за пару часов до операции
    *3)на каком сроке делали

39 недель и 3 дня

*4)по какому принципу выбиралась дата

Врач уходила в отпуск ,операцию поставили на понедельник в последнюю рабочую неделю. Понедельник был выбран по причине желаемой выписки в субботу
    5)как происходила сама операция:
    -какой наркоз применяли,как повел себя ре после вытаскивания, дали ли посмотреть/потрогать и тп..

спинальная анестезия, нормально вел, показали
    -при каком наркозе шили

все при спинальной

-какими нитками шили (обсуждали ли вы это заранее с врачом)

не знаю

-сколько отходили от наркоза

быстро
    -сколько лежали в реанимации

стандартно : до вечера ,потом в палату перевели

-когда первый раз принесли ре
    на след.день

6)применяли ли антибиотики?

да
    7)с какого дня начали кормить ре сами

со второго
    8)на какой день выписали

на 6-ой

9)объективно: видите ли вы по своему ребенку ( сначала на этапе первых дней жизни, теперь когда подрос), что он чем-то отличаеся от своих сверстников

нет

10)как происходило восстановление после КС (интересует все-сколько и как болело,были ли проблемы со швом, с внутр. органами), в какие сроки вы посещали гинеколога,узи после рождения ре.чего избегать? какие подводные камни?

нормально все прошло.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    *1)где делали
    В 4 Роддоме, по договоренности 75тр 2008г.+25тыс рублей за размещение в клинике Ева
    -кто делал не помню. Договаривались с гл. анестезиологом, он все и устраивал . *2)в больницу легла в 39 недель *3)в 40 недель родила ))*4)операция д.б. быть 29-го, но это годовщина свадьбы и я откзалась ))). На свой страх и риск перенела ее на 30. 5)как происходила сама операция:
    -была эпидуралка, поэтому ребенка как вытащили, дали мне на руки (верней на грудь положили) Ребенок вод хлебнул (((
    какими нитками не знаю (верней саморассасывающими,если вопрос в этом)
    -от наркоза отходила несколько часов
    -два часа в реанимации пролежала.
    -пришел муж прямо в реаниию (я там одна лежала) ребенка принесли,ему дали подержать и мне. ))
    6)применяли ли антибиотики? да,сразу. Мне кажется,что это обязательно
    7)с какого дня начали кормить ре сами: с первого дня.
    8)на какой день выписали. На 5-ый день
    Недели две еще все болело, ни повернуться,ни встать без помощи. В палате во всем помогали медсестры. Было хорошее питание для кормящих,все на пару, все правильное. Медсестры все терпеливо объясняли,по сто раз показывали. Первые два дня ребенок лежал не со мной. Но это было мое пожелание, так как не могла вообще шевелиться без помощи, оч больно было. Поэтому мне его приносили кормить и по требованию. Потом уже со мной, но чуть-то,я разу же вызывала медсестру ))) загоняла их,наверное.
    Больница понравилась. Не понравилось,как сделали операцию -шов слишком высоко. Но мне это объяснили еще перед самым началом,что такое строение,по-другому никак. (((Депресняк был месяц,наверное, когда себя в зеркало видела,ревела страшно ))). Сейчас шов практически не заметен. ажило все быстро,по срокам не помню, но как врач назначил -так и ходила. Проблем с органими не было и нет. По ребенку никаких отклонений не замечаю: физически и умстевенно оч хорошо развит. Была аллергия на белок, но я думаю,что это не связано с кесаревым.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    2Lukavo Тань, я и не думала обижаться,вот еще)
    Просто не первый раз, глаз мой за это зацепляется.. Меня это вовсе ен задевает, просто именно интересно, говоря твоим языком- покажи мне плиз статистику прямой зависимости привычного невынашивания ранних сроков и соотношение ер/кс в них.
    Выбирая КС я исключительно руководствуюсь боязнью за своё здоровье, а не за здоровье ре. То есть это не перестраховка за долгожданного ребенка, а перестраховка за свои же глаза..

2Котька, а кинь плз явки-пароли в личку!

2Katy так ты уж допиши плз рассказик, потому что вообще я изначально была нацелена на 7ку ( из плюсов-реанимации, недорогой контракт, есть свежие отзывы в твоем и Настином лице, соответственно можно хоть как-то выйти на врачей). Но описанные Настей условия меня просто убили. Поэтому оч жду твоих подробных рассказов ( можно в личку).

2all девочки, где-то в темке проскочило, что после кс есть вероятность вторых ер. Это правда?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>