+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 90 из 100

Тема: вопросы тем,у кого было КС ( особо плановое интересует)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Офф Ана, а размер шва каков? Ну и расскажи как все таки рожать легче ер или кс?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Офф Ана, а размер шва каков? Ну и расскажи как все таки рожать легче ер или кс?
    какого шва - КСного? да обычный - вот ща померила специально - 14 см длина, в ширину ниточка.
    По поводу как рожать легче я писала в своем отзыве о вторых родах – при условии отсутствия осложнений - по общей сумме страданий примерно одинаково)) просто при ЕР они сосредоточены в нескольких часах до рождения ребенка, а при КС – растянуты на пару дней после операции.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вика, думала мимо поначалу пройти, раз мы по телефону все обсудили. да и инет на даче не способствует писанине... но для статистики попытаюсь, ты хорошую тему создала :-))

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    *тем у кого планово* (если не личная инф-я,укажите плз причину,почему только кс)
    у меня условно плановое, тк рабенок в тазовом был. Врач в РД в 38 недель взялся за ЕР, за что ему отдельное спасибо - дал мне доносить до реальных родов в 40,5 (хотя приехала в родах как оказалось и раскрытием 2 пальца). Дошла до потуг - родовая деятельность затихла - ЭКС в итоге.
    *1)где делали
    -ГБ №8 (Динамо, специализируются на недоношенных беременностях, одна из лучших детских реанимаций Москвы.) Договоренность, 2010.
    -Ш*уравин

-впечатления от врача/больницы.условия,посещения

от врача - мой на 100%. не сюсюкается, все по делу.
    Анестезиолог Ш*ишкин Вадим Георгиевич, люблю его нежно. Он мне так умело зубы заговаривал, и отход после наркоза был быстрый и безболезненный.
    Отделение патологии - отлично, лежала в обычной палате. Бокс на 2 палаты по 2 чел каждая. душ и туалет на бокс. Кормят отлично.
    УЗИ - вот тут нужно иметь нервы и терпение, особенно кто к платным привык. Никто ничего не показывает, 5 мин и пошли, вся информация у врача и тд.
    Родзал - да нормально, но тебе не актуально.
    Реанимация - тоже в хорошую смену попала. была чуть больше суток. в 6 утра прооперировали 13-го, 14-го в 10 уже пперевели в послеродовое (раньше палаты мыли и обрабатывали). так то я в 6 утра рвалась уже к ребенку :-))
    Детское отделение - у меня врач молодая была, видимо только после ординатуры, поэтому все подробно рассказывала по 25 раз показывала. Понравилась вообщем.
    Послеродовое отделение - теже условия что и в патологии. кормежка ТАЖЕ. Так что после родов я питалась тем, что приносили из дома.
    всем после родов ПОЛОЖЕН хирургический стол 2 суток минимум. Иначе завороток кишок можно получить. Приносили в палату жидкие кашки и супчики.
    Врачи - они у нас вроде постоянно менялись :-)) Ну то есть была женщина официально, но не помню имени. ко Мне Ш. периодически заходил. Акушерки зависели от смены. была очень хорошая, всем по ГВ помогала. остальные - формально что-ли. спросишь - расскажут, нет - ну нет .. Но меня не напрягало это..

*2)на каком сроке положили в больницу - 38 недель полных, приехала на проверку и сказали скорую вызывай если что и желательно недалеко от РД.
    *3)на каком сроке делали - 40,5
    *4)по какому принципу выбиралась дата - сын решил пора..

5)как происходила сама операция:
    -какой наркоз применяли,как повел себя ре после вытаскивания, дали ли посмотреть/потрогать и тп..
    -при каком наркозе шили

эпидуралка и внутривенный, так как изначально ЭА ставили под ЕР, не хватило пары свнтиметров. так что все проспала

-какими нитками шили (обсуждали ли вы это заранее с врачом)

ничего не обсуждала, на выходе саморассасывающиеся (а я его все пытала когда швы пойдем снимать, там в уголке нитки чуток был. оказалось - это фишка врача - он узелок на выходе делает)
    -сколько отходили от наркоза
    в 6 прооперировали, очухалась в 11 сначла, к обходу. окончательно проснулась часа в 3 дня. тогда же стала вставать. в 6 вечера уже вставала.
    -сколько лежали в реанимации

сутки
    -когда первый раз принесли ре
    полнум сюрпризом и буквально на пару минут - часов в 9 вечера. Потом увидела уже в кормление в 12 часов на следующий день.
    6)применяли ли антибиотики?
    да, 1 сутки, потом до 3 суток повысили из-за подскочившей тем-ры.
    7)с какого дня начали кормить ре сами
    Ребенка кормила со вторых суток. На руки отдали на третьи сутки, вечером скаканула тем-ра - на ночь забрали, утро в 9 вернули. с этого времени смеси гарантировано не было
    8)на какой день выписали
    хотели на четвертый :-)), но попросила сама на 5.
    9)объективно: видите ли вы по своему ребенку ( сначала на этапе первых дней жизни, теперь когда подрос), что он чем-то отличаеся от своих сверстников

по сравнению с мальчишками - нет, все в норме. от девчонок отстает на месяц где-то по факторам пополз-сел=пошел.. Но я не парюсб, в общем все в пределах нормы. Кроме того, он резко и скачками овладевает умелками.. И мы зубастики :-))

10)как происходило восстановление после КС (интересует все-сколько и как болело,были ли проблемы со швом, с внутр. органами), в какие сроки вы посещали гинеколога,узи после рождения ре.чего избегать? какие подводные камни?

пару дней после катетора было больно в туалет ходить, причем болел мочевой. Некоторую потеренность я списывала на послеродовое состояние, все же схватки я прошла, а это дает о себе знать (гормоны и все такое). Ребенка старалась не таскать месяц. УЗИ перед выпиской сделали, потом в 2 мес (нужно было в 1 мес), в 6 мес и в 1 год. Гинеколога в 6 мес и 1 год.
    Избегать физических нагрузок (гулять стали через 10 дней только, и с мужем, коляску не таскать) чреез месяц уже бабочкой летала

большое человеческое спасибо!!
    =======

А в жизни я Маша :-))

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    в 11 рд экстренное плановое КС)) звучит смешно. должна была лечь и заключить контракт 21 дек (т.к. до конца ребенок крутился, а если б ЕР - поехала б в 16рд по контракту), 22-23 операция (39-40нед), но воды отошли 18 дек. делала дежурная бригада. но этот родддом специализируется на КС - поэтому туда и была дорога.
    получилось бесплатно - не считая конвертов)))
    всё понравилось, кроме мясника анестизиолога (женщина), неприятно вставила катетр до операции. потом жала больно на живот - раза 3 после операции втечение 2х часов - смотрела сокращение матки - а я материлась)))
    дата 2-23 дек выбиралось мной - поближе к дате glh/

наркоз эпидурал, после тога как достали ребенка, я разнервничалась, меня стало тошнить, я попросила внутривенного наркоза - и вот они счастливе минуты)) фантастические сны))) одно из самых хороших воспоминаний)))) когда дошивали, я очень легко очнулась, отдохнувшая и весёлая)) дошили, отвезли в реанимацию. там 3 часа - и в палату. через 6-7 ч после операции я встала - пошла прогуляться. через 12ч - носилась конём (как в шахматах - такая же поза, но конь))) на 2е сутки - вообще уже всё было ок..
    нитки саморассасывающиеся, но узелки срезали. дергали их - неприятно - как эпиляция
    ребкенка попросила принести в тот же вечер. на 3й день отдали. сразу пыталась кормить (кормлю до сих пор - 1год и 8 мес скоро)
    точно давали фурагин и что то ещё. кололи окситоцин - чтоб матка сокращалась.
    да. один день трихопол дали - я выкинула)))
    блин.. скоты - на 2е и 3е сутки клизьму делали, а вот перед КС-нет
    выписали на 5й день - 18го родила, 22 выписали
    шов немного ноет на погоду до сих пор, но болеть перестало оч оч быстро.
    на ребенке ничего такого не вижу - вон уже алфавит учим - знает 30 букв) (за 10 дней выучили). спит только не так много - ночной длинный, а днём иногда не спит
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    мы сами ходили
    мы тоже сами ходили. После оперции надо максимально двигаться.. переворачиваться.. ходить..
    Чтобы все что выделяется лучше отходило и чтобы спаек не было
    Так что я считаю, что это к лучшему

Слушайте, ну пипец конечно…
    Катетер между ног, катетер в вене ( дай Бог еще чтоб не в кисти..), уколы, расколбас от окситоцина, скобы на пузе, реанимация……
    Как с этим со всем смириться неясно…
    катетер между ног уберут, когда придешь в себя и сможешь вставать, а это будет в тот же день
    В вене - ничего страшного и ваще не больно
    про окситоцин ничего не помню...
    Скобы - это просто шов - все ровно срастается - шов аккуратный

Меньше заморачивайся и накручивай себя заранее

Как это всем в кисть???? Ты прикалываешься????? А что, на локтевом сгибе уже не делают катетер?????? Там же проще в вену попасть и не больно…
    делают, не переживай. Где найдут - там и поставят. Начинают искать на сгибе локтевом

весь живот в швах на всю жизнь
    ты этот шов потом и не заметишь.
    и месяц ни встать-ни лечь) совсем ничем не отличаются)))))))
    а после ЕР тоже многие не сидят очень долго..
    с ребенком ты не успеешь об этом подумать Будешь лежать и кормить
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 9 из 9 << ... 7 8 9