можно я тоже отвечу? Только не по пунктам, я с телефона, пишу 2й раз
у меня было экс. Это моя больная
тема, т.к. даже мысли не было что сама не рожу. Я к этому не была готова...
Рожала с мужем, в 1м. Приехали со схватками. Вечером экс. Сделали эпид. Боли не было, но как доставали ре чувствовала малыш закричал, дали поцеловать ножку, спросили кто. Пока я лежала на столе, с сыном ходил наш папа. Мне эта мысль грела душу. Я тяжело приходила в себя, ночь провела в послеоперац. Скажу честно, очень расклеилась из-за кесарева, не могла спать и плакала. Только мысль что малыш там один помогла взять себя в руки. На след.день я его забрала, мне именно это помогло восстановиться и морально, и физически. антиб. не давали. Молоко пришло на 3й день, кормлю до сих пор. Выписались на 6и сутки. Шов очень аккуратный, совсем незаметный. Делала узи в месяц, все нормуль.
Что касается отличий. коликов или дисбака не было, проблемы с гв тоже миновали, ре спокойный. Конечно, есть определенная статистика, но я пока не замечаю отличий. я стараюсь все сделать чтобы сын рос здоровым, крепким малышом. У меня преимущество - это то, что было экстр. кс, а не плановое. Для себя решила, даже при плановом лучше дождаться начала схваток если это возможное, а потом уже оперироваться. Так, кстати, было у моей соседки по палате.