Фото очень интересно увидеть!![]()
Жаль, что такой аншлаг на пляжах..
Аудиогиды в музеях на русском или на английском? Как тебе сама Барселона показалось, чистый город или как все мегаполисы? Вроде плотность населения высокая у них, чувствуется?
Фото очень интересно увидеть!![]()
Жаль, что такой аншлаг на пляжах..
Аудиогиды в музеях на русском или на английском? Как тебе сама Барселона показалось, чистый город или как все мегаполисы? Вроде плотность населения высокая у них, чувствуется?
Барселона прекрасна
И бас туристик и могие другие достопримечательности снабжены аудиогидом на русском языке
В Саграде это удовольствие стоит 4 евро,когда будете покупать входной билет,сразу скажите на каком языке - на билете пропечатывается
К примеру,вход в собор 12 евро, аудиогид 4, подъем наверх на лифте - 2,5 евро,но наверху смотреть особо нечего
Барселона поразила своей архитектурой,чистотой и зеленью - почти все улицы засажены платанами,поэтому даже в самую жару ощущение будто под навесом
Мы были первый раз в воскресенье- было ощущение,что город вымер
Кроме туристов никого,если свернуть с центральных улиц вообще пусто
Кстати, в воскресенье магазины не работают, а в понедельник музеи
Неземная (16.08.2011)
там туристов много, но как и сказала Юля, в сторону от основных маршрутов отойдешь - и очень уютно.
Мне не понравилось в Барселоне большое количество курильщиков, на фоне всей остальной Европы - это раздражает меня некурильщика, кайфующего от Европы, свободной от табака, даже в Лондоне, если встретишь курящего - то это будет испанец:о))
Салоу - действительно наша Анапа, а чуть в стороне- Ла Пинеда, в другую сторону - Камбрилс. Я в Ла Пинеде отдыхала - народу заметно меньше, чем в Салоу, хотя до Салоу пешком можно дойти. Были в июле - тоже вполне себе сезон. На пляжах даже в июле много испанок (представляю сколько их в августе).Они по делу и без кричат, чем очень напоминают армян, только еще громче и эмоциональнее:о) Если они тебя такое соседство не напрягает, но на пляже менее многолюдной Ла Пинеды будет вполне себе комфортно.
Испанки меня просто добили
Мало того,что они орут как базарные торговки,так они еще и курят постоянно,при чем крепкие сигареты,типа мальборо
Купаться не ходят,только сидят на берегу,курят и орут
Кстати,вам повезет,если они одетые будут, а то еще и сисяндры свои сомнительной красоты развесят по обе стороны шезлонга
У меня от них болела голова,честно
Кстати, в следующий раз передвигаться будем на машине - дороги отличные,недалеко Валенсия,Андора
Мы так и не успели съездить в музей Дали - в Фигейрас,просто далеко было ехать
они вообще какие то некрасивые в Каталонии, даже молодые девушки с безобразными фигурами.
Музей Дали меня не воткнул - много туристов, сам музей - это палата №6, в общем, не понра. А вот замок Галы - очень даже понравился, он на границе с Францией, и вообще какая то местность скорее французская, и замок сам занятный - вот там и про Дали, и про Галу было намного интереснее.