Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
Аудиогиды в музеях на русском или на английском? Как тебе сама Барселона показалось, чистый город или как все мегаполисы? Вроде плотность населения высокая у них, чувствуется?
там туристов много, но как и сказала Юля, в сторону от основных маршрутов отойдешь - и очень уютно.
Мне не понравилось в Барселоне большое количество курильщиков, на фоне всей остальной Европы - это раздражает меня некурильщика, кайфующего от Европы, свободной от табака, даже в Лондоне, если встретишь курящего - то это будет испанец:о))

Салоу - действительно наша Анапа, а чуть в стороне- Ла Пинеда, в другую сторону - Камбрилс. Я в Ла Пинеде отдыхала - народу заметно меньше, чем в Салоу, хотя до Салоу пешком можно дойти. Были в июле - тоже вполне себе сезон. На пляжах даже в июле много испанок (представляю сколько их в августе).Они по делу и без кричат, чем очень напоминают армян, только еще громче и эмоциональнее:о) Если они тебя такое соседство не напрягает, но на пляже менее многолюдной Ла Пинеды будет вполне себе комфортно.