мы ели морепродукты прямо на набережной в ресторанах
А мне испанская кухня очень понравилась
Морепродукты ели набережной, чаще всего в Луне
Еще ели каракатицу на гриле(сепия), осминога и кальмары
Понравилась паэлья микс с курицей и морепродуктами
В Барселоне рядом с музеем Пикассо в ресторанчике вкуснющий гаспачо с чесночным хлебом
И на рынке Бокерия покупали хамон,который нам от ноги нарезали
А в Таррагоне на улице продают сладости типа наших эклеров,только обжаренные в масле-пальчики оближешь
Обязтельно в Салоу отведайте замороженного йогурта в лаолао(кафе на набережной рядом с центральным пляжем-белоснежное с зеленой символикой) - смузи,десерты- "полный отвал башки"))))))
Я 5 раз была в Испании, и только в этот раз НАКОНЕЦ-ТО попробовала чуррос и гаспачо. Чуррос действительно подают на завтрак с шоколадом, правда мне наш шоколад совсем не понравился, больше похож на какао. А сами чурросы - как наши пончики![]()
Ну а гаспачо пробовала у хозяйки, у которой жила. В жару оч. классно! Теперь сама готовлю![]()
получите кучу вопросов))))
1. где жта Луна? грубо говоря если встать спиной к макдачной на площади хаме?
2. что за рынок такой Бокерия? и чем отличается от хамона из бонареи или меркадоны (супермаркетов) - там же тоже с ноги)))
3. эти эклеры-пончики (нам кстати на завтрак дают - вкуснотища) - ещё продают в салоу - у меркадоны. палатка там.
4. ну.. а лао лао - если спиной стоять к макдаку - с какой стороны?
мой отель немного в стороне от тех куда еду из росии - у меня на улице барселоны
мы вернулись, внесу маленькую корректировку - кафе не лао лао, а йао, йао называется, там же вывеска llao llao
рядом с луной? только это не луна, а лунатик))))) заведение называется ЛунаТик. и если честно - от нашего пляжа далеко - в самом краю пляжа, в зоне апартов.. там народу - пипец.. но йогуртовый десерт вкусняшка - согласна!!!!!