я делала.
по результату ГСГ была непроходимость одной трубы. на лапароскопии все трубы проходимы, спаек нет, матка внутри впорядке, но нашли внешний эндометриоз.
прошло два года - беременностей не было.
я делала.
по результату ГСГ была непроходимость одной трубы. на лапароскопии все трубы проходимы, спаек нет, матка внутри впорядке, но нашли внешний эндометриоз.
прошло два года - беременностей не было.
Правильно Аля сказала, чтобы за одно и гистеру сделать. Лапара - смотрят все, что снаружи матки (яичники, трубы, эндометриоз), а гистера - все, что внутри матки (в особенности чем выстлана поверхность матки, т.е. здоровой тканью или не очень). Когда мне делали гистеру, обнаружили полипоз эндометрия, все это дело благополучно почистили, пропила курс ОК, но Б все равно самостоятельно не наступила, но я глубоко уверенна, что это сказалось на положительном результате эко.
Я делала диагностическую лапару, пошла сама, дабы убедиться, что все на месте, проходимо и полностью здорово. Были сомнения, т.к. беременность не наступала. В итоге все на месте, проходимо и спаек нет, но нашли начальную стадию эндометриоза. После этого почти год пытались снова забеременеть, но самостоятельно не получилось. ЭКО с первой попытки
У меня было 2 лапары (внематочная и гидросальпинкс с эндометриозом). Делала в 31 больнице, а второй раз в Перенатальном центре.
у меня была. и диагностическая, и СПКЯ, и резекция яичников, и гистеру заодно сделала. Отправляли два врача. Одну не послушала, после мнения второй пошла.
Операция была 8 месяцев назад, беременности до сих пор нет :-(
со мной в палате лежала девочка, делала лапару - забеременела на 2 цикл
Вопрос к знатокам - при лапаре чулки компрессионные надо брать с собой?