Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Лапароскопия

К_МАМУЛЬКА offline Старожил К_МАМУЛЬКА 50
    Была непроходимость труб, эндометриоз и кисты. После операции Б наступила через 2 года примерно, но ЗБ. Потом через год опять Б, результат на линеечке.
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Была диагностическая лапароскопия, в итоге все хорошо, придраться не к чему. После нее самостоятельная Б в течении 1,5 лет так и не наступила, помогло эко.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Спасибо, всем кто ответил )) Я жду еще ответов.
    Меня пугают вероятностью эндометриоза и как следствие лапарой. Правда пока дали полгода "подождать".

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    У меня была экстренная, поэтому врача не выбирала. Показание- внематочная беременность. После операции разрешили беременеть через полгода, Б. наступила во втором цикле.

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    совет: пока ждешь - ищи где делать (платно или бесплатно) и спроси у врача о необходимости одновременно сделать гистероскопию (чтоб два раза под наркоз не ложиться и посмотреть не только придатки и брюшную полость, но и матку внутри).

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    я делала.
    по результату ГСГ была непроходимость одной трубы. на лапароскопии все трубы проходимы, спаек нет, матка внутри впорядке, но нашли внешний эндометриоз.
    прошло два года - беременностей не было.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    совет: пока ждешь - ищи где делать (платно или бесплатно) и спроси у врача о необходимости одновременно сделать гистероскопию (чтоб два раза под наркоз не ложиться и посмотреть не только придатки и брюшную полость, но и матку внутри).
    Я боюсь ... пока только узнаю информацию. Мне кажется, что если начну уже искать клинику - то буду себя программировать на операцию. А так может само получится.

Что такое гистероскопию ? какие к ней показания ?

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Правильно Аля сказала, чтобы за одно и гистеру сделать. Лапара - смотрят все, что снаружи матки (яичники, трубы, эндометриоз), а гистера - все, что внутри матки (в особенности чем выстлана поверхность матки, т.е. здоровой тканью или не очень). Когда мне делали гистеру, обнаружили полипоз эндометрия, все это дело благополучно почистили, пропила курс ОК, но Б все равно самостоятельно не наступила, но я глубоко уверенна, что это сказалось на положительном результате эко.
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр