Спасибо, всем кто ответил )) Я жду еще ответов.
Меня пугают вероятностью эндометриоза и как следствие лапарой. Правда пока дали полгода "подождать".
Спасибо, всем кто ответил )) Я жду еще ответов.
Меня пугают вероятностью эндометриоза и как следствие лапарой. Правда пока дали полгода "подождать".
У меня была экстренная, поэтому врача не выбирала. Показание- внематочная беременность. После операции разрешили беременеть через полгода, Б. наступила во втором цикле.
совет: пока ждешь - ищи где делать (платно или бесплатно) и спроси у врача о необходимости одновременно сделать гистероскопию (чтоб два раза под наркоз не ложиться и посмотреть не только придатки и брюшную полость, но и матку внутри).
я делала.
по результату ГСГ была непроходимость одной трубы. на лапароскопии все трубы проходимы, спаек нет, матка внутри впорядке, но нашли внешний эндометриоз.
прошло два года - беременностей не было.
Правильно Аля сказала, чтобы за одно и гистеру сделать. Лапара - смотрят все, что снаружи матки (яичники, трубы, эндометриоз), а гистера - все, что внутри матки (в особенности чем выстлана поверхность матки, т.е. здоровой тканью или не очень). Когда мне делали гистеру, обнаружили полипоз эндометрия, все это дело благополучно почистили, пропила курс ОК, но Б все равно самостоятельно не наступила, но я глубоко уверенна, что это сказалось на положительном результате эко.