-
Летали и с сыном в 1 год, и с дочкой в 1.2-1.3 ...
Мои дети - те еще шилопопы, фиг посидят на месте. Ну они и не сидели. Дочь пристегивала только на время взлета/посадки. Но она и в это время вертелась, улыбалась и строила глазки окружающим, ирала в "ку-ку" с сидящим через проход дядей сильно неформального вида. Еще изучали конструкцию и работу столика, громко лаяли и мяукали на каждую картинку с собачкой или кошкой в книжке. А потом носились по проходу в самолете, улыбались пассажирам и дергали за рукава тех, кто нам не улыбался
А еще так получилось, что почти всех пассажиров с детьми посадили на первые ряды в салоне, поэтому у нас получился мини детский сад на первых 6 рядах. Вот было весело! Все перезнакомились, угощали друг друга печеньем и прыгали по рядам.
Рейсы туда и обратно были дневные, но "туда" летети уже после того, как дочь выспалась в машине по дороге в аэропорт.
А с сыном в год летали ночным рейсом (где-то часов в 5 утра вылетал). Сын спал в машине, бегал по аэропорту, а потом продрых весь полет - офигительно удобно было! Поэтому, если не считать бессоной ночи для сбора вещей (у меня), то ночной рейс понравился мне больше дневного.
P.s. Вообще, летать с детьми - не проблема. (до полета в этом году я боялась, что моя ясельная банда самолет разнесет - нет, самолет уцелел 
Главное, заранее подготовиться к полету. Т.е. вода и еда в удобной упаковке. Можно печенье взять или что-то вкусное. И главное - удобная одежда и вам, и ребенку. Т.е. то, в чем удобно сидеть, ходить, наклоняться, в чем не жалко сесть на пол, что не слишком жалко облить водой или засыпать крошками. И чтобы было удобно переодевать ребенка, если еще в подгузниках (т.е. комбинезоны однозначно хуже штанишек и т.п.)
И не стоит ограничивать свободу передвижения ребенка. Хочет ходить/бегать/ползать по проходу - пожалуйста, хочет смотреть как стюардессы в своих закутках работают - сколько угодно, хочет достать мамин рюкзак и перешебуршить в нем все - да за милую душу! Зато ре весело - и у родителей нервы целы.
Последний раз редактировалось Океана; 15.08.2011 в 11:23.
=======
-