Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Вопрос к мамам, которые летали с детками отдыхать в 1,2 года и чуть больше..

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Летали и с сыном в 1 год, и с дочкой в 1.2-1.3 ...
    Мои дети - те еще шилопопы, фиг посидят на месте. Ну они и не сидели. Дочь пристегивала только на время взлета/посадки. Но она и в это время вертелась, улыбалась и строила глазки окружающим, ирала в "ку-ку" с сидящим через проход дядей сильно неформального вида. Еще изучали конструкцию и работу столика, громко лаяли и мяукали на каждую картинку с собачкой или кошкой в книжке. А потом носились по проходу в самолете, улыбались пассажирам и дергали за рукава тех, кто нам не улыбался А еще так получилось, что почти всех пассажиров с детьми посадили на первые ряды в салоне, поэтому у нас получился мини детский сад на первых 6 рядах. Вот было весело! Все перезнакомились, угощали друг друга печеньем и прыгали по рядам.
    Рейсы туда и обратно были дневные, но "туда" летети уже после того, как дочь выспалась в машине по дороге в аэропорт.
    А с сыном в год летали ночным рейсом (где-то часов в 5 утра вылетал). Сын спал в машине, бегал по аэропорту, а потом продрых весь полет - офигительно удобно было! Поэтому, если не считать бессоной ночи для сбора вещей (у меня), то ночной рейс понравился мне больше дневного.

P.s. Вообще, летать с детьми - не проблема. (до полета в этом году я боялась, что моя ясельная банда самолет разнесет - нет, самолет уцелел
    Главное, заранее подготовиться к полету. Т.е. вода и еда в удобной упаковке. Можно печенье взять или что-то вкусное. И главное - удобная одежда и вам, и ребенку. Т.е. то, в чем удобно сидеть, ходить, наклоняться, в чем не жалко сесть на пол, что не слишком жалко облить водой или засыпать крошками. И чтобы было удобно переодевать ребенка, если еще в подгузниках (т.е. комбинезоны однозначно хуже штанишек и т.п.)
    И не стоит ограничивать свободу передвижения ребенка. Хочет ходить/бегать/ползать по проходу - пожалуйста, хочет смотреть как стюардессы в своих закутках работают - сколько угодно, хочет достать мамин рюкзак и перешебуршить в нем все - да за милую душу! Зато ре весело - и у родителей нервы целы.
    Последний раз редактировалось Океана; 15.08.2011 в 11:23.
    =======

Древовидный режим