Нюсик, а на самом отдыхе все было так же "весело"?
Нюсик, а на самом отдыхе все было так же "весело"?
Летали в 1.2 в Иркутск) Это конечно не курорт, но лететь далеко - 6 часов почти.
Туда летели ночным рейсом. Все прошло замечательно. На взлете он решил попить, не плакал совсем. Потом играл 1.5 часа с какой-то тетей в "куку" и потом уснул, т.к. наступила ночь. Но посадке он спал и не проснулся.
Назад летели утренним рейсом было уже тяжко. Он не спал ни минутки и приходилось его постоянно развлекать. Правда он не ревел и не плакал - взлет посадку вообще не заметил. Но ему надо было везде лезть, во что-то играть - и мы за 6 часов намаялись его развлекать. Уже развлекались и маминой косметичкой, и папиным ремнем и ключами от машины, и сотовыми. Плюс он еще два раза покакал, пришлось ему менять памперсы с условиях самолета и т.д. Думаю, что надо было его пустить ходить по салону, было бы легче - но мы боялись, он еще не так хорошо ходил (пошел в год), самолет трясло, мы боялись что он ударится обо что-нибудь и т.д.
Летали и с сыном в 1 год, и с дочкой в 1.2-1.3 ...
Мои дети - те еще шилопопы, фиг посидят на месте. Ну они и не сидели. Дочь пристегивала только на время взлета/посадки. Но она и в это время вертелась, улыбалась и строила глазки окружающим, ирала в "ку-ку" с сидящим через проход дядей сильно неформального вида. Еще изучали конструкцию и работу столика, громко лаяли и мяукали на каждую картинку с собачкой или кошкой в книжке. А потом носились по проходу в самолете, улыбались пассажирам и дергали за рукава тех, кто нам не улыбалсяА еще так получилось, что почти всех пассажиров с детьми посадили на первые ряды в салоне, поэтому у нас получился мини детский сад на первых 6 рядах. Вот было весело! Все перезнакомились, угощали друг друга печеньем и прыгали по рядам.
Рейсы туда и обратно были дневные, но "туда" летети уже после того, как дочь выспалась в машине по дороге в аэропорт.
А с сыном в год летали ночным рейсом (где-то часов в 5 утра вылетал). Сын спал в машине, бегал по аэропорту, а потом продрых весь полет - офигительно удобно было! Поэтому, если не считать бессоной ночи для сбора вещей (у меня), то ночной рейс понравился мне больше дневного.
P.s. Вообще, летать с детьми - не проблема. (до полета в этом году я боялась, что моя ясельная банда самолет разнесет - нет, самолет уцелел
Главное, заранее подготовиться к полету. Т.е. вода и еда в удобной упаковке. Можно печенье взять или что-то вкусное. И главное - удобная одежда и вам, и ребенку. Т.е. то, в чем удобно сидеть, ходить, наклоняться, в чем не жалко сесть на пол, что не слишком жалко облить водой или засыпать крошками. И чтобы было удобно переодевать ребенка, если еще в подгузниках (т.е. комбинезоны однозначно хуже штанишек и т.п.)
И не стоит ограничивать свободу передвижения ребенка. Хочет ходить/бегать/ползать по проходу - пожалуйста, хочет смотреть как стюардессы в своих закутках работают - сколько угодно, хочет достать мамин рюкзак и перешебуршить в нем все - да за милую душу! Зато ре весело - и у родителей нервы целы.
Последний раз редактировалось Океана; 15.08.2011 в 11:23.=======

Первый раз полетели в 1,2 (1,3г) на отдыхе исполнилось. Перелет 3 часа( Черногория),рейс утренний. Всё прошло ок,уснул,правда,что туда,что обратно за час до посадки. На отдыхе многие детки были с соплями,нас пронесло,тьфу-тьфу, хотя общались активно и на пляже,и на мини-диско ходили. По приезду тоже всё ок.
ага, попробуй объясни ребенку, что во время взлета-посадки нельзя по прохожу бегать. Это самое сложное в этом возрасте. Мы летали в 1 год и 5 мес. правда по России, но это была жесть, потому что хотелось гулять когда нельзя, капризы на сон, ползание по маме и папе.
А вот в 2 и 9 летали - очень разительное отличие, прям замечательно себя ребенок вел. В 3 летали с пересадками - тоже никакого дискомфорта.
Летали в 1,3 в Грецию. Дочке до этого не давала спать. Вернее туда был рейс рано утром, и я ее просто вечером не укладывала, а сама она не засыпает, поэтому уснула очень поздно, а подняли соответственно очень рано. Обратно рейс был вечером, но я ее днем в тот день не укладывала.
В результате и туда и обратно дочка спала. У нас ее ГВ было, поэтому как сели - дала грудь и дочка в обоих случаях почти весь полет проспала.

Летали в сентябре прошлого года с дочкой 1г.1мес. на Кипр. Вылет туда и обратно был утренним рейсом (в 7 утра). Дочь была на ГВ, так что весь полет проспала на груди. Акклиматизации не было, ничем там не болели. Кушали каши (сама варила) и с общего стола. Купались в море, ходили на мини-диско! Отдых удался!