+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Заводить ли разговор о повышении з/п, если собираюсь в декрет?

Незарегистрированный Гость

Заводить ли разговор о повышении з/п, если собираюсь в декрет?

Нужен коллективный разум.
    Насколько правильно заводить речь о повышении оклада, если я собираюсь в декрет, но пока еще никто ничего об этом не знает?
    По подсчетам после Нового года я буду в декрете.
    В сентябре будет год, как я работаю.
    Считаю, что за это время сделала достаточно для того, чтобы повысить оклад. Потому как навела порядок на своем участке работы и продолжаю наводить, отношусь ко всему ответственно, мне не все равно на все (как было девочке, которая работала тут до меня), стараюсь совершенствовать и улучшать свой участок по мере возможности.
    Еще есть подозрение, что в нашем отделе я получаю меньше всех. Хотя недавно брали новую девочку и ей оклад положили изначально больше, чем мне. Должность такая же, опыта не сказать, что больше, чем у меня.
    Цена вопроса? Тут сложно. Хотелось бы на 10 тыс. чистыми, но вряд ли. Да и много это? Просто как говорят, надо просить больше, добавят все равно меньше.
    Я наглая совсем, да) ?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Да не наглая. Почему бы и не попросить Сколько просить не знаю. Ну процентов 15 проси, на 10 может поднимут

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Конечно просить! От тебя не убудет) Тем более если есть чем мотивировать просьбу поднять зп. Думаю, что ничего тут зазорного нет.
    А когда ты о декрете собираешься сообщить? Сколько пройдет времени с момента, когда ты о повышении попросишь?
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да не наглая. Почему бы и не попросить Сколько просить не знаю. Ну процентов 15 проси, на 10 может поднимут
    Блин, если буду просить 15, а поднимут на 10, то это повыш. моей з/п на 4000 всего чистыми. Несерьезно)

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Конечно просить! От тебя не убудет) Тем более если есть чем мотивировать просьбу поднять зп. Думаю, что ничего тут зазорного нет.
    А когда ты о декрете собираешься сообщить? Сколько пройдет времени с момента, когда ты о повышении попросишь?
    А ничего, что, допустим, мне поднимают, а потом ухожу, работодателю это же не понравится, на меня косо смотреть будут до самого декрета, отношение поменяется...

Я тоже думала о том сколько времени должно пройти. Но видишь, так получается, что разница будет в месяц, полтора. Нормуль?

ты знаешь, скорее косо будут смотреть, что год отработала- и в декрет.
    тут правда не угадаешь.
    я бы попросила, все равно ты вообще ничего не теряешь. даже если и косо, ну и что.. ну посмотрят месяцок косо, а потом когда ты там выйдешь после декрета на работу...мож через 2,мож через 3, а мож и вообще туда не выйдешь или вся команда сменится к тому времени... так что чего тушеваться-то....
    Ага, забыла спросить у них, когда мне в декрет идти. Это случается не по щелчку пальцами.
    Зато я себя успокаиваю тем, что все это время не просиживала, а делами занималась. И много чего им сделала хорошего. Даже жаль после себя такой порядок оставлять кому-то) И я сейчас еще в процессе наладки "нормальной" работы. Хотя ничего не хотца делать)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Проси прибавку однозначно..я также тушевалась, а сейчас вот во втором декрете,а зарплата не растет))), и пособия тоже соответственно,на уровне 2008года.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Да, за спрос денег не берут. Я вот мялась-мялась, но сегодня на учебу попросилась, вроде даже и не отказали.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

ты знаешь, скорее косо будут смотреть, что год отработала- и в декрет.
    тут правда не угадаешь.
    я бы попросила, все равно ты вообще ничего не теряешь. даже если и косо, ну и что.. ну посмотрят месяцок косо, а потом когда ты там выйдешь после декрета на работу...мож через 2,мож через 3, а мож и вообще туда не выйдешь или вся команда сменится к тому времени... так что чего тушеваться-то....
    Ты как в воду глядела по по поповду "год отработала".
    Поздравляли меня тут с Д.р. И наша самая главная начальница сказала (обычно она всех поздравляет, так принято), что я человек новый. Я обалдела. В сентябре год, а она новый. Меня это смутило.
    Хотя с другой стороны, всю мою работу знает только моя непосредственная начальница, а такие высокие начальники, как правило, не знают особо ничего.
    Ну вот, теперь я сомневаюсь. пошлют и опозорят еще потом.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Пошлют когда будешь проосить повышения зарплаты? Год это достаточный срок для того чтобы просить прибавки.
    А опозорят - так это их проблемы... Ты же не делаешь объективно ничего предосудительного. А плясать под дудку злословцев...
    В конце концов, многие фирмы вообще предпочитают избавляться от беременных. Тогда ты в эту компанию после декрета не вернешься. И какая тебе разница, что будет думать начальница, у которой собственные женские комплексы?
    Это компания белая и пушистая в плане налогов. Они не избавляются от декретниц.
    Я вот что думаю.
    З/п опвышают ЗА будущие успехи или ЗА ПРОШЕДШИЕ? Вот как написано на суперджобе :
    "Но самое главное – это чёткое понимание, какие аргументы стоит привести в доказательство того, что от повышения Вашего оклада выиграет не только Ваш личный бюджет, но и компания."
    А что компания выиграет в будущем? Ну за то время пока я еще поработаю, я еще конечно что-то буду длеать полезное, а как же то, что Я УЖЕ СДЕЛАЛА? Хочется, чтобы это оценили.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>