+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Расскажите мне про обои

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of

Расскажите мне про обои

Какие считаются хорошими? Чем именно хороши?
    Где лучше смотреть и покупать. Буду рада любой информации.
    Не переносите, пожалуйста, на квартирный

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    эт смотря куда...
    для кухни - только моющиеся
    в др комнаты - можно винил, бамбук, с флизелиновой основой итд

Мы покупали в Хоттабыче
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Недавно в передаче "Зеленый огурец" со всех сторон, по разным показателям "шерстили" обои виниловые, флизелиновые и бумажные - все они имеют право быть, лишь по совокупности показателей на первое место вышли виниловые.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Слишком расплывчат вопрос. Если под покраску, то обои более плотые = "антивандальные". Могут скрыть мелкие трещенки на штукатурке, если те появятся.
    Бумажные - очень красиво и модно, но они тонкие - трудно клеить, не скроют дефекты штукатурки.
    В ЛеруаМерлене можно найти приличные обои и не слишком дорого, но эксклюзива не будет. Эксклюзив или по каталогам, или в более дорогих магазинах и выставочных центрах.
    =======

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    На профе куча магазинов обойных, съезди и посмотри, что тебе понравится. На самом деле какие обои без разницы (ну за исключением бумажных - очень они неизносостойкие на мой взгляд) главное чтобы нравились. Я например по каталогам не могу заказывать, мне пощупать надо обязательно, рулончик к стене приложить )))

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Не могу задать более конкретные вопросы.. Я была нацелена на покраску. Вчера мне подкинули идею, что не плохо жилые помежения поклеить обоями. И я задумалась. Посмотрела какие-то. Флезелин смотрится не плохо на мой взгляд дилетанта. Они плотные, наверное клеить их не так сложно, как тонкие бумажные. За них ратует наш прораб.
    Почему модно бумажные?

Цитата Сообщение от Marfa. Посмотреть сообщение
    На профе куча магазинов обойных, съезди и посмотри, что тебе понравится. На самом деле какие обои без разницы (ну за исключением бумажных - очень они неизносостойкие на мой взгляд) главное чтобы нравились. Я например по каталогам не могу заказывать, мне пощупать надо обязательно, рулончик к стене приложить )))
    Была как раз там вчера.. Направлние мысли понятно.
    Я пощупала, что-то даже понравилось. Просто хотелось понять, насколько мои телодвижени верные.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Подход к обоям зависит от конкретного объекта.
    Если для квартиры (хорошей такой квартиры, с дизайнеским ремонтом к примеру), то винил это эконом-класс. Недорого, практично, неэкологично и вполне вандалостойко (можно протирать влажной тряпочкой). Бумага это хорошо, но ненадолго. Особенно не советую детские обои фирмы Раш (плохо клеятся, видны стыки, хотя сами обои очень привлекательные).
    Флизелин это хорошо, но обычно дорого. Есть еще тканевые, бамбуковые, пробковые. Экологичны, интересны в плане дизайна.

Если рассматривать обои для дачи (тебе ведь для нее нужно?) то не будем забывать, что дом даст осадку, а значит обязательно будут трещины. Бумага не выдержит сразу - заморщит и треснет. Наверное все же придется рассмотреть винил - с него легко снимаются загрязнения, он часто бывает моющимся. На даче это очень актуально. Еще неплохо бы было обои под покраску. У нас в нынешней квартире такие - их можно протирать до 300 раз. Их не повело, на них не видны стыки склейки, только в 1 месте появилась незаметная складочка (у соседей вылезли трещины!) Плюс обоев под покраску - позможность перекрашивать их до 8 раз. Наскучило - перекрасила все за сутки и живи в новых стенах. Еще плюс (если обои за годы не выгорели) - не дай бог испачкали стену чем-то неотмывающимся, взяла валик и закрасила конкретное место, переходов цвета не будет (у нас так уже было).

А вообще, зачем тебе обои? В новом доме тебе все равно отштукатурят стены - что под покраску, что под обклейку. На краске ты реально съэкономишь. Если тебе хочется "веселенького" на стены, то сейчас маляры легко работают с трафаретами и малярным скотчем - хочешь цветочки, хочешь полосы. И обязательно краску брать водостойкую - будешь мыть стены фейри когда тебе вздумается.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (15.08.2011)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Мы от обоев тоже отказались в польщу декоративной штукатурки, ибо ее тоже крась сколько хочешь и мой сколько влезет. При наличии юного художника на ближайшие лет пять - это был самый оптимальный вариант!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Подход к обоям зависит от конкретного объекта.
    Если для квартиры (хорошей такой квартиры, с дизайнеским ремонтом к примеру), то винил это эконом-класс. Недорого, практично, неэкологично и вполне вандалостойко (можно протирать влажной тряпочкой). Бумага это хорошо, но ненадолго. Особенно не советую детские обои фирмы Раш (плохо клеятся, видны стыки, хотя сами обои очень привлекательные).
    Флизелин это хорошо, но обычно дорого. Есть еще тканевые, бамбуковые, пробковые. Экологичны, интересны в плане дизайна.

Если рассматривать обои для дачи (тебе ведь для нее нужно?) то не будем забывать, что дом даст осадку, а значит обязательно будут трещины. Бумага не выдержит сразу - заморщит и треснет. Наверное все же придется рассмотреть винил - с него легко снимаются загрязнения, он часто бывает моющимся. На даче это очень актуально. Еще неплохо бы было обои под покраску. У нас в нынешней квартире такие - их можно протирать до 300 раз. Их не повело, на них не видны стыки склейки, только в 1 месте появилась незаметная складочка (у соседей вылезли трещины!) Плюс обоев под покраску - позможность перекрашивать их до 8 раз. Наскучило - перекрасила все за сутки и живи в новых стенах. Еще плюс (если обои за годы не выгорели) - не дай бог испачкали стену чем-то неотмывающимся, взяла валик и закрасила конкретное место, переходов цвета не будет (у нас так уже было).

А вообще, зачем тебе обои? В новом доме тебе все равно отштукатурят стены - что под покраску, что под обклейку. На краске ты реально съэкономишь. Если тебе хочется "веселенького" на стены, то сейчас маляры легко работают с трафаретами и малярным скотчем - хочешь цветочки, хочешь полосы. И обязательно краску брать водостойкую - будешь мыть стены фейри когда тебе вздумается.
    Не знаю зачем мне обои... Я и дома живу с крской. Меня все устраивает. Но появилось авторитетное мнение, что комната с обоями будет выглядеть привлекательнее, нежели с краской. Если покраска, то придется "добирать" мебелью и аксессуарами. Много мебели я категорически не хочу. Против аксессуаров не возражаю.
    Я думаю, что предложение именно обоев обусловлено возможностью появления трещин. По уму то лучше не делать отделку в этом году. Но долгострой не входит в планы.
    В обоях под покраску я не вижу особого смысла. Тогда уж проще просто закатать в понравившиеся цвета.
    Вообще думаю про обои... Но понравился флизелин.. Выйдет сопостовимо идеальному выравниваю стен + хорошая краска уровня сиккенс.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>