+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 103

Тема: А вы иногда завидуете бездетным друзьям?

April offline СуперСтар April 50 April 50
    присоединяюсь к тем, кто хотел бы родить пораньше.
    Иногда хочется почувствовать себя свободной, никуда не торопиться, не делать 10 дел сразу, не придумывать постоянно игры и что приготовить на ужин полезного и вкусного одновременно...
    Такое бывает на спаде настроения, когда что-то не ладится или устала и не высыпаешься.
    Но у бездетных "веселые" времена еще впереди, а у нас частично позади и это в таких случаях не может не радовать)))))
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Да брось ты. Все прекрасно понимают. Просидеть дома в декрете с ребенком даже год - это ад. Я после такой мощной изоляции заикаться начала - настолько речь атрофировалась. Выйти некуда и некогда и не на что, сидишь в 4х стенах...
    Вот я чую, что у меня такой период настал. да еще и в чужой стране, без машины и особого языка. Ограничиваясь общением с мужем и друзьями по скайпу. Сейчас хоть начала на курсы тут ходить, так 1 раз в неделю на 3 часа я чувствую в себе энергию и вообще чувствую себя человеком в обществе. так приятно. Сейчас еще и на права сдам и буду хоть мобильна в этом городе.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    А еще такой кайф,когда мои ровестники(бездетные) говорят-Оооо,неужели ты мама двоих детей!Ты их сама родила?Или на отдыхе где-нибудь у людей округляются глаза,когда я держу на руках Лизу,все с ней сюсюкаются и тут летит моя Иринка с криком -Мама!!!
    Они,оказываются подумали,что это мои сестры)))
    Класс!
    Я никогда не завидовала и не буду И, если бы не забота о материальном, родила бы хоть сразу после института, так была готова.
    Да, это новая жизнь. Это круглосуточная работа. А когда выходишь на работу, то еще и двойная, бессменная Но это так здорово. Хотя я вот "домашняя мама", как мне показалось, по крайней мере разубедиться я не успела, надо будет повторить Часть "тусовки" можно же и домой перенести. Молодая пара к нам вечерами приходит периодически, мы играем в настольные игры (благо сейчас изумительный выбор на любой вкус), заказываем те же пиццу, суши, короче развлечение. А раньше мы сами ходили развлекали только что родившую пару Очень здорово для всех.
    А ребенок-мамсик перерастает это. Я так переживала буквально в мае, думаю как же его вообще оставлять и за пару месяцев все благополучно наладилось.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    А я тем у кого 3
    я тоже)))))
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Да брось ты. Все прекрасно понимают. Просидеть дома в декрете с ребенком даже год - это ад. Я после такой мощной изоляции заикаться начала - настолько речь атрофировалась. Выйти некуда и некогда и не на что, сидишь в 4х стенах... Я с первым ребенком в 9 месяцев просто сбежала на работу и резко почувствовала себя счастливой.
    А ты уже 1,3 сидишь. Это критический срок, на котором мамы начинают выть. (многие начинают и раньше). Чтобы не свихнуться, надо быстрее выходить на работу.
    Есть те мамы, которые созданы для домашней жизни, но если ты не из их числа - ищи способ выхода на работу. Пусть даже ты будешь работать только на няню, это будет лучше с психологической точки зрения. Ты почувствуешь себя человеком.
    Работать только на няню и при этом почти не видеть сына всю буднею неделю для меня тоже не вариант. Да и хозяйством заниматься придется выходными и ночами. Плюс мы до сих пор на ГВ причем на таком что ест за ночь 3-4 раза, т.ч. работу я просто не потяну - засну на ней... Сейчас я через день с сыном одновременно днем хоть подремать полчасика-час успеваю.

Да и не все ж мамы на форуме до 1,5 лет вышли, есть те кто до 3-х лет сидели и вроде не свихнулись
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Класс!
    Я никогда не завидовала и не буду И, если бы не забота о материальном, родила бы хоть сразу после института, так была готова.
    Да, это новая жизнь. Это круглосуточная работа. А когда выходишь на работу, то еще и двойная, бессменная Но это так здорово. Хотя я вот "домашняя мама", как мне показалось, по крайней мере разубедиться я не успела, надо будет повторить Часть "тусовки" можно же и домой перенести. Молодая пара к нам вечерами приходит периодически, мы играем в настольные игры (благо сейчас изумительный выбор на любой вкус), заказываем те же пиццу, суши, короче развлечение. А раньше мы сами ходили развлекали только что родившую пару Очень здорово для всех.
    А ребенок-мамсик перерастает это. Я так переживала буквально в мае, думаю как же его вообще оставлять и за пару месяцев все благополучно наладилось.
    Да вот как-то не переносится тусовка... Бездетную подругу с прошлой осени в гости не могу зазвать. Тех что с детьми тем более, как-то как соберемся встретится либо из нашей семьи либо из их кто-то не здоров, а в семью к ре даже с просто соплями не поедешь.
    С бывшими коллегами мамочками встречу мамско-детскую планировали с января - встретились но в июле . Сейчас планируем вторую встречу, изначально хотели на август, думаю к декабрю соберемся .
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Мммм, я мать-эгоистка :-)
    С удовольствием вышла на работу в 1,5 года (но у меня моя мама - это мега опора), т.к. завыла - это мягко сказано...
    На лето ре отправила с бабушкой на дачу, и в будни (когда не мотаемся на дачу) проживаем с мужем добрачную жизнь :-)
    Я очень люблю дочь и очень скучаю без нее.... Но и безобремененности тоже периодически очень хочется.
    Мне, кажется, может и не права, но растворяться в ре - это не правильно, должно и свое Я не теряться. Вот смотрю на свою маму - она святая женщина, мега ребенкоориентированная..., и как же она страдала, когда мы с сестрой выросли, а внуков еще не было. Растворяясь в детях она ни друзей не нажила, ни любимой работы, ни хобби, ни гордероба.... Чувство значимости и нужности к ней вернулось, когда я вышла на работу….

Иногда меня посещают грустные мысли о том, что возможно, если с мужем не гуляли 1,5 года, а поженились на годик пораньше, родили дочу пораньше (в 27), я бы решилась на второго, т.к. все еще была бы молода и активна… А вот теперь, на пороге 31 летия второго ну совсем не хочу, т.к. оклемаюсь только к 34-35...мммм… Говорю ж, мать-эгоистка :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    А мне наоборот их жалко. Годы то уходят и молодее мы не становимся, а дети подрастут и ты гуляй себе в удовольствие.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

Завидую и сочувствую одновременно

Завидую и сочувствую одновременно.

Завидую покою, свободе, эгоизму.
    У нас никто еще ни разу даже на ночь на брал к себе ре. Так что о кафе вдвоем, отдыхе вдвоем и еще о чем то вдвоем - даже не мечтаем...Поэтому Да - Завидую.
    Мечтаю свалить смужем в отпуск ВДВОЕМ...а ре сплавить бабушкам.Но.....анриал...

Сочувствую, что их все долбают вопросами НУ КОГДА?
    Сочувствую, что у них наверняка чемодан компексов на эту тему.
    Сочувствую, что бессонные ночи у них только впереди,вместе совсеми сопутствующими страхами, волнениями и прочее...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

проходила мимо без реги Гость
    Вот все тут почти отписались, типа, ниче, скоро и у этих бездетных будут бессонные ночи, волнения и т.д., не все же им вольготно жить, a нам упираться-волноваться-не спать. А если у этих бездетных вообще никогда не будет ни бессонных ночей, ни страхов, не переживаний за будущее детей, тогда как? и на вопросы когда, они шлют открытым тексом или игнорируют и продолжают жить в свое удовольствие

+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>