+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 103

Тема: А вы иногда завидуете бездетным друзьям?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    +1, все что ты описала - некритичные причины, было бы реально надо, была бы уже на работе и при няне))

садики до Б конечно никто не обходит) но интернет-форумы-то читает и с людьми общается))
    По инет форумам вкючая наш выходило что с 1,5 лет многие в садик отдают, в реале выяснилось что в нашем районе сады только с 2-х лет. Насчет общения уже сказала, до Б. с детьми у меня друзья были только в Америке и в Балашихе, а и там и там другая ситуация с садами. Потом я помнила своих двоюродных сеттричек в год, они хорошо ходили и уже разговаривали, таких по моим воспоминаниям можно было на кого-то оставлять, мой же сын в год не ходил и не говорил и еще оказался 100% мамчиком. У многих дети к году спят ночами - сын до сих пор просыпается минимум 3 раза и будит меня. Это все до Б я не могла предсказать.

И мне кажется многие будущие мамочки до Б. сколько б форумы не читали предполагают одно, а потом оказывается все ж другое... Если вам удалось все запланированное до Б. могу только порадоваться за вас.

Про некритичные причины спорить не буду, но для меня 2 большие разницы если б была возможность вернуться на старую работу или как минимум там был бы все тот же старый начальник с которым можно было б о графике договариватся или исккать изначально новую работу, т.к. эта точнее то что с ней стало меня не устраивает. Новую искать сложнее, на это тяжелее решится.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    иногда накатывает жажда свободы, но чаще всего такое состояние не от того, что ребенок мешает что-то сделать,а от того, что окружающие взрослые, на кого время завязано слишком легко с этим временем обращаются. Ну например, из бытового:
    -муж говорит, что приедт в 6 вечера (оф.работа заканчивается в 16.30 в этот день. ехать 40 минут), я настраиваюсь на работу, и что ему отдам на прогулку сына. В итоге 6-15, его нет, звон ю и слышу "я выхожу". я собираю ребенка и идем гулять, но мысль, что меня сменят - не оставляю. Итог - в 20,30 я уже накормила сына ужином, который еще и приготовила после прогулки, и только тогда приходит муж .
    -друзей бездетных приглашаешь в гости по поводу ДР и просто так. 25 раз объясняешь про график сына и что после 8 вечера мы уже не тусовочные товарищи. Договариваемся на 3 дня. В итоге опаздывают, по дороге что-то решают, то есть живут в своем ритме. и приезжают к 5-6. А мне в 6 высте ребенка гулять, и встреча скомканная получается. И получается, что вроде и встретились и кайфа нет.

по поводу вырваться с мужем.. вот у нас вроде и бабушки дедушки не против посидеть, иногда даже выпихивают куда-то из дома.. Но так получается, что мы в это в ремя в итоге решаем хозяйственно бытовые вопросы, а не отдыхаем вдвоем. Вот это пугает.. Чем больше семейная жизнь, тем сложне вызывать море страстей и те, влюбленные эмоции.
    А впереди годовщина 5 лет. И я не вижу, чтобы муж что-то хотел придумать и шевелился в этом направлении. ВОТ что меня пугает и обижает одновременно. Потому что глядя на бездетные пары иногда кажется, что у них все проще. Решили и сорвались и поехали...

по работе - вот я с 1 октября выхожу на полную неделю и полный день. Это условие шефа. Нет, он конечно понимает важность семьи, но и его нужно понять. Хочешь сохранить руководящую позицию при реорганизации - надо выйти и работать. если няня встанет в 35-40 тыс, то от зп с учетом дороги и обедов у меня ничего не останется. Но я получу новые эмоции и пинок под зад, чтобы еще больше ценить время с мужем и ребенком.
    Это не считая того, что мозг в декрете перестраиватся от рабрты на другие вопросы, с каждым месяцем вникать в "рабочие моменты" все тяжелее (я сейчас тексты для нашего сайта пишу. даже с учетом того, что ингформация для меня на 90% хорошо знакомая - мозг первые дни плыл и отключался, так это работе в свободном режиме пока).

и отдельно про романы и детей после 30.. я им не завидую, скажу больше- сочувствую. Потому что понять, насколько все это временно и пустое я смогла только после рождения сына, да и то не сразу. Вот иногда смотришь, человек все успевает и курсы языка, и на лошади покататься и путешествует по 5 раз в год и... и.... А потом всмотришься, а он один.. и домой приходит туда, где его никто не ждет. И можно сколько угодно убеждать окружающих, что "я живу для себя, у меня много друзей, я свободен спать с кем хочу, дети - это лишнее, от них никакой пользы", но себя то зачем обманывать.. нет ничего страшнее одиночества, когда возвращаешься в пустой дом, где тебя никто не ждет..
    кого-то пока встречают родители.. но они не вечны...
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    А, ну понятно тогда)) 28-29 лет – это такой неопределенный возраст, когда ты еще вроде вчера была молодежь со всеми ее приколами, тусовками и романами. А сейчас вот прямо на глазах окукливаешься в следующую жизненную стадию, но еще толком этого не понимаешь, а у тебя все осложняется наличием маленького ребенка. Но это обязательно пройдет и вот увидишь, через несколько лет ты себя будешь чувствовать гораздо счастливее, несмотря на то, что вроде бы станешь еще старше)) потому что мозгом «догонишь» свой возраст и семейное положение, да и ребенок подрастет и жизнь ваша с детсадами и школами устаканится.
    А насчет тусовок и особенно романов замужем то я с 23 лет. Т.ч. романы у меня далеко в прошлом и к семейному положению я давно привыкла. И ребенок у меня не с пустого места, а 4 года совместной жизни только и делали что готовили почву к его появлению - меняли работы ради большего заработка и белой ЗП чтоб декретные получить, решали квартирный вопрос - копили + на подбор квартиры и альтернативную сделку у нас на это год ушел и делали ремонт в новой квартире.
    Т.ч. о том что я свосем не думала перед Б не могу сказать. И да, ребенок на тот момент для меня был важнее работы для души. Важнее и сейчас, но не могу сказать что от этого я "сейчас была спокойна как удав и счастлива своей жизнью)) " видимо нет, раз тему завела.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Когда я по каким-то причинам долго сижу дома (декрет, перерыв в работе...), я очень завидую тем, у кого есть Пятница Это особенно видно по интернету, который на вечер пятницы пустеет - даже пообщаться не с кем

Это я к тому, что с детьми конечно нет прежней "спонтанности", но какой кайффф когда их забирают на дачу! )) За это время пытаешься успеть все - вдохнуть полной грудью запах свободы )) Бездетным этого не понять

Ну и еще, когда ходишь на работу, то вечер рабочего дня как правило тоже можешь планировать по своему усмотрению (если конечно детей из сада забирает кто-то другой. А у меня это так).
    Вот когда сидишь в декрете, тогда конечно жуть.

Но все равно не завидую бездетным. просто понимают что у нас с ними разные возможности и это огорчает. но поменяться - нет.
    Вот кому завидую, так тем кто родил в 25... (и у кого при этом хороший брак). Им всего 30( или даже меньше), а у них уже 2е детей, хорошая работа и вся жизнь впереди... И можно еще родить, еще заработать и еще погулять на свадьбе правнуков.
    Тань, а сколько тебе лет если не секрет? просто интересно... у тебя самой УЖЕ двое детей а ты так говоришь про 30-х как будто тебе зат 50
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Т.ч. о том что я свосем не думала перед Б не могу сказать. И да, ребенок на тот момент для меня был важнее работы для души. Важнее и сейчас, но не могу сказать что от этого я "сейчас была спокойна как удав и счастлива своей жизнью)) " видимо нет, раз тему завела.
    не, я не имела ввиду подготовку к ребенку в смысле денег заработать и квартиру купить - хотя это тоже чертовски важно, и некоторые и этого не делают. я имела ввиду установку себе дать типа "рожаю, сижу от года до двух - как пойдет, потом беру няню и выхожу на работу, потому что ...вставить свои резоны...". тогда бы ты, сидючи в отпуске по уходу, не прозябала бессмысленно без романов и поездок, а доставляла себе удовольствие жизненным разнообразием, а когда оно тебе надоедает, переходишь к следующему пункту плана.
    мы с чего начали - с садиков. что тебя гнетет перспектива. еще ты выше написала, что когда собиралась в декрет, готова была выйти в год и взять няню. ну и вот тебе выход реальный - берешь сейчас няню, выходишь на старую работу временно, чтобы войти в форму и потому что туда тебя точно возьмут после декрета, параллельно ищешь новую работу поближе к дому и соответствующую твоим прочим критериям и валишь туда. что ребенок мамсик не сможет с няней - миф. ты удивишься, как быстро эти маленькие монстры готовы забыть маму при правильном подходе))0

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    вай-вай-вай)) влезет бездетная) Знаете,Как коробит,когда знакомая(-ые) начинают ныть-тебе хорошо,ты живешь для себя и т.п.? Я всегда стараюсь разложить свои и их плюсы и минусы-хвала небесам,в ряду завидствующих все меньше и меньше народу после таких раскладок))) Правда про "после 30"-в том,что мужиков ничуть не меньше,поверьте,даже я с нынешними далекими от идеала параметрами и неплохими запросами,одна бываю,только когда сама этого хочу.И мужчины в основном кранйе хороши(не беру в расчет один неприятный случай,ну башню снесло))) Это действительно так,подчеркиваю еще раз,во избежание реплик "да ладно,да че там за мужики,да тебе за 30 и т.п.". Но я всегда,идя домой,осознаю,что это жутко,когда кроме кота меня никто не ждет. Хотя,на данный момент я не вижу поводов что-то менять)))
    Но если бы у меня была семья,ребенок-я бы никогда бездетным не завидовала бы. Потому что чем дальше за 30,тем сложнее решиться. Я порой вообще думаю,что не надо было быть "руссо туристо облико морале",надо было лет в 20 рожать.Тогда физически и психологически легче было бы. А сейчас-я закоренелый холостяк со всеми вытекающими.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    кстати,соглашусь с лукаво(мать моя,уже второй раз соглашаюсь)))-завидую тем,кто родил в 20-25. У них все гораздо интересней и проще.

не, я не имела ввиду подготовку к ребенку в смысле денег заработать и квартиру купить - хотя это тоже чертовски важно, и некоторые и этого не делают. я имела ввиду установку себе дать типа "рожаю, сижу от года до двух - как пойдет, потом беру няню и выхожу на работу, потому что ...вставить свои резоны...". тогда бы ты, сидючи в отпуске по уходу, не прозябала бессмысленно без романов и поездок, а доставляла себе удовольствие жизненным разнообразием, а когда оно тебе надоедает, переходишь к следующему пункту плана.
    мы с чего начали - с садиков. что тебя гнетет перспектива. еще ты выше написала, что когда собиралась в декрет, готова была выйти в год и взять няню. ну и вот тебе выход реальный - берешь сейчас няню, выходишь на старую работу временно, чтобы войти в форму и потому что туда тебя точно возьмут после декрета, параллельно ищешь новую работу поближе к дому и соответствующую твоим прочим критериям и валишь туда. что ребенок мамсик не сможет с няней - миф. ты удивишься, как быстро эти маленькие монстры готовы забыть маму при правильном подходе))0
    А я без поездок и не прозебаю. Мы ездили с годовасом на Крит на 2 недели, летом ездила с ним и моей мамой на 10 дней в пансионат в речке купаться, осенью если все будет хорошо еще поедем в путешествие. Но! Я езжу с ребенком! А пишу о том что иногда (а не все время) завидую тем кто может отдохнуть в двоем не думая о том как маленькое чудо развлекать и как под него подстраиваться, когда вы хотите в кафе или на пляж, а он внезапно спать заваливается потому что у него режим съехал или еще хуже, спать хочет но от перевозбуждения не может поэтому капризничает и выступает.

А про работу, да собираясь в декрет я хотела вернуться побыстрее, т.к. не представляла себя без работы, без самореализации. Сейчас скорее не представляю себя без сына, пока не могу себе представить что вернусь на хоть какую бы работу и буду видеть его на неделе только перед сном и спящим.

И да неопределенность с садом - дадут-не дадут, где он будет находится, как работать, где возьму няню на забирание и т.п. убивают и ухудшают настроение.
    Но предлагаю на эту тему больше не спорить. Прям сейчас на старую работу я не пойду хотя б потому что ночами не высыпаюсь из-за ГВ и зубов у ре, так что сил еще потом ехать на работу и работать полный день у меня нет. И об этом год назад я не могла догадаться. Я пишу представления у меня о годовасах были - растила двоюродных сестер, но мой ре сильно от них отличается в менее развитую сторону.

Основной посыл моего поста был поговорить, пожаловаться что время от времени мечтаю о тихом отпуске без ребенка, скучаю по спонтанности в принятии решений и узнать есть ли единомышленники у меня. Вот и все.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да уж, похоже как всегда не стоило пускаться в рассуждения. они никогда и никому не нужны, и когда я только зарублю себе это на носу))

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    или же где-то встретит свое "болото".
    Интересно, а что в реальной жизни может стать болотом? Уход мужа, от не хотящей детей, жены? Так можно нового найти. Или сроки поиска нового мужа, быстро ли, медленно ли, будут считаться болотом?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>